Mini biscotti di Pasqua

Mini biscotti di Pasqua

1 h 28 min

Questi piccoli biscotti alla vaniglia e alla scorza di limone ricoperti di cioccolato non fanno venire l'acquolina in bocca solo a Pasqua.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

130
  • 130
  • 260

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 1limone
  • 1 presadi sale
  • 2tuorli
  • 250 gdi farina
  • 1 cucchiaino rasodi lievito in polvere
  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
  • coriandoli di zucchero
  • 300 gdi burro, morbido
  • 200 gdi zucchero
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 2limoni
  • 2 presedi sale
  • 4tuorli
  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiaini rasidi lievito in polvere
  • 2 bustinedi glassa al cioccolato scura
  • coriandoli di zucchero
Kilocalorie
30 kcal
100 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
1 g
42,9 %
Carboidrati
3 g
57,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
refrigerazione
cottura per teglia:
7-8 minuti
Tempo totale:
1 h 28 min
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro a spuma con lo zucchero e lo zucchero vanigliato per 2 minuti circa. Aggiungete prima la scorza di limone grattugiata finemente, poi il sale e i tuorli. Incorporate la farina e il lievito e impastate fino a ottenere una massa compatta.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta tra due fogli di carta da forno in una sfoglia di 3 mm circa di spessore. Con tagliabiscotti dalle forme pasquali ritagliate delle forme di di 2-3 cm. Disponetele su teglie foderate con carta da forno spaziandole e mettete brevemente in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Infilate una teglia dopo l'altra al centro del forno e cuocete i biscotti per 7–8 minuti. Sfornateli chiari e lasciateli raffreddare sulle teglie. Nel frattempo, immergete la bustina di glassa al cioccolato in acqua appena bollente e lasciatela immersa per 5 minuti circa, poi schiacciate bene la bustina in modo da mescolare bene il cioccolato. Aprite la bustina e spennellate i biscotti di cioccolato. Lasciateli asciugare un po', cospargeteli di coriandoli e infine lasciate che si asciughi bene la glassa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete preparare in anticipo l'impasto dei biscotti e conservarlo in frigo per 3 giorni. Prima di spianare la pasta, lasciatela riposare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente, poi spianatela sul piano leggermente infarinato.

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