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Crêtes à l’anis

Crêtes à l’anis

13 h 20 min

Le rêve des fans d’anis: ces crêtes à l’anis parfumées au citron sont à la portée des pâtissiers amateurs. Des biscuits à déguster, et pas seulement à Noël.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde graines d’anis
  • 1œuf
  • 120 gde sucre glace
  • ½ ccde jus de citron
  • 140 gde farine fleur
  • ev. un peu de farine pour façonner
  • 2 csde graines d’anis
  • 2œufs
  • 240 gde sucre glace
  • 1 ccde jus de citron
  • 280 gde farine fleur
  • ev. un peu de farine pour façonner
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
8,3 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
11 g
91,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
1 heure
séchage:
12 heures
Total:
13 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Griller l’anis dans une poêle sèche. Laisser refroidir. Travailler l’œuf, le sucre et le jus de citron en mousse 3 min au fouet électrique. Mélanger l’anis avec la farine, incorporer puis rassembler rapidement en une masse collante. Placer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pétrir la pâte sur une surface en marbre, en inox ou sur un peu de farine. Façonner des rouleaux d’env. 1,5 cm de Ø et les découper en morceaux biseautés d’env. 6 cm. Inciser ceux-ci à 2 reprises sur l’un des longs côtés, recourber en demi-lunes, puis ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 12 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les crêtes env. 15 min au milieu du four. Les laisser tiédir sur la plaque avant de les transférer sur une grille et les laisser refroidir. Gardées dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, les crêtes se conservent plusieurs semaines.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cretes-a-l-anis

Valeurs nutritives par portion

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