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Mini biscotti di Pasqua

Mini biscotti di Pasqua

Tempo totale: 1 h 28 minuti • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 1 g, carboidrati 3 g, 30 kcal
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Questi piccoli biscotti alla vaniglia e alla scorza di limone ricoperti di cioccolato non fanno venire l'acquolina in bocca solo a Pasqua.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

130
  • 130
  • 260

pezzi

  • 150 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 limone
  • 1 presa di sale
  • 2 tuorli
  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
  • 1 busta di glassa al cioccolato scura
  • coriandoli di zucchero
  • 300 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 2 limoni
  • 2 prese di sale
  • 4 tuorli
  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere
  • 2 buste di glassa al cioccolato scura
  • coriandoli di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione
cottura in forno per teglia:
7-8 minuti
Tempo totale:
1 h 28 minuti
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro a spuma con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per 2 minuti circa. Aggiungete prima la scorza di limone grattugiata finemente, poi il sale e i tuorli. Incorporate la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa compatta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 3 mm circa di spessore. Con tagliabiscotti dalle forme pasquali ritagliate delle forme di di 2-3 cm. Disponetele su teglie foderate con carta da forno spaziandole e mettete brevemente in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilate una teglia dopo l'altra al centro del forno e cuocete i biscotti per 7–8 minuti. Sfornateli chiari e lasciateli raffreddare sulle teglie. Nel frattempo, immergete la bustina di glassa al cioccolato in acqua appena bollente e lasciatela immersa per 5 minuti circa, poi schiacciate bene la bustina in modo da mescolare bene il cioccolato. Aprite la bustina e spennellate i biscotti di cioccolato. Lasciateli asciugare un po', cospargeteli di coriandoli e infine lasciate che si asciughi bene la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mini-biscotti-di-pasqua
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare in anticipo l'impasto dei biscotti e conservarlo in frigo per 3 giorni. Prima di spianare la pasta, lasciatela riposare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente, poi spianatela sul piano leggermente infarinato.

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