Mini-Osterguetzli

Mini-Osterguetzli

1 Std. 28 Min.

Nicht nur in der Osterzeit schmecken diese kleinen Guetzli, die mit Vanille und Zitronenschale gewürzt und mit dunkler Kuchenglasur verziert sind.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

130
  • 130
  • 260

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gButter, weich
  • 100 gZucker
  • 1 BeutelVanillezucker
  • 1Zitrone
  • 1 PriseSalz
  • 2Eigelb
  • 250 gMehl
  • 1 gestrichener TLBackpulver
  • 1 Beuteldunkle Kuchenglasur
  • Nonpareilles
  • 300 gButter, weich
  • 200 gZucker
  • 2 BeutelVanillezucker
  • 2Zitronen
  • 2 PrisenSalz
  • 4Eigelb
  • 500 gMehl
  • 2 gestrichene TLBackpulver
  • 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
  • Nonpareilles
Kilokalorien
30 kcal
100 kj
Eiweiss
0 g
0 %
Fett
1 g
42,9 %
Kohlenhydrate
3 g
57,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunde
kühl stellen
backen pro Blech:
7-8 Minuten
Gesamt:
1 Std. 28 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig-cremig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Salz und Eigelb dazurühren. Mehl und Backpulver dazumischen, alles zu einem festen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 3 mm dick auswallen. Mit 2–3 cm grossen Osterförmli Guetzli ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen und kurz kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bleche nacheinander in der Ofenmitte einschieben und die Guetzli 7–8 Minuten hell backen. Guetzli herausnehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Inzwischen Beutel mit Kuchenglasur ca. 5 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten. Beutel aufschneiden. Guetzli mit Schokolade bepinseln. Leicht antrocknen lassen und mit Nonpareilles bestreuen. Fertig trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Teig lässt sich auch vorbereiten und im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern. Vor dem Auswallen ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, dann auf etwas Mehl auswallen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration