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Biberli

Biberli

Les biberlis font partie du patrimoine culinaire suisse. Ces biscuits au miel fourrés au massepain sont certainement aussi bons que ceux d'Appenzell.

  • végétarien
  • 12 h 55 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • farine pour abaisser
  • crème à café pour badigeonner
  • sucre glace pour la décoration, selon les goûts
  • Pâte

  • 125 gde miel
  • 75 gde sucre de canne
  • 2 csd’huile
  • 3 csde lait ou d’eau
  • 200 gde farine
  • 2 ccd’épices pour pain d’épice
  • ½ ccde poudre à lever
  • Fourrage

  • 250 gde massepain à pâtisser
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
1 g
5,7 %
Lipides
2 g
25,7 %
Glucides
12 g
68,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
séchage 1 nuit
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
12 h 55 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    La veille, mélanger le miel, le sucre, l’huile et le lait dans une casserole. Chauffer le tout en remuant. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Mélanger la farine avec les épices pour pain d’épice et la poudre à lever. Ajouter à la préparation au miel et réunir le tout en une pâte ferme. L'emballer et la laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, partager le massepain en 3 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 24 cm de longueur et 1,5 cm de Ø. Couvrir et réserver. Pétrir à nouveau la pâte et, sur un peu de farine, l'abaisser à env. 2 mm d'épaisseur. La découper en 3 rectangles identiques d'env. 24 x 7 cm et les badigeonner d’un peu d'eau. Déposer 1 rouleau de massepain au centre de chaque rectangle de pâte. Enrouler et bien appuyer sur les bords. Les réserver env. 1 h au réfrigérateur (facilite le découpage). Couper les rouleaux en zigzag de façon à obtenir des pyramides de 2-2,5 cm. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les biberli de crème à café puis glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 15-20 min. . Les retirer et les badigeonner une nouvelle fois de crème à café pendant qu’ils sont encore chauds. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Selon les goûts, saupoudrer les biberli de sucre glace. Dans une boîte à biscuits, les biberli se gardent jusqu'à 10 jours.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/biberli
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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