Biscotti all'anice
È sempre il momento giusto per questi saporiti biscotti tutti da sgranocchiare, realizzati con zucchero a velo, uovo, farina e semi di anice tostati.
- senza lattosio
- vegetariano
- 13 h 20 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 20
- 40
pezzi
- 1 cucchiaiodi semi d’anice
- 1uovo
- 120 gdi zucchero a velo
- ½ cucchiainodi succo di limone
- 140 gdi farina bianca
- farina per impastare
- 2 cucchiaidi semi d´anice
- 2uova
- 240 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiainodi succo di limone
- 280 gdi farina bianca
- farina per impastare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 60 kcal
- 250 kj
- Proteine
- 1 g
- 8,3 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 11 g
- 91,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- 1 ora
- essiccamento:
- 12 ore
- Tempo totale:
- 13 h 20 min
-
Si continua così
Tostate i semi di anice senza grassi. Fateli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma l’uovo, lo zucchero e il succo di limone per ca. 3 minuti. Mescolate i semi di anice con la farina e incorporate allo zucchero velocemente fino a ottenere una massa collosa. Mettete in frigo per 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lavorate l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio o su un po’ di farina. Formate poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliateli a pezzi lunghi ca. 6 cm. Praticate due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piegate a forma di mezzaluna e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno. Fate seccare per 12 ore a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 160 °C. Cuocete le creste al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate. Fate intiepidire sulla teglia e lasciate poi raffreddare su una griglia. Le creste si conservano, in una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, per ca. 3 settimane.
Ci sei quasi!
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