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Osterschäfchen

Osterschäfchen

Gesamt: 1 Std. 24 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 13 g, 90 kcal
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Aus einem feinen Guetzliteig mit Mandeln lassen sich herzige Schaf-Guetzli backen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 80 g Butter, weich
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 TL Kakaopulver
  • Mehl zum Auswallen
  • 100 g Puderzucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 500 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 160 g Butter, weich
  • 4 EL Milch
  • 2 TL Vanillepaste
  • 4 TL Kakaopulver
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 g Puderzucker
  • 6 EL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen pro Blech:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 24 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Zucker, Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen. Ei, Butter, Milch und Vanillepaste beigeben. Zwischen kalten Händen krümelig reiben und rasch zu einem Teig verkneten. Teig halbieren, der einen Hälfte den Kakao beigeben und diese verkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beide Teige getrennt auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Aus beiden Teigen gleich viele Blumen à ca. 6 cm wie Kreise à ca. 2,5 cm ausstechen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Blumen und Kreise zu Schäfchen zusammensetzen: Für die hellen Schäfchen einen dunklen Kreis (Kopf) auf eine helle Blume (Körper) legen. Aus den dunklen Teigresten zwei kleine Ohren formen und diese rechts und links des Kopfes auf den Körper drücken. Zwei kleine Kugeln rollen und diese unten als Füsse festdrücken. Die dunklen Schäfchen farblich umgekehrt zusammensetzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Schäfchen in der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Mit Backpapier auf einen Rost ziehen, etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Für die Glasur Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Guetzli dünn damit bepinseln.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/osterschaefchen
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