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Lapins de Pâques en pâte
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 8
- 16
pièces
- 120 g de margarine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'œuf
- 180 g de farine
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant alimentaire
- 240 g de margarine
- 160 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 jaunes d'œuf
- 360 g de farine
- 2 pointes de couteau de poudre à lever
- 2 blancs d'œuf
- 400 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant alimentaire
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 12 minutes
- refroidissement et séchage
- Total:
- 3 h 2 min.
-
A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le jaune d’oeuf et continuer de fouetter. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser par-dessus. Réunir rapidement le tout en une pâte. Réserver au moins 30 min au frais.
Presque au bout -
Abaisser la pâte sur env. 8 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Y découper des lapins. Faire glisser le tout sur une plaque, placer au frais 15 min. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits au milieu du four env. 12 min. Laisser refroidir sur la plaque. Monter le blanc d’oeuf en neige, incorporer peu à peu le sucre glace afin d’obtenir un glaçage épais. Partager en 3 portions. Colorer 2 portions de différentes couleurs. Décorer les lapins de glaçage à l’aide d’un pinceau. Laisser sécher. Transporter avec précaution: ces biscuits sont friables et fragiles.
Presque au bout
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