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Discoletti alle fragole

Discoletti alle fragole

Deliziosi biscotti ricoperti di zucchero a velo e ripieni di irresistibile confettura, ma certo sono loro: i famosissimi discoletti alle fragole!

Per ca.
pezzi

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Ingredienti

130 g di burro, morbido
60 g di zucchero a velo
1 bustina di zucchero vanigliato, 10 g
1 presa di sale
180 g di farina bianca
zucchero a velo per decorare
80 g di confettura di fragole
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
80 KCAL
350 KJ
Grassi
4 G
45 %
Proteine
1 G
5 %
Carboidrati
10 G
50 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Annina Ciocco
Foto: Christine Benz
Stile: Monika Hansen

Preparazione

Con lo sbattitore elettrico, lavorate il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere una massa spumosa e biancastra. Incorporate la farina e impastate. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettete in fresco per 1 ora.

Stendete la pasta tra due fogli di carta da forno e formate una sfoglia di ca. 3 mm di spessore. Ritagliate dischi di 4 cm Ø. Accomodateli su una teglia foderata con carta da forno. Per i coperchi, ritagliate un cuoricino o un piccolo foro al centro della metà dei dischi. Metteteli in frigo per 30 minuti. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i biscotti al centro del forno per ca. 7 minuti. Fate raffreddare.

Spolverizzate i coperchi dei discoletti con lo zucchero a velo. Scaldate la confettura di fragole e spalmatela sul resto dei dischi. Sistemate i coperchi sulla confettura e lasciate asciugare. I biscotti si conservano, in una scatola ermetica e in un luogo fresco, per ca. 3 settimane.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 35 min

+ refrigerazione ca. 1,5 h

+ cottura in forno ca. 7 min

+ raffreddamento ed essiccazione

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