Coquins aux fraises

Coquins aux fraises

2 h 57 min

Irrésistibles! Ces coquins fourrés à la fraise et saupoudrés de sucre glace ont tout pour plaire. On les grignotera volontiers en buvant le thé.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

25
  • 25
  • 50

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 130 gde beurre mou
  • 60 gde sucre glace
  • 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
  • 1 pincéede sel
  • 180 gde farine fleur
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 80 gde confiture de fraises
  • 260 gde beurre mou
  • 120 gde sucre glace
  • 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
  • 2 pincéesde sel
  • 360 gde farine fleur
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 160 gde confiture de fraises
Kilocalories
80 kcal
350 kj
Protéines
1 g
5 %
Lipides
4 g
45 %
Glucides
10 g
50 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
réfrigération:
env. 1 heures
cuisson au four:
env. 7 minutes
refroidissement et séchage
Total:
2 h 57 min
  1. C'est pas fini

    A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Ajouter la farine et rassembler le tout en une pâte. L’envelopper et réserver env. 1 heure au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièce, découper des disques d’env. 4 cm de Ø et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper un cœur ou un cercle pour former les couvercles. Puis réserver le tout env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C. Glisser les biscuits au milieu du four et cuire env. 7 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer la confiture et l’étaler sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles et laisser sécher. Gardés dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, les coquins aux fraises se conservent env. 3 semaines.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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