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Petits biscuits de Pâques
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 130
- 260
pièces
- 150 g de beurre, mou
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'œuf
- 250 g de farine
- 1 cc rase de poudre à lever
- 1 sachet de masse à glacer foncée
- nonpareilles
- 300 g de beurre, mou
- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 citrons
- 2 pincées de sel
- 4 jaunes d'œuf
- 500 g de farine
- 2 cc rases de poudre à lever
- 2 sachets de masse à glacer foncée
- nonpareilles
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- réfrigération
- cuisson au four, par plaque:
- 7-8 minutes
- Total:
- 1 h 28 min.
-
C'est pas fini
À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre et le sucre vanillé durant env. 2 min. Râper fin le zeste du citron et l'ajouter avec le sel et les jaunes d'œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer. Pétrir le tout en une pâte ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte à env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. À l'aide d'emporte-pièces sur le thème de Pâques, découper des formes de 2-3 cm. Les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé et les placer brièvement au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser une plaque après l'autre au milieu du four et faire cuire 7-8 min. Sortir les petits biscuits et les laisser refroidir sur les plaques. Entre-temps, plonger le sachet de masse à glacer env. 5 min dans de l'eau frémissante puis le malaxer et l'ouvrir. Badigeonner les petits biscuits de masse à glacer, laisser légèrement sécher puis les parsemer de nonpareilles et laisser entièrement sécher.
Presque au bout
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Le p'tit truc
La pâte se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. La sortir env. 30 min avant de la travailler. L'abaisser sur un peu de farine.
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