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    Coquins aux fraises

    Coquins aux fraises

    Irrésistibles! Ces coquins fourrés à la fraise et saupoudrés de sucre glace ont tout pour plaire. On les grignotera volontiers en buvant le thé.

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    Ingrédients

    130 g de beurre mou
    60 g de sucre glace
    1 sachet de sucre vanillé de 10 g
    1 pincée de sel
    180 g de farine fleur
    sucre glace pour saupoudrer
    80 g de confiture de fraises
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    80 KCAL
    350 KJ
    Lipides
    4 G
    45 %
    Protéines
    1 G
    5 %
    Glucides
    10 G
    50 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Styling: Monika Hansen
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Ajouter la farine et rassembler le tout en une pâte. L’envelopper et réserver env. 1 heure au frais.

    Abaisser la pâte à env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièce, découper des disques d’env. 4 cm de Ø et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper un cœur ou un cercle pour former les couvercles. Puis réserver le tout env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les biscuits au milieu du four et cuire env. 7 min. Laisser refroidir.

    Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer la confiture et l’étaler sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles et laisser sécher. Gardés dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, les coquins aux fraises se conservent env. 3 semaines.

    Temps de préparation

    Préparation env. 35 min

    + réfrigération env. 1,5 h

    + cuisson au four env. 7 min

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