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Mini-Osterguetzli

Mini-Osterguetzli

Gesamt: 1 Std. 28 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunde
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 3 g, 30 kcal
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Nicht nur in der Osterzeit schmecken diese kleinen Guetzli, die mit Vanille und Zitronenschale gewürzt und mit dunkler Kuchenglasur verziert sind.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

130
  • 130
  • 260

Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 250 g Mehl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Nonpareilles
  • 300 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 2 Zitronen
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Nonpareilles

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
kühl stellen
backen pro Blech:
7-8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 28 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig-cremig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Salz und Eigelb dazurühren. Mehl und Backpulver dazumischen, alles zu einem festen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 3 mm dick auswallen. Mit 2–3 cm grossen Osterförmli Guetzli ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen und kurz kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bleche nacheinander in der Ofenmitte einschieben und die Guetzli 7–8 Minuten hell backen. Guetzli herausnehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Inzwischen Beutel mit Kuchenglasur ca. 5 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten. Beutel aufschneiden. Guetzli mit Schokolade bepinseln. Leicht antrocknen lassen und mit Nonpareilles bestreuen. Fertig trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mini-osterguetzli
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Tipp

Teig lässt sich auch vorbereiten und im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern. Vor dem Auswallen ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, dann auf etwas Mehl auswallen.

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