Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pecorelle pasquali

Pecorelle pasquali

Con una gustosa pasta per biscotti alle mandorle è subito fatto realizzare dei frollini a forma di pecorella che faranno la gioia dei più piccoli.

  • vegetariano
  • 1 h 24 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 50 gdi mandorle spellate macinate
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1uovo
  • 80 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiaidi latte
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiainidi cacao in polvere
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 500 gdi farina
  • 300 gdi zucchero
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2uova
  • 160 gdi burro, morbido
  • 4 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 4 cucchiainidi cacao in polvere
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5,1 %
Grassi
3 g
34,2 %
Carboidrati
12 g
60,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura per teglia:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 24 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle e il lievito in una scodella. Unite l'uovo, il burro, il latte e la pasta di vaniglia. Sfregate velocemente con le mani fredde gli ingredienti e impastate. Dimezzate la pasta e impastate una metà con il cacao.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate le due paste separatamente su poca farina in due sfoglie di ca. 4 mm di spessore. Ritagliate da entrambe le paste molti fiori di ca. 6 cm e dei dischi di ca. 2,5 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formate le pecorelle usando i fiori e i dischi: per le pecorelle chiare adagiate un disco scuro (testa) su un fiore chiaro (corpo). Con i resti di pasta scuri formate le due piccole orecchie e sistematele a destra e sinistra della testa. Formate due piccole palline e usatele per formare le zampe. Modellate le pecorelle scure allo stesso modo ma usando le paste al contrario.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete le pecorelle al centro del forno per ca. 12 minuti. A fine cottura fate raffreddare i biscotti sulla carta da forno su una griglia.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone. Spennellate uno velo di glassa sui biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pecorelle-pasquali
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare