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Biberli
Ingredienti
Pasticceria dolcePer ca. 40 pezzi
- farina per stendere
- panna per il caffè per ungere
- zucchero a velo a piacimento
-
Impasto
- 125 g di miele
- 75 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai d’olio
- 3 cucchiai di latte o acqua
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini di spezie per panpepato
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
-
Ripieno
- 250 g di marzapane per dolci
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- riposo:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 55 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, mescola il miele con lo zucchero, l’olio e il latte in una padella. Scalda il tutto mescolando, poi togli la padella dal fuoco e lascia raffreddare la massa. Mescola la farina con le spezie per panpepato e il lievito e incorpora alla massa di miele. Lavora fino a ottenere un impasto compatto. Coprilo bene e lascialo riposare per tutta la notte in frigo. Togli l'impasto dal frigo e impastalo bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno seguente, dividi il marzapane in tre parti e modella ognuna in un rotolo lungo ca. 24 cm e di ca. 1,5 cm Ø. Coprili e mettili da parte. Stendi l’impasto su poca farina in una sfoglia di 2 mm di spessore. Dividi la sfoglia in 3 pezzi uguali di 24 × 7 cm. Spennella i rettangoli di pasta con poca acqua. Avvolgi ogni rotolo di marzapane in un rettangolo di pasta. Premi bene i bordi poi metti i rotoli in frigo per ca. 1 ora per poterli tagliare con più facilità. Procedendo a zig-zag taglia i rotoli a triangoli di 2-2,5 cm e accomodali su una placca da forno foderata di carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Spennella i biberli con la panna per il caffè. Cuocili al centro del forno per 15-20 minuti. Sfornali e ancora caldi spennellali di nuovo con la panna per il caffè. Falli raffreddare su una griglia. A piacere spolverizzali di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
In una scatola ermetica per biscotti i biberli si conservano fino a 10 giorni.
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