Coquins

Coquins

2 h 22 min

Les coquins s'apprécient à tout moment de l'année. Ces biscuits joliment décorés fourrés à la confiture de framboises sont un classique très prisé.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 130 gde beurre mou
  • 60 gde sucre glace
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 pincéesde sel
  • 180 gde farine
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour la finition
  • 120 gde confiture de framboises
  • 260 gde beurre mou
  • 120 gde sucre glace
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4 pincéesde sel
  • 360 gde farine
  • farine pour abaisser
  • sucre glace pour la finition
  • 240 gde confiture de framboises
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
1 g
4,1 %
Lipides
5 g
46,4 %
Glucides
12 g
49,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
1 heures
cuisson au four par plaque:
env. 7 minutes
Total:
2 h 22 min
  1. C'est pas fini

    À l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Tamiser la farine par-dessus et rassembler délicatement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm en procédant par petites portions. Découper des disques de 4 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper une étoile ou un cercle pour former les couvercles. Remettre 30 min au frais. Puis faire cuire les biscuits au milieu du four durant env. 7 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer la confiture et l’étaler sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles dessus et laisser sécher.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si la pâte à coquins est trop sèche, incorporer 1-2 cs d'eau ou de crème ou encore de blanc d'œuf. Placés au frais, dans une boîte à biscuits, les coquins se conservent environ 1 semaine.

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