Pecorelle pasquali
Con una gustosa pasta per biscotti alle mandorle è subito fatto realizzare dei frollini a forma di pecorella che faranno la gioia dei più piccoli.
- vegetariano
- 1 h 24 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 35
- 70
pezzi
- 250 gdi farina
- 150 gdi zucchero
- 50 gdi mandorle spellate macinate
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1uovo
- 80 gdi burro, morbido
- 2 cucchiaidi latte
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 2 cucchiainidi cacao in polvere
- 100 gdi zucchero a velo
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 500 gdi farina
- 300 gdi zucchero
- 100 gdi mandorle spellate macinate
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 2uova
- 160 gdi burro, morbido
- 4 cucchiaidi latte
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 4 cucchiainidi cacao in polvere
- 200 gdi zucchero a velo
- 6 cucchiaidi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 80 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 1 g
- 5,1 %
- Grassi
- 3 g
- 34,2 %
- Carboidrati
- 12 g
- 60,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura per teglia:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 24 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle e il lievito in una scodella. Unite l'uovo, il burro, il latte e la pasta di vaniglia. Sfregate velocemente con le mani fredde gli ingredienti e impastate. Dimezzate la pasta e impastate una metà con il cacao.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianate le due paste separatamente su poca farina in due sfoglie di ca. 4 mm di spessore. Ritagliate da entrambe le paste molti fiori di ca. 6 cm e dei dischi di ca. 2,5 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formate le pecorelle usando i fiori e i dischi: per le pecorelle chiare adagiate un disco scuro (testa) su un fiore chiaro (corpo). Con i resti di pasta scuri formate le due piccole orecchie e sistematele a destra e sinistra della testa. Formate due piccole palline e usatele per formare le zampe. Modellate le pecorelle scure allo stesso modo ma usando le paste al contrario.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete le pecorelle al centro del forno per ca. 12 minuti. A fine cottura fate raffreddare i biscotti sulla carta da forno su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone. Spennellate uno velo di glassa sui biscotti.
Ci sei quasi!
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