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    Biscotti a forma di lettere

    Biscotti a forma di lettere

    Questi buonissimi biscotti di pasta frolla con tanto di zucchero vanigliato, zucchero a velo e glassa colorata sapranno deliziare bambini di tutte le età.

    Per ca.
    pezzi

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Ingredienti

    200 g di burro, morbido
    120 g di zucchero a velo
    2 bustine di zucchero vanigliato
    1 presa di sale
    limone
    uova
    tuorli
    400 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    Decorazione
    450 g di zucchero a velo
    ca. 11 cucchiai di succo di limone
    ca. 6  di colorante alimentare, ad es. giallo, arancione, blu
      nonpareille

    Utensili

     tagliabiscotti a forma di lettere di ca. 6,5 cm
    3 tasche da pasticciere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    950 KCAL
    4000 KJ
    Grassi
    33 G
    31,3 %
    Proteine
    12 G
    5,1 %
    Carboidrati
    149 G
    62,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Janine Neininger
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Lavorate il burro con i due tipi di zucchero e il sale a spuma. Unite la scorza di limone grattugiata fine. Incorporate le uova e i tuorli e mescolate bene. Unite la farina e il lievito e impastate velocemente. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per 1-2 ore.

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta poco alla volta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di ca. 1 cm. Ritagliate per ogni bambino le lettere che formano la parola circo. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per 8-10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere una massa densa. Dividetela in tre parti e colorate ognuna. Mettete nelle tasche da pasticciere e decorate i biscotti con la glassa e le perline di zucchero.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + refrigerazione 1 - 2 h

    + cottura in forno 8 - 10 min

    + raffreddamento

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Suggerimento
    Fate decorare i biscotti ai bambini.
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