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Lapins de Pâques en pâte

Lapins de Pâques en pâte

Total: 3 h 2 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 52 g, 340 kcal
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Ces petits biscuits tout simples en forme de lapins et «habillés» de sucre glace coloré sont un cadeau pascal idéal dont les enfants n'ont pas l'apanage!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 120 g de margarine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'œuf
  • 180 g de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire
  • 240 g de margarine
  • 160 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'œuf
  • 360 g de farine
  • 2 pointes de couteau de poudre à lever
  • 2 blancs d'œuf
  • 400 g de sucre glace
  • quelques gouttes de colorant alimentaire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 12 minutes
refroidissement et séchage
Total:
3 h 2 minutes
  1. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jaune d’oeuf et continuer de fouetter. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus. Réunir rapidement le tout en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. Abaisser la pâte sur env. 8 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des lapins. Faire glisser le tout sur une plaque, placer au frais 15 min. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits au milieu du four env. 12 min. Laisser refroidir sur la plaque. Monter le blanc d’oeuf en neige, incorporer peu à peu le sucre glace afin d’obtenir un glaçage épais. Partager en 3 portions. Colorer 2 portions de différentes couleurs. Décorer les lapins de glaçage à l’aide d’un pinceau. Laisser sécher. Transporter avec précaution: ces biscuits sont friables et fragiles.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

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