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Mini biscotti di Pasqua
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 130
- 260
pezzi
- 150 g di burro, morbido
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 limone
- 1 presa di sale
- 2 tuorli
- 250 g di farina
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
- 1 busta di glassa al cioccolato scura
- coriandoli di zucchero
- 300 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 2 limoni
- 2 prese di sale
- 4 tuorli
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
- 2 buste di glassa al cioccolato scura
- coriandoli di zucchero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- refrigerazione
- cottura in forno per teglia:
- 7-8 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 28 min.
-
Si continua così
Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro a spuma con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per 2 minuti circa. Aggiungete prima la scorza di limone grattugiata finemente, poi il sale e i tuorli. Incorporate la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa compatta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 3 mm circa di spessore. Con tagliabiscotti dalle forme pasquali ritagliate delle forme di di 2-3 cm. Disponetele su teglie foderate con carta da forno spaziandole e mettete brevemente in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infilate una teglia dopo l'altra al centro del forno e cuocete i biscotti per 7–8 minuti. Sfornateli chiari e lasciateli raffreddare sulle teglie. Nel frattempo, immergete la bustina di glassa al cioccolato in acqua appena bollente e lasciatela immersa per 5 minuti circa, poi schiacciate bene la bustina in modo da mescolare bene il cioccolato. Aprite la bustina e spennellate i biscotti di cioccolato. Lasciateli asciugare un po', cospargeteli di coriandoli e infine lasciate che si asciughi bene la glassa.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Potete preparare in anticipo l'impasto dei biscotti e conservarlo in frigo per 3 giorni. Prima di spianare la pasta, lasciatela riposare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente, poi spianatela sul piano leggermente infarinato.
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