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    Biscotti all'anice

    Biscotti all'anice

    È sempre il momento giusto per questi saporiti biscotti tutti da sgranocchiare, realizzati con zucchero a velo, uovo, farina e semi di anice tostati.

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di semi d’anice
    1 uovo
    120 g di zucchero a velo
    ½ cucchiaino di succo di limone
    140 g di farina bianca
    farina per impastare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    6,7 %
    Carboidrati
    11 G
    73,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Christine Benz
    Stile: Monika Hansen

    Preparazione

    Tostate i semi di anice senza grassi. Fateli intiepidire. Con uno sbattitore elettrico lavorate a spuma l’uovo, lo zucchero e il succo di limone per ca. 3 minuti. Mescolate i semi di anice con la farina e incorporate allo zucchero velocemente fino a ottenere una massa collosa. Mettete in frigo per 1 ora.

    Lavorate l’impasto su una superficie di marmo, d’acciaio o su un po’ di farina. Formate poco per volta dei rotoli di ca. 1,5 cm Ø. Tagliateli a pezzi lunghi ca. 6 cm. Praticate due incisioni su un lato di ogni pezzo. Piegate a forma di mezzaluna e trasferiteli su una teglia foderata con carta da forno. Fate seccare per 12 ore a temperatura ambiente.

    Scaldate il forno a 160 °C. Cuocete le creste al centro del forno per ca. 15 minuti. Sfornate. Fate intiepidire sulla teglia e lasciate poi raffreddare su una griglia. Le creste si conservano, in una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, per ca. 3 settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione 1 h

    + essiccamento 12 h

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