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    Coquins

    Coquins

    Les coquins s'apprécient à tout moment de l'année. Ces biscuits joliment décorés fourrés à la confiture de framboises sont un classique très prisé.

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    Ingrédients

    130 g de beurre mou
    60 g de sucre glace
    1 sachet de sucre vanillé
    2 pincées de sel
    180 g de farine
      farine pour abaisser
      sucre glace pour la finition
    120 g de confiture de framboises
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    90 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    5 G
    50 %
    Protéines
    1 G
    4,4 %
    Glucides
    12 G
    53,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Martina Meier
    Styling: Monika Hansen
    Recettes: Regula Brodbeck

    Préparation

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Tamiser la farine par-dessus et rassembler délicatement le tout en une pâte. L’envelopper dans un film alimentaire et la réserver 1 h au frais.

    Préchauffer le four à 200 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm en procédant par petites portions. Y découper des disques de 4 cm de Ø à l’aide d’un emporte-pièce et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper une étoile ou un cercle pour former les couvercles. Remettre 30 min au frais. Puis faire cuire les biscuits au milieu du four durant env. 7 min. Laisser refroidir.

    Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer la confiture et l’étaler sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles dessus et laisser sécher.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération 1,5 h

    + cuisson au four par plaque env. 7 min

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      60 min
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