Petits moutons de Pâques

Petits moutons de Pâques

1 h 24 min

Rien de tel qu'une délicieuse pâte à biscuit aux amandes pour confectionner d'adorables petits moutons. Les enfants vont adorer!

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde farine
  • 150 gde sucre
  • 50 gd’amandes mondées moulues
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1œuf
  • 80 gde beurre, mou
  • 2 csde lait
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 2 ccde cacao en poudre
  • 100 gde sucre glace
  • 3 csde jus de citron
  • 500 gde farine
  • 300 gde sucre
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2œufs
  • 160 gde beurre, mou
  • 4 csde lait
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 4 ccde cacao en poudre
  • 200 gde sucre glace
  • 6 csde jus de citron
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5,1 %
Lipides
3 g
34,2 %
Glucides
12 g
60,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 12 minutes
Total:
1 h 24 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, le sucre, les amandes et la poudre à lever dans une jatte. Ajouter l'œuf, le beurre, le lait et la pâte vanille puis frotter rapidement le tout entre les doigts froids jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Diviser la pâte en deux. Ajouter le cacao à l'une des deux et pétrir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Sur un peu de farine, abaisser séparément chaque pâte à env. 4 mm d'épaisseur. Découper dans chaque abaisse le même nombre de fleurs d'env. 6 cm et de ronds d'env. 2,5 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assembler le corps et la tête des moutons: poser un rond foncé sur une fleur claire et inversement. Avec les restes de pâte, façonner des oreilles de la même couleur que la tête et les presser délicatement de chaque côté. Pour les pieds, façonner deux petites boules claires et les appliquer sur un mouton foncé et inversement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les petits biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Laisser tiédir sur une grille avec le papier sulfurisé.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En badigeonner une fine couche sur les biscuits.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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