Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Biscotti all'anice

Biscotti all'anice

Tempo totale: 13 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 11 g, 60 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
È sempre il momento giusto per questi saporiti biscotti tutti da sgranocchiare, realizzati con zucchero a velo, uova, farina e semi di anice tostati.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

20
  • 20
  • 40

pezzi

  • 1 cucchiaio di semi d’anice
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero a velo
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 140 g di farina bianca
  • farina per impastare
  • 2 cucchiai di semi d'anice
  • 2 uova
  • 240 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 280 g di farina bianca
  • farina per impastare

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
1 ora
essiccazione:
12 ore
Tempo totale:
13 h 20 min.
  1. Si continua così

    Tosta i semi di anice senza grassi. Falli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico lavora a spuma l’uovo, lo zucchero e il succo di limone per ca. 3 minuti. Mescola i semi di anice con la farina e incorporali allo zucchero velocemente fino a ottenere una massa collosa. Metti l'impasto in frigo per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Lavora l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio inox o su un po’ di farina. Forma poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliali a pezzi obliqui, lunghi ca. 6 cm. Pratica due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piega a forma di mezzaluna e trasferisci i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Lascia seccare per 12 ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 160 °C. Cuoci i biscotti al centro del forno per ca. 15 minuti. Sforna. Lascia intiepidire prima sulla teglia, poi raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/biscotti-allanice
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, i biscotti all'anice si conservano per ca. 3 settimane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare