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Petits moutons de Pâques
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 35
- 70
pièces
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 50 g d’amandes mondées moulues
- 1 cc de poudre à lever
- 1 œuf
- 80 g de beurre, mou
- 2 cs de lait
- 1 cc de pâte de vanille
- 2 cc de cacao en poudre
- farine pour abaisser
- 100 g de sucre glace
- 3 cs de jus de citron
- 500 g de farine
- 300 g de sucre
- 100 g d’amandes mondées moulues
- 2 cc de poudre à lever
- 2 œufs
- 160 g de beurre, mou
- 4 cs de lait
- 2 cc de pâte de vanille
- 4 cc de cacao en poudre
- farine pour abaisser
- 200 g de sucre glace
- 6 cs de jus de citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 24 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, le sucre, les amandes et la poudre à lever dans une jatte. Ajouter l'œuf, le beurre, le lait et la pâte vanille puis frotter rapidement le tout entre les doigts froids jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Diviser la pâte en deux. Ajouter le cacao à l'une des deux et pétrir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sur un peu de farine, abaisser séparément chaque pâte à env. 4 mm d'épaisseur. Découper dans chaque abaisse le même nombre de fleurs d'env. 6 cm et de ronds d'env. 2,5 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assembler le corps et la tête des moutons: poser un rond foncé sur une fleur claire et inversement. Avec les restes de pâte, façonner des oreilles de la même couleur que la tête et les presser délicatement de chaque côté. Pour les pieds, façonner deux petites boules claires et les appliquer sur un mouton foncé et inversement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les petits biscuits sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min. Laisser tiédir sur une grille avec le papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron. En badigeonner une fine couche sur les biscuits.
Presque au bout
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