Basler Läckerli

Basler Läckerli

1 Std. 3 Min.

Zum Dessert, zum Kaffee oder an Weihnachten: Basler Läckerli passen immer. Glasierte Knusperecken aus dem Ofen mit Mandeln, Honig, Zimt und Nelken.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gflüssiger Honig
  • 80 gZucker
  • 100 gMandelstäbchen
  • 240 gMehl
  • 1 TLNatron
  • 1 TLgemahlene Gewürznelken
  • 1 TLZimt
  • 100 gOrangeat
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 ELWasser
  • 3 ELPuderzucker
  • 400 gflüssiger Honig
  • 160 gZucker
  • 200 gMandelstäbchen
  • 480 gMehl
  • 2 TLNatron
  • 2 TLgemahlene Gewürznelken
  • 2 TLZimt
  • 200 gOrangeat
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 ELWasser
  • 6 ELPuderzucker
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
3 g
8,2 %
Fett
3 g
18,4 %
Kohlenhydrate
27 g
73,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 13 Minuten
Gesamt:
1 Std. 3 Min.
  1. Weiter gehts

    Honig mit Zucker gut verrühren. Mandelstäbchen grob hacken. Mit Mehl, Natron, Nelkenpulver, Zimt und Orangeat zum Honig geben. Alles zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 1 cm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 13 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wasser mit Puderzucker mischen. Läckerli mit der Glasur bestreichen. In Rechtecke schneiden.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Glace, z. B. Fior di latte, und frischen Beeren servieren. Läckerli sind gut verschlossen in einer Dose ca. 1 Monat haltbar.

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