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Zirkusguetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 6
- 12
Stück
- 200 g Butter, weich
- 120 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
Dekoration
- 450 g Puderzucker
- ca. 11 EL Zitronensaft
- ca. 6 TL Lebensmittelfarben , z. B. Gelb, Orange, Blau
- Nonpareilles
- 400 g Butter, weich
- 240 g Puderzucker
- 4 Beutel Vanillezucker
- 2 Prisen Salz
- 2 Zitronen
- 4 Eier
- 4 Eigelb
- 800 g Mehl
- 2 TL Backpulver
-
Dekoration
- 900 g Puderzucker
- ca. 22 EL Zitronensaft
- ca. 12 TL Lebensmittelfarben , z. B. Gelb, Orange, Blau
- Nonpareilles
Utensilien
- Alphabet-Ausstecher à ca. 6,5 cm Höhe
- Spritzbeutel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kühl stellen:
- 1-2 Stunde
- backen:
- 8-10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Butter, beide Zucker und Salz schaumig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Eier und Eigelbe beigeben, gut rühren. Mehl und Backpulver beigeben. Rasch zu einem Teig zusammenfügen. In Klarsichtfolie 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise zwischen Backpapier ca. 1 cm dick auswallen. Pro eingeladenes Kind 1 Zirkus-Schriftzug ausstechen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Puderzucker und Zitronensaft zu einer dicken Masse verrühren. Dritteln und mit je 1 Farbe einfärben. In Spritzbeutel abfüllen. Guetzli mit Glasur und Nonpareilles dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Die Guetzli von den Kindern dekorieren lassen.
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