Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Basler Läckerli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 200 g flüssiger Honig
- 80 g Zucker
- 100 g Mandelstäbchen
- 240 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 TL gemahlene Gewürznelken
- 1 TL Zimt
- 100 g Orangeat
- Mehl zum Auswallen
- 1 EL Wasser
- 3 EL Puderzucker
- 400 g flüssiger Honig
- 160 g Zucker
- 200 g Mandelstäbchen
- 480 g Mehl
- 2 TL Natron
- 2 TL gemahlene Gewürznelken
- 2 TL Zimt
- 200 g Orangeat
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Wasser
- 6 EL Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 13 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 3 Min.
-
Weiter gehts
Honig mit Zucker gut verrühren. Mandelstäbchen grob hacken. Mit Mehl, Natron, Nelkenpulver, Zimt und Orangeat zum Honig geben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 13 Minuten backen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser mit Puderzucker mischen. Läckerli mit der Glasur bestreichen. In Rechtecke schneiden.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Mit Glace, z. B. Fior di latte, und frischen Beeren servieren. Läckerli sind gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Monat haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.