Zirkusguetzli
Bei diesen bunt glasierten Guetzli staunen die Kinder auch noch nach dem Zirkusbesuch. Originelles Buchstaben-Gebäck aus Mürbeteig mit Vanillezucker.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
- 200 gButter, weich
- 120 gPuderzucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 1 PriseSalz
- 1Zitrone
- 2Eier
- 2Eigelb
- 400 gMehl
- 1 TLBackpulver
-
Dekoration
- 450 gPuderzucker
- ca. 11 ELZitronensaft
- ca. 6 TLLebensmittelfarben, z. B. Gelb, Orange, Blau
- Nonpareilles
- 400 gButter, weich
- 240 gPuderzucker
- 4 BeutelVanillezucker
- 2 PrisenSalz
- 2Zitronen
- 4Eier
- 4Eigelb
- 800 gMehl
- 2 TLBackpulver
-
Dekoration
- 900 gPuderzucker
- ca. 22 ELZitronensaft
- ca. 12 TLLebensmittelfarben, z. B. Gelb, Orange, Blau
- Nonpareilles
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Alphabet-Ausstecher à ca. 6,5 cm Höhe
- Spritzbeutel
- Kilokalorien
- 950 kcal
- 4.000 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 5,1 %
- Fett
- 33 g
- 31,6 %
- Kohlenhydrate
- 149 g
- 63,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunde
- backen:
- 8-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Butter, beide Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Eier und Eigelbe beigeben, gut rühren. Mehl und Backpulver beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 1 cm dick auswallen. Pro eingeladenes Kind 1 Zirkus-Schriftzug ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Masse verrühren. Dritteln und mit je 1 Farbe einfärben. In Spritzbeutel abfüllen. Guetzli mit Glasur und Nonpareilles dekorieren.
fast fertig
Tipps
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