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    Biberli

    Biberli

    I biberli fanno parte del patrimonio culinario svizzero. Questi biscotti al miele dal cuore di marzapane sono buoni quanto gli originali appenzellesi.

    Per ca.  50  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

      farina per stendere
      panna per il caffè per ungere
      zucchero a velo da spolverizzare
    Impasto:
    125 g di miele
    75 g di zucchero greggio
    2 cucchiai d’olio
    3 cucchiai di latte o acqua
    200 g di farina
    2 cucchiaini di spezie per panpepato
    ½ cucchiaino di lievito in polvere
    Farcia:
    250 g di marzapane per dolci, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    2 G
    30 %
    Proteine
    1 G
    6,7 %
    Carboidrati
    10 G
    66,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Karin Messerli

    Preparazione

    In una padella mescolate il miele con lo zucchero, l’olio e il latte. Scaldate mescolando, poi togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire la massa. Mescolate la farina con le spezie per panpepato e il lievito e incorporatela alla massa di miele. Lavorate fino a ottenere un impasto consistente. Copritelo e lasciatelo riposare per 1 ora a temperatura ambiente oppure tutta la notte in frigo. Poi impastatelo bene di nuovo.

    Foderate una placca con carta da forno. Dividete il marzapane in tre parti e stendete ognuna in un rotolo lungo ca 24 cm e di ca 1,5 cm Ø. Copriteli e metteteteli da parte. Stendete l’impasto su poca farina e formate un rettangolo di 21 × 24 cm. Dividetelo in 3 grossi rettangoli di ca 7 cm di larghezza. Spennellate con l’acqua. Accomodate 1 rotolo di marzapane al centro di ogni rettangolo e avvolgetelo con l’impasto. Premete bene i bordi e girate la saldatura verso il basso. Tagliate i rotoli a pezzettini di 1,5-2 cm e accomodateli sulla placca.

    Scaldate il forno a 180 °C. Prima di cuocere i biberli ungeteli con la panna per il caffè. Cuoceteli al centro del forno per 15-20 minuti. Sfornateli e ancora caldi ungeteli di nuovo con la panna. Fateli raffreddare su una griglia. A piacere spolverizzateli di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + essiccazione per tutta la notte

    + cottura in forno 15 - 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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