Biberli
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück
- Mehl zum Auswallen
- Kaffeerahm zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben
-
Teig
- 120 g Honig
- 70 g Rohrzucker
- 2 EL Öl
- 3 EL Milch oder Wasser
- 200 g Mehl
- ca. 2 TL Lebkuchengewürz
- ½ TL Backpulver
-
Füllung
- 250 g Backmarzipan
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 12 Stunden
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag
Honig, Zucker, Öl und Milch in einer Pfanne mischen. Unter Rühren erwärmen. Pfanne von der Herdplatte ziehen, Masse auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mehl mit Lebkuchengewürz und Backpulver mischen, zum Honiggemisch geben. Zu einem festen Teig zusammenfügen. Gut verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Dann nochmals gut durchkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag
Marzipan dritteln, davon je eine Rolle à ca. 24 x 1.5 cm formen. Zugedeckt beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dünn auswallen. In 3 gleich grosse Stück à ca. 24 x 7 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Teige mit wenig Wasser bestreichen. Je 1 Marzipanrolle darin einrollen. Ränder gut festdrücken. Marzipan-Teig-Rollen ca. 1 Stunde kühl stellen, damit man sie besser schneiden kann.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigrollen im Zickzack in Dreiecke à 2–2.5 cm Steinlänge schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Biberli mit etwas Kaffeerahm bestreichen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausnehmen und noch heiss erneut mit Kaffeerahm bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. In einer Guezlidose verpackt bleiben sie bis 10 Tage haltbar.
fast fertig
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