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Crêtes à l’anis
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 20
- 40
pièces
- 1 cs de graines d’anis
- 1 œuf
- 120 g de sucre glace
- ½ cc de jus de citron
- 140 g de farine fleur
- ev. un peu de farine pour façonner
- 2 cs de graines d’anis
- 2 œufs
- 240 g de sucre glace
- 1 cc de jus de citron
- 280 g de farine fleur
- ev. un peu de farine pour façonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 1 heure
- séchage:
- 12 heures
- Total:
- 13 h 20 min.
-
C'est pas fini
Griller l’anis dans une poêle sèche. Laisser refroidir. Travailler l’œuf, le sucre et le jus de citron en mousse 3 min au fouet électrique. Mélanger l’anis avec la farine, incorporer puis rassembler rapidement en une masse collante. Placer 1 h au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir la pâte sur une surface en marbre, en inox ou sur un peu de farine. Façonner des rouleaux d’env. 1,5 cm de Ø et les découper en morceaux biseautés d’env. 6 cm. Inciser ceux-ci à 2 reprises sur l’un des longs côtés, recourber en demi-lunes, puis ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher 12 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les crêtes env. 15 min au milieu du four. Les laisser tiédir sur la plaque avant de les transférer sur une grille et les laisser refroidir. Gardées dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, les crêtes se conservent plusieurs semaines.
Presque au bout
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