Discoletti alle fragole

Discoletti alle fragole

2 h 57 min

Deliziosi biscotti ricoperti di zucchero a velo e ripieni di irresistibile confettura, ma certo sono loro: i famosissimi discoletti alle fragole!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

25
  • 25
  • 50

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 130 gdi burro, morbido
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato, 10 g
  • 1 presadi sale
  • 180 gdi farina bianca
  • zucchero a velo per decorare
  • 80 gdi confettura di fragole
  • 260 gdi burro, morbido
  • 120 gdi zucchero a velo
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato, 10 g
  • 2 presedi sale
  • 360 gdi farina bianca
  • zucchero a velo per decorare
  • 160 gdi confettura di fragole
Kilocalorie
80 kcal
350 kj
Proteine
1 g
5 %
Grassi
4 g
45 %
Carboidrati
10 g
50 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ore
cottura in forno:
ca. 7 minuti
raffreddamento ed essiccazione
Tempo totale:
2 h 57 min
  1. Si continua così

    Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una massa spumosa e biancastra. Incorporate la farina e impastate. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno e formate una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dischi di 4 cm Ø. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate un cuoricino o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti. Fate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spolverizzate i coperchi dei discoletti con lo zucchero a velo. Scaldate la confettura di fragole e spalmatela sul resto dei dischi. Sistemate i coperchi sulla confettura e lasciate asciugare. I biscotti si conservano, in una scatola ermetica e in un luogo fresco, per ca. 3 settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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