Mini-Osterguetzli
Nicht nur in der Osterzeit schmecken diese kleinen Guetzli, die mit Vanille und Zitronenschale gewürzt und mit dunkler Kuchenglasur verziert sind.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 130
- 260
Stück
- 150 gButter, weich
- 100 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 1Zitrone
- 1 PriseSalz
- 2Eigelb
- 250 gMehl
- 1 gestrichener TLBackpulver
- 1 Beuteldunkle Kuchenglasur
- Nonpareilles
- 300 gButter, weich
- 200 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 2Zitronen
- 2 PrisenSalz
- 4Eigelb
- 500 gMehl
- 2 gestrichene TLBackpulver
- 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
- Nonpareilles
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 30 kcal
- 100 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 1 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 57,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- kühl stellen
- backen pro Blech:
- 7-8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 28 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig-cremig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Salz und Eigelb dazurühren. Mehl und Backpulver dazumischen, alles zu einem festen Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 3 mm dick auswallen. Mit 2–3 cm grossen Osterförmli Guetzli ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen und kurz kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bleche nacheinander in der Ofenmitte einschieben und die Guetzli 7–8 Minuten hell backen. Guetzli herausnehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Inzwischen Beutel mit Kuchenglasur ca. 5 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten. Beutel aufschneiden. Guetzli mit Schokolade bepinseln. Leicht antrocknen lassen und mit Nonpareilles bestreuen. Fertig trocknen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.