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    Osterhasen-Guetzli

    Osterhasen-Guetzli

    Einfache Guetzli werden in Hasenform gebacken und mit farbigen Puderzucker-«Kleidchen» angezogen. Ein Oster-Mitbringel nicht nur für Kinder.

    Ergibt
    Stück

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    Zutaten

    120 g Margarine
    80 g Zucker
    1 Beutel Vanillezucker
    1 Eigelb
    180 g Mehl
    1 Msp. Backpulver
    1 Eiweiss
    200 g Puderzucker
    einige Tropfen Lebensmittelfarbe
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    13 G
    34,3 %
    Eiweiss
    4 G
    4,7 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    61 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Guetzli mithilfe der Hasenschablone ausschneiden. Backpapier aufs Blech ziehen. 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 190 °C vorheizen. Guetzli ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker portionenweise unterrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Masse dritteln. 2 Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Hasen mithilfe eines Pinsels mit Glasur verzieren. Gut trocknen lassen. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 60 Min.

    +  mind. 30 Min. kühl stellen

    +  ca. 12 Min. backen pro Blech

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    Kommentare (13)
    C. M. Licandro 15.04.2019

    simpacitissimi da realizzare anche con i bimbi

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    P. Castagno 14.04.2019

    Je préfere le beurre au lieu de la margarine

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    K. R. Rubio 11.04.2019

    Super gelungen

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    K. Meier 08.04.2019

    Vorgestern ausprobiert und heute schon alle gegessen! ;-)

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    E. Barletta 02.04.2019

    Molto simpatici e buoni da regalare alle mie nipotine e non solo.

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    L. Ferrero 31.03.2019

    Ça donne trop envie

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    D. Kittelmann 26.03.2019

    Lecker und einfach

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    C. Schorer-Fankhauser 26.03.2019

    sympa et pas compliqué

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    E. Poletti 25.03.2019

    Ottima

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    A. Frutiger-Burkhard 17.03.2019

    Ich würde die Margarine durch Butter ersetzen, dann wären die Häschen wirklich lecker

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    M. Laugery 17.03.2019

    hmmmm

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    M. Bühlmann 17.03.2019

    Lohnt sich

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    M. Saracino 08.03.2018

    supper

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