Lapins de Pâques en pâte
Ces petits biscuits tout simples en forme de lapins et «habillés» de sucre glace coloré sont un cadeau pascal idéal dont les enfants n'ont pas l'apanage!
- végétarien
- 3 h 2 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
- 120 gde margarine
- 80 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1jaune d'œuf
- 180 gde farine
- 1 pointe de couteaude poudre à lever
- 1blanc d'œuf
- 200 gde sucre glace
- quelquesgouttes de colorant alimentaire
- 240 gde margarine
- 160 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2jaunes d'œuf
- 360 gde farine
- 2 pointes de couteaude poudre à lever
- 2blancs d'œuf
- 400 gde sucre glace
- quelquesgouttes de colorant alimentaire
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,7 %
- Lipides
- 13 g
- 34,3 %
- Glucides
- 52 g
- 61 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four par plaque:
- env. 12 minutes
- refroidissement et séchage
- Total:
- 3 h 2 min
Ça pourrait vous aider:
-
A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jaune d’oeuf et continuer de fouetter. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus. Réunir rapidement le tout en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.
Presque au bout -
Abaisser la pâte sur env. 8 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des lapins. Faire glisser le tout sur une plaque, placer au frais 15 min. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits au milieu du four env. 12 min. Laisser refroidir sur la plaque. Monter le blanc d’oeuf en neige, incorporer peu à peu le sucre glace afin d’obtenir un glaçage épais. Partager en 3 portions. Colorer 2 portions de différentes couleurs. Décorer les lapins de glaçage à l’aide d’un pinceau. Laisser sécher. Transporter avec précaution: ces biscuits sont friables et fragiles.
Presque au bout
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