Pecorelle pasquali

Pecorelle pasquali

1 h 24 min

Con una gustosa pasta per biscotti alle mandorle è subito fatto realizzare dei frollini a forma di pecorella che faranno la gioia dei più piccoli.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina
  • 150 gdi zucchero
  • 50 gdi mandorle spellate macinate
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1uovo
  • 80 gdi burro, morbido
  • 2 cucchiaidi latte
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 2 cucchiainidi cacao in polvere
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 500 gdi farina
  • 300 gdi zucchero
  • 100 gdi mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2uova
  • 160 gdi burro, morbido
  • 4 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 4 cucchiainidi cacao in polvere
  • 200 gdi zucchero a velo
  • 6 cucchiaidi succo di limone
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5,1 %
Grassi
3 g
34,2 %
Carboidrati
12 g
60,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura per teglia:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
1 h 24 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina con lo zucchero, le mandorle e il lievito in una scodella. Unite l'uovo, il burro, il latte e la pasta di vaniglia. Sfregate velocemente con le mani fredde gli ingredienti e impastate. Dimezzate la pasta e impastate una metà con il cacao.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spianate le due paste separatamente su poca farina in due sfoglie di ca. 4 mm di spessore. Ritagliate da entrambe le paste molti fiori di ca. 6 cm e dei dischi di ca. 2,5 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formate le pecorelle usando i fiori e i dischi: per le pecorelle chiare adagiate un disco scuro (testa) su un fiore chiaro (corpo). Con i resti di pasta scuri formate le due piccole orecchie e sistematele a destra e sinistra della testa. Formate due piccole palline e usatele per formare le zampe. Modellate le pecorelle scure allo stesso modo ma usando le paste al contrario.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Disponete i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete le pecorelle al centro del forno per ca. 12 minuti. A fine cottura fate raffreddare i biscotti sulla carta da forno su una griglia.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per la glassa, mescolate lo zucchero a velo con il succo di limone. Spennellate uno velo di glassa sui biscotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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