Osterhasen-Guetzli
Einfache Guetzli werden in Hasenform gebacken und mit farbigen Puderzucker-«Kleidchen» angezogen. Ein Oster-Mitbringel nicht nur für Kinder.
- Vegetarisch
- 3 Std. 2 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 120 gMargarine
- 80 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1Eigelb
- 180 gMehl
- 1 Msp.Backpulver
- 1Eiweiss
- 200 gPuderzucker
- einigeTropfen Lebensmittelfarbe
- 240 gMargarine
- 160 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 2Eigelb
- 360 gMehl
- 2 Msp.Backpulver
- 2Eiweiss
- 400 gPuderzucker
- einigeTropfen Lebensmittelfarbe
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 4,7 %
- Fett
- 13 g
- 34,3 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 61 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 2 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Guetzli mithilfe der Hasenschablone ausschneiden. Backpapier aufs Blech ziehen. 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker portionenweise unterrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Masse dritteln. 2 Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Hasen mithilfe eines Pinsels mit Glasur verzieren. Gut trocknen lassen. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich.
fast fertig
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