Osterhasen-Guetzli

Osterhasen-Guetzli

3 Std. 2 Min.

Einfache Guetzli werden in Hasenform gebacken und mit farbigen Puderzucker-«Kleidchen» angezogen. Ein Oster-Mitbringel nicht nur für Kinder.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 120 gMargarine
  • 80 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1Eigelb
  • 180 gMehl
  • 1 Msp.Backpulver
  • 1Eiweiss
  • 200 gPuderzucker
  • einigeTropfen Lebensmittelfarbe
  • 240 gMargarine
  • 160 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2Eigelb
  • 360 gMehl
  • 2 Msp.Backpulver
  • 2Eiweiss
  • 400 gPuderzucker
  • einigeTropfen Lebensmittelfarbe
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
4 g
4,7 %
Fett
13 g
34,3 %
Kohlenhydrate
52 g
61 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
3 Std. 2 Min.
  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Guetzli mithilfe der Hasenschablone ausschneiden. Backpapier aufs Blech ziehen. 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 190 °C vorheizen. Guetzli ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker portionenweise unterrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Masse dritteln. 2 Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Hasen mithilfe eines Pinsels mit Glasur verzieren. Gut trocknen lassen. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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