Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Osterhasen-Guetzli

Osterhasen-Guetzli

Gesamt: 3 Std. 2 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 53 g, 330 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfache Guetzli werden in Hasenform gebacken und mit farbigen Puderzucker-«Kleidchen» angezogen. Ein Oster-Mitbringel nicht nur für Kinder.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 120 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Eiweiss
  • 200 g Puderzucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe
  • 240 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 360 g Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 2 Eiweiss
  • 400 g Puderzucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
3 Std. 2 Min.
  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Guetzli mithilfe der Hasenschablone ausschneiden. Backpapier aufs Blech ziehen. 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker portionenweise unterrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Masse dritteln. 2 Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Hasen mithilfe eines Pinsels mit Glasur verzieren. Gut trocknen lassen. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren