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Biscotti all'anice

Biscotti all'anice

È sempre il momento giusto per questi saporiti biscotti tutti da sgranocchiare, realizzati con zucchero a velo, uovo, farina e semi di anice tostati.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 13 h 20 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi semi d’anice
  • 1uovo
  • 120 gdi zucchero a velo
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 140 gdi farina bianca
  • farina per impastare
  • 2 cucchiaidi semi d´anice
  • 2uova
  • 240 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 280 gdi farina bianca
  • farina per impastare
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
8,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
11 g
91,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
1 ora
essiccamento:
12 ore
Tempo totale:
13 h 20 min
  1. Si continua così

    Tostate i semi di anice senza grassi. Fateli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma l’uovo, lo zucchero e il succo di limone per ca. 3 minuti. Mescolate i semi di anice con la farina e incorporate allo zucchero velocemente fino a ottenere una massa collosa. Mettete in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavorate l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio o su un po’ di farina. Formate poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliateli a pezzi lunghi ca. 6 cm. Praticate due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piegate a forma di mezzaluna e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno. Fate seccare per 12 ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Cuocete le creste al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate. Fate intiepidire sulla teglia e lasciate poi raffreddare su una griglia. Le creste si conservano, in una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, per ca. 3 settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-allanice
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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