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Petits biscuits de Pâques

Petits biscuits de Pâques

Total: 1 h 28 min. • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 1 g, glucides 3 g, 30 kcal
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Nappés d’un glaçage au chocolat, ces petits biscuits délicatement parfumés à la vanille et au citron feront des heureux… et pas seulement à Pâques!

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

130
  • 130
  • 260

pièces

  • 150 g de beurre, mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 citron
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'œuf
  • 250 g de farine
  • 1 cc rase de poudre à lever
  • 1 sachet de masse à glacer foncée
  • nonpareilles
  • 300 g de beurre, mou
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 citrons
  • 2 pincées de sel
  • 4 jaunes d'œuf
  • 500 g de farine
  • 2 cc rases de poudre à lever
  • 2 sachets de masse à glacer foncée
  • nonpareilles

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
réfrigération
cuisson au four, par plaque:
7-8 minutes
Total:
1 h 28 min.
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé durant env. 2 min. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter avec le sel et les jaunes d'œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer. Pétrir le tout en une pâte ferme.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. À l'aide d'emporte-pièces sur le thème de Pâques, découper des formes de 2-3 cm. Les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les placer brièvement au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire 7-8 min. Sortir les petits biscuits et les laisser refroidir sur les plaques. Entre-temps, plonger le sachet de masse à glacer env. 5 min dans de l'eau frémissante puis le malaxer et l'ouvrir. Badigeonner les petits biscuits de masse à glacer, laisser légèrement sécher puis les parsemer de nonpareilles et laisser entièrement sécher.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petits-biscuits-de-paques
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

La pâte se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. La sortir env. 30 min avant de la travailler. L'abaisser sur un peu de farine.

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