Biberli

Biberli

12 h 55 min

I biberli fanno parte del patrimonio culinario svizzero. Questi biscotti al miele dal cuore di marzapane sono buoni quanto gli originali appenzellesi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 50 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • farina per stendere
  • panna per il caffè per ungere
  • zucchero a velo da spolverizzare
  • Impasto

  • 125 gdi miele
  • 75 gdi zucchero greggio
  • 2 cucchiaid’olio
  • 3 cucchiaidi latte o acqua
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • Farcia

  • 250 gdi marzapane per dolci
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
6,5 %
Grassi
2 g
29 %
Carboidrati
10 g
64,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
essiccazione per tutta la notte
cottura in forno:
15-20 minuti
Totale:
12 h 55 min
  1. Si continua così

    In una padella mescolate il miele con lo zucchero, l’olio e il latte. Scaldate mescolando, poi togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire la massa. Mescolate la farina con le spezie per panpepato e il lievito e incorporatela alla massa di miele. Lavorate fino a ottenere un impasto consistente. Copritelo e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente oppure tutta la notte in frigo. Poi impastatelo bene di nuovo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Foderate una placca con carta da forno. Dividete il marzapane in tre parti e stendete ognuna in un rotolo lungo ca 24 cm e di ca 1,5 cm Ø. Copriteli e metteteteli da parte. Stendete l’impasto su poca farina e formate un rettangolo di 21 × 24 cm. Dividetelo in 3 grossi rettangoli di ca 7 cm di larghezza. Spennellate con l’acqua. Accomodate 1 rotolo di marzapane al centro di ogni rettangolo e avvolgetelo con l’impasto. Premete bene i bordi e girate la saldatura verso il basso. Tagliate i rotoli a pezzettini di 1,5-2 cm e accomodateli sulla placca.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Prima di cuocere i biberli ungeteli con la panna per il caffè. Cuoceteli al centro del forno per 15-20 minuti. Sfornateli e ancora caldi ungeteli di nuovo con la panna. Fateli raffreddare su una griglia. A piacere spolverizzateli di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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