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Biberli
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces
- farine pour abaisser
- crème à café pour badigeonner
- sucre glace pour la décoration, selon les goûts
-
Pâte
- 125 g de miel
- 75 g de sucre de canne
- 2 cs d’huile
- 3 cs de lait ou d’eau
- 200 g de farine
- 2 cc d’épices pour pain d’épice
- ½ cc de poudre à lever
-
Fourrage
- 250 g de massepain à pâtisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- repos de la pâte:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 12 h 55 min.
-
C'est pas fini
La veille, mélanger le miel, le sucre, l’huile et le lait dans une casserole. Chauffer le tout en remuant. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Mélanger la farine avec les épices pour pain d’épice et la poudre à lever. Ajouter à la préparation au miel et réunir le tout en une pâte ferme. L'emballer et la laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, partager le massepain en 3 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 24 cm de longueur et 1,5 cm de Ø. Couvrir et réserver. Pétrir à nouveau la pâte et, sur un peu de farine, l'abaisser à env. 2 mm d'épaisseur. La découper en 3 rectangles identiques d'env. 24 x 7 cm et les badigeonner d’un peu d'eau. Déposer 1 rouleau de massepain au centre de chaque rectangle de pâte. Enrouler et bien appuyer sur les bords. Les réserver env. 1 h au réfrigérateur (facilite le découpage). Couper les rouleaux en zigzag de façon à obtenir des pyramides de 2-2,5 cm. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les biberli de crème à café puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 15-20 min. . Les retirer et les badigeonner une nouvelle fois de crème à café pendant qu’ils sont encore chauds. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Selon les goûts, saupoudrer les biberli de sucre glace. Dans une boîte à biscuits, les biberli se gardent jusqu'à 10 jours.
Presque au bout
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