Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Discoletti alle fragole

Discoletti alle fragole

Deliziosi biscotti ricoperti di zucchero a velo e ripieni di irresistibile confettura, ma certo sono loro: i famosissimi discoletti alle fragole!

  • vegetariano
  • 2 h 57 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 130 gdi burro, morbido
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 1 bustadi zucchero vanigliato, 10 g
  • 1 presadi sale
  • 180 gdi farina bianca
  • zucchero a velo per decorare
  • 80 gdi confettura di fragole
  • 260 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 2 bustedi zucchero vanigliato, 10 g
  • 2 presedi sale
  • 360 gdi farina bianca
  • zucchero a velo per decorare
  • 160 gdi confettura di fragole
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5 %
Grassi
4 g
45 %
Carboidrati
10 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 7 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
2 h 57 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una massa spumosa e biancastra. Incorporate la farina e impastate. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno e formate una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dischi di 4 cm Ø. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate un cuoricino o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spolverizzate i coperchi dei discoletti con lo zucchero a velo. Scaldate la confettura di fragole e spalmatela sul resto dei dischi. Sistemate i coperchi sulla confettura e lasciate asciugare. I biscotti si conservano, in una scatola ermetica e in un luogo fresco, per ca. 3 settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-alle-fragole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare