Biscuits lettres
Les enfants seront ravis de décorer eux-mêmes ces biscuits en forme de lettres au beurre, aux œufs et au citron! Parfaits au goûter ou à emporter.
- végétarien
- 3 h 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 6
- 12
pièces
- 200 gde beurre mou
- 120 gde sucre glace
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 1 pincéede sel
- 1citron
- 2œufs
- 2jaunes d´œuf
- 400 gde farine
- 1 ccde poudre à lever
-
Décoration
- 450 gde sucre glace
- env. 11 csde jus de citron
- env. 6 ccde colorant alimentaire, p. ex. jaune, orange, bleu
- nonpareilles
- 400 gde beurre mou
- 240 gde sucre glace
- 4 sachetsde sucre vanillé
- 2 pincéesde sel
- 2citrons
- 4œufs
- 4jaunes d´œuf
- 800 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
-
Décoration
- 900 gde sucre glace
- env. 22 csde jus de citron
- env. 12 ccde colorant alimentaire, p. ex. jaune, orange, bleu
- nonpareilles
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- emporte-pièces en forme d’alphabet d’env. 6,5 cm
- poches à douille
- Kilocalories
- 950 kcal
- 4 000 kj
- Protéines
- 12 g
- 5,1 %
- Lipides
- 33 g
- 31,6 %
- Glucides
- 149 g
- 63,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- réfrigération:
- 1-2 heure
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Travailler en mousse le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Ajouter les œufs et les jaunes d’œuf, bien mélanger. Incorporer la farine et la poudre à lever puis rassembler rapidement le tout en une pâte. Emballer dans un film alimentaire et laisser reposer 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Entre du papier sulfurisé, abaisser la pâte à env. 1 cm et procéder par portions. Découper des lettres fantaisies ou former six fois le mot cirque. Déposer les lettres sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire durant 8-10 min puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace et le jus de citron en une masse épaisse. La diviser en trois et ajouter un colorant dans chacune. Remplir les poches à douille. Décorer les biscuits avec ces glaçages et les nonpareilles.
Presque au bout
Le p'tit truc
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!