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Basler Läckerli

Basler Läckerli

Gesamt: 1 Std. 3 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 28 g, 150 kcal
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Zum Dessert, zum Kaffee oder an Weihnachten: Basler Läckerli passen immer. Glasierte Knusperecken aus dem Ofen mit Mandeln, Honig, Zimt und Nelken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 200 g flüssiger Honig
  • 80 g Zucker
  • 100 g Mandelstäbchen
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL gemahlene Gewürznelken
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Orangeat
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Puderzucker
  • 400 g flüssiger Honig
  • 160 g Zucker
  • 200 g Mandelstäbchen
  • 480 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 2 TL gemahlene Gewürznelken
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Orangeat
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 EL Wasser
  • 6 EL Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 13 Minuten
Gesamt:
1 Std. 3 Min.
  1. Weiter gehts

    Honig mit Zucker gut verrühren. Mandelstäbchen grob hacken. Mit Mehl, Natron, Nelkenpulver, Zimt und Orangeat zum Honig geben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 13 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wasser mit Puderzucker mischen. Läckerli mit der Glasur bestreichen. In Rechtecke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/basler-laeckerli
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Tipps

Mit Glace, z. B. Fior di latte, und frischen Beeren servieren. Läckerli sind gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Monat haltbar.

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