Petits biscuits de Pâques

Petits biscuits de Pâques

1 h 28 min

Nappés d’un glaçage au chocolat, ces petits biscuits délicatement parfumés à la vanille et au citron feront des heureux… et pas seulement à Pâques!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

130
  • 130
  • 260

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde beurre, mou
  • 100 gde sucre
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 1citron
  • 1 pincéede sel
  • 2jaunes d'œuf
  • 250 gde farine
  • 1 cc rasede poudre à lever
  • 1 sachetde masse à glacer foncée
  • nonpareilles
  • 300 gde beurre, mou
  • 200 gde sucre
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 2citrons
  • 2 pincéesde sel
  • 4jaunes d'œuf
  • 500 gde farine
  • 2 cc rasesde poudre à lever
  • 2 sachetsde masse à glacer foncée
  • nonpareilles
Kilocalories
30 kcal
100 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
1 g
42,9 %
Glucides
3 g
57,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
réfrigération
cuisson au four par plaque:
7-8 minutes
Total:
1 h 28 min
  1. C'est pas fini

    À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé durant env. 2 min. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter avec le sel et les jaunes d'œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer. Pétrir le tout en une pâte ferme.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Abaisser la pâte à env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. À l'aide d'emporte-pièces sur le thème de Pâques, découper des formes de 2-3 cm. Les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les placer brièvement au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire 7-8 min. Sortir les petits biscuits et les laisser refroidir sur les plaques. Entre-temps, plonger le sachet de masse à glacer env. 5 min dans de l'eau frémissante puis le malaxer et l'ouvrir. Badigeonner les petits biscuits de masse à glacer, laisser légèrement sécher puis les parsemer de nonpareilles et laisser entièrement sécher.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La pâte se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. La sortir env. 30 min avant de la travailler. L'abaisser sur un peu de farine.

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