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Osterhasen-Guetzli

Osterhasen-Guetzli

Gesamt: 3 Std. 2 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 4 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 53 g, 340 kcal
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Einfache Guetzli werden in Hasenform gebacken und mit farbigen Puderzucker-«Kleidchen» angezogen. Ein Oster-Mitbringel nicht nur für Kinder.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 120 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 frisches Eiweiss
  • 200 g Puderzucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe
  • 240 g Margarine
  • 160 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 360 g Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 2 frische Eiweiss
  • 400 g Puderzucker
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
3 Std. 2 Min.
  1. Weiter gehts

    Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Guetzli nach Belieben ausstechen und mit etwas Abstand auf ein Backpapier legen. 15 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker portionenweise unterrühren, bis eine dicke Masse entsteht.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Masse, z. B. dritteln. 2 Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Falls nötig, mit einigen Tropfen Wasser verdünnen, damit die Glasur sich mit einem Pinsel auftragen lässt. Weisse Glasur in einen kleinen Spritzsack füllen (siehe Tipp). Farbige Glasuren mit einem Pinsel auf die Guetzli streichen. Glasur etwas antrocknen lassen. Guetzli mit weisser Glasur verzieren. Guetzli trocknen lassen. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich.

    fast fertig
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Tipps

Glasur in einen Spritzsack oder kleinen Plastiksack füllen. Falls vorhanden eine kleine Lochtülle verwenden, ansonsten mit der Schere an der Spitze eine kleine Öffnungen aufschneiden. Fertigguetzliteig, z. B. Zitronen- oder Mailänderliteig verwenden.Teig vor dem Auswallen etwas flach drücken.

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