Petits biscuits de Pâques
Nappés d’un glaçage au chocolat, ces petits biscuits délicatement parfumés à la vanille et au citron feront des heureux… et pas seulement à Pâques!
- végétarien
- 1 h 28 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 130
- 260
pièces
- 150 gde beurre, mou
- 100 gde sucre
- 1 sachetde sucre vanillé
- 1citron
- 1 pincéede sel
- 2jaunes d'œuf
- 250 gde farine
- 1 cc rasede poudre à lever
- 1 sachetde masse à glacer foncée
- nonpareilles
- 300 gde beurre, mou
- 200 gde sucre
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 2citrons
- 2 pincéesde sel
- 4jaunes d'œuf
- 500 gde farine
- 2 cc rasesde poudre à lever
- 2 sachetsde masse à glacer foncée
- nonpareilles
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 30 kcal
- 100 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 1 g
- 42,9 %
- Glucides
- 3 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- réfrigération
- cuisson au four par plaque:
- 7-8 minutes
- Total:
- 1 h 28 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé durant env. 2 min. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter avec le sel et les jaunes d'œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer. Pétrir le tout en une pâte ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. À l'aide d'emporte-pièces sur le thème de Pâques, découper des formes de 2-3 cm. Les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les placer brièvement au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire 7-8 min. Sortir les petits biscuits et les laisser refroidir sur les plaques. Entre-temps, plonger le sachet de masse à glacer env. 5 min dans de l'eau frémissante puis le malaxer et l'ouvrir. Badigeonner les petits biscuits de masse à glacer, laisser légèrement sécher puis les parsemer de nonpareilles et laisser entièrement sécher.
Presque au bout
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