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    Osterhasen-Guetzli

    Osterhasen-Guetzli

    Einfache Guetzli werden in Hasenform gebacken und mit farbigen Puderzucker-«Kleidchen» angezogen. Ein Oster-Mitbringel nicht nur für Kinder.

    Ergibt
    Stück

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    Zutaten

    120 g Margarine
    80 g Zucker
    1 Beutel Vanillezucker
    Eigelb
    180 g Mehl
    1 Msp. Backpulver
    Eiweiss
    200 g Puderzucker
     einige Tropfen Lebensmittelfarbe
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1440 KJ
    Fett
    13 G
    33,4 %
    Eiweiss
    4 G
    4,6 %
    Kohlenhydrate
    52 G
    59,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Margarine, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eigelb beigeben, weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben. Teig rasch zusammenfügen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    Teig zwischen Backpapier ca. 8 mm dick auswallen. Guetzli mithilfe der Hasenschablone (siehe Tipp) ausschneiden. Backpapier aufs Blech ziehen. 15 Minuten kühl stellen. Ofen auf 190 °C vorheizen. Guetzli ca. 12 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Eiweiss schaumig schlagen. Puderzucker portionenweise unterrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Masse dritteln. 2 Portionen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Hasen mithilfe eines Pinsels mit Glasur verzieren. Gut trocknen lassen. Vorsichtig transportieren: Das Gebäck ist mürbe und zerbrechlich.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 60 Min.

    + kühl stellen mind. 30 Min.

    + backen pro Blech ca. 12 Min.

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