Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Osterhasen-Guetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
- 120 g Margarine
- 80 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 180 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Eiweiss
- 200 g Puderzucker
- einige Tropfen Lebensmittelfarbe
- 240 g Margarine
- 160 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Eigelb
- 360 g Mehl
- 2 Msp. Backpulver
- 2 Eiweiss
- 400 g Puderzucker
- einige Tropfen Lebensmittelfarbe
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 2 Min.
-
Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Guetzli mithilfe der Hasenschablone ausschneiden. Backpapier aufs Blech ziehen. 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker portionenweise unterrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Masse dritteln. 2 Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Hasen mithilfe eines Pinsels mit Glasur verzieren. Gut trocknen lassen. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.