Coquins aux fraises
Irrésistibles! Ces coquins fourrés à la fraise et saupoudrés de sucre glace ont tout pour plaire. On les grignotera volontiers en buvant le thé.
- végétarien
- 2 h 57 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 25
- 50
pièces
- 130 gde beurre mou
- 60 gde sucre glace
- 1 sachetde sucre vanillé de 10 g
- 1 pincéede sel
- 180 gde farine fleur
- sucre glace pour saupoudrer
- 80 gde confiture de fraises
- 260 gde beurre mou
- 120 gde sucre glace
- 2 sachetsde sucre vanillé de 10 g
- 2 pincéesde sel
- 360 gde farine fleur
- sucre glace pour saupoudrer
- 160 gde confiture de fraises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 5 %
- Lipides
- 4 g
- 45 %
- Glucides
- 10 g
- 50 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heures
- cuisson au four:
- env. 7 minutes
- refroidissement et séchage
- Total:
- 2 h 57 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace, le sucre vanillé et le sel durant env. 5 min. Ajouter la farine et rassembler le tout en une pâte. L’envelopper et réserver env. 1 heure au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 3 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec un emporte-pièce, découper des disques d’env. 4 cm de Ø et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dans la moitié des disques de pâte, découper un cœur ou un cercle pour former les couvercles. Puis réserver le tout env. 30 min au frais. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Glisser les biscuits au milieu du four et cuire env. 7 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saupoudrer les couvercles de sucre glace. Chauffer la confiture et l’étaler sur les fonds de biscuit. Poser les couvercles et laisser sécher. Gardés dans une boîte hermétique et dans un endroit frais, les coquins aux fraises se conservent env. 3 semaines.
Presque au bout
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