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Pecorelle pasquali
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 250 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 g di mandorle spellate macinate
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 uovo
- 80 g di burro, morbido
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 2 cucchiaini di cacao in polvere
- farina per spianare
- 100 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di succo di limone
- 500 g di farina
- 300 g di zucchero
- 100 g di mandorle spellate macinate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 uova
- 160 g di burro, morbido
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 4 cucchiaini di cacao in polvere
- farina per spianare
- 200 g di zucchero a velo
- 6 cucchiai di succo di limone
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno per teglia:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 24 min.
-
Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle e il lievito in una scodella. Unite l'uovo, il burro, il latte e la pasta di vaniglia. Sfregate velocemente con le mani fredde gli ingredienti e impastate. Dimezzate la pasta e impastate una metà con il cacao.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate le due paste separatamente su poca farina in due sfoglie di ca. 4 mm di spessore. Ritagliate da entrambe le paste molti fiori di ca. 6 cm e dei dischi di ca. 2,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate le pecorelle usando i fiori e i dischi: per le pecorelle chiare adagiate un disco scuro (testa) su un fiore chiaro (corpo). Con i resti di pasta scuri formate le due piccole orecchie e sistematele a destra e sinistra della testa. Formate due piccole palline e usatele per formare le zampe. Modellate le pecorelle scure allo stesso modo ma usando le paste al contrario.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete le pecorelle al centro del forno per ca. 12 minuti. A fine cottura fate raffreddare i biscotti sulla carta da forno su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone. Spennellate uno velo di glassa sui biscotti.
Ci sei quasi!
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