Biberli

Biberli

12 h 55 min

Les biberlis font partie du patrimoine culinaire suisse. Ces biscuits au miel fourrés au massepain sont certainement aussi bons que ceux d'Appenzell.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 50 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • farine pour abaisser
  • crème à café pour badigeonner
  • sucre glace pour la décoration, selon les goûts
  • Pâte

  • 125 gde miel
  • 75 gde sucre brut
  • 2 csd’huile
  • 3 csde lait ou d’eau
  • 200 gde farine
  • 2 ccd’épices pour pain d’épice
  • ½ ccde poudre à lever
  • Fourrage

  • 250 gde massepain à pâtisser
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
6,5 %
Lipides
2 g
29 %
Glucides
10 g
64,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
séchage 1 nuit
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
12 h 55 min
  1. C'est pas fini

    Mélanger le miel, le sucre, l’huile et le lait dans une casserole. Chauffer le tout en remuant. Eloigner la casserole du feu et laisser refroidir complètement. Mélanger la farine avec les épices pour pain d’épice et la poudre à lever. Ajouter à la préparation au miel et réunir le tout en une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer pendant 1 h à température ambiante ou durant toute la nuit au réfrigérateur. Ensuite, pétrir à nouveau soigneusement la pâte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Partager le massepain en 3 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 24 cm de longueur et 1,5 cm de Ø. Couvrir et réserver. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 21 ×24 cm. Recouper l’abaisse en 3 rectangles de taille identique (env. 7 cm de largeur). Badigeonner d’eau. Déposer 1 rouleau de massepain au centre de chaque rectangle de pâte. Les envelopper de pâte en appuyant bien sur les bords. Les tourner de façon à ce que la soudure soit située en dessous. Découper les rouleaux en tronçons de 1,5 à 2 cm de largeur. Les ranger sur la plaque.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner les biberlis de crème à café, puis les faire cuire au milieu du four durant 15-20 min. Les retirer et les badigeonner une nouvelle fois de crème à café pendant qu’ils sont encore chauds. Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie. Selon les goûts, saupoudrer les biberlis de sucre glace.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

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