Osterschäfchen

Osterschäfchen

1 Std. 24 Min.

Aus einem feinen Guetzliteig mit Mandeln lassen sich herzige Schaf-Guetzli backen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gMehl
  • 150 gZucker
  • 50 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 1 TLBackpulver
  • 1Ei
  • 80 gButter, weich
  • 2 ELMilch
  • 1 TLVanillepaste
  • 2 TLKakaopulver
  • 100 gPuderzucker
  • 3 ELZitronensaft
  • 500 gMehl
  • 300 gZucker
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2 TLBackpulver
  • 2Eier
  • 160 gButter, weich
  • 4 ELMilch
  • 2 TLVanillepaste
  • 4 TLKakaopulver
  • 200 gPuderzucker
  • 6 ELZitronensaft
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
5,1 %
Fett
3 g
34,2 %
Kohlenhydrate
12 g
60,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 24 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Butter, Milch und Vanillepaste beigeben. Zwischen kalten Händen krümelig reiben und rasch zu einem Teig verkneten. Teig halbieren, der einen Hälfte den Kakao beigeben und diese verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beide Teige getrennt auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Aus beiden Teigen gleich viele Blumen à ca. 6 cm wie Kreise à ca. 2,5 cm ausstechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Blumen und Kreise zu Schäfchen zusammensetzen: Für die hellen Schäfchen einen dunklen Kreis (Kopf) auf eine helle Blume (Körper) legen. Aus den dunklen Teigresten zwei kleine Ohren formen und diese rechts und links des Kopfes auf den Körper drücken. Zwei kleine Kugeln rollen und diese unten als Füsse festdrücken. Die dunklen Schäfchen farblich umgekehrt zusammensetzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Schäfchen in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Mit Backpapier auf einen Rost ziehen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Guetzli dünn damit bepinseln.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration