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Biscuits lettres
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
pièces
- 200 g de beurre mou
- 120 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 citron
- 2 œufs
- 2 jaunes d´œuf
- 400 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
-
Décoration
- 450 g de sucre glace
- env. 11 cs de jus de citron
- env. 6 cc de colorant alimentaire , p. ex. jaune, orange, bleu
- nonpareilles
- 400 g de beurre mou
- 240 g de sucre glace
- 4 sachets de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 2 citrons
- 4 œufs
- 4 jaunes d´œuf
- 800 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
-
Décoration
- 900 g de sucre glace
- env. 22 cs de jus de citron
- env. 12 cc de colorant alimentaire , p. ex. jaune, orange, bleu
- nonpareilles
Ustensiles
- emporte-pièces en forme d’alphabet d’env. 6,5 cm
- poches à douille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heure
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min.
-
C'est pas fini
Travailler en mousse le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Ajouter les œufs et les jaunes d’œuf, bien mélanger. Incorporer la farine et la poudre à lever puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Entre du papier sulfurisé, abaisser la pâte à env. 1 cm et procéder par portions. Découper des lettres fantaisies ou former six fois le mot cirque. Déposer les lettres sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire durant 8-10 min puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace et le jus de citron en une masse épaisse. La diviser en trois et ajouter un colorant dans chacune. Remplir les poches à douille. Décorer les biscuits avec ces glaçages et les nonpareilles.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Laisser la décoration des biscuits aux enfants.
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