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Mini-Osterguetzli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 130
- 260
Stück
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 1 Zitrone
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelb
- 250 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
- Nonpareilles
- 300 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 2 Zitronen
- 2 Prisen Salz
- 4 Eigelb
- 500 g Mehl
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
- Nonpareilles
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunde
- kühl stellen
- backen pro Blech:
- 7-8 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 28 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig-cremig schlagen. Zitronenschale fein dazureiben. Salz und Eigelb dazurühren. Mehl und Backpulver dazumischen, alles zu einem festen Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig zwischen Backpapier ca. 3 mm dick auswallen. Mit 2–3 cm grossen Osterförmli Guetzli ausstechen. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche legen und kurz kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bleche nacheinander in der Ofenmitte einschieben und die Guetzli 7–8 Minuten hell backen. Guetzli herausnehmen. Auf dem Blech auskühlen lassen. Inzwischen Beutel mit Kuchenglasur ca. 5 Minuten in leicht kochendes Wasser stellen, durchkneten. Beutel aufschneiden. Guetzli mit Schokolade bepinseln. Leicht antrocknen lassen und mit Nonpareilles bestreuen. Fertig trocknen lassen.
fast fertig
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Tipp
Teig lässt sich auch vorbereiten und im Kühlschrank bis zu 3 Tage lagern. Vor dem Auswallen ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, dann auf etwas Mehl auswallen.
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