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    Erdbeer-Spitzbuben

    Erdbeer-Spitzbuben

    Die Guetzli mit der roten Mitte: Erdbeer-Spitzbuben mit Konfitürefüllung und Puderzucker schmecken zum Nachmittagstee ebenso wie zum Weihnachtspunsch.

    Ergibt ca.
    Stück

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    Zutaten

    130   g Butter, weich
    60   g Puderzucker
    1   Beutel Vanillezucker à 10 g
    1   Prise Salz
    180   g Weissmehl
      Puderzucker zum Bestäuben
    80   g Erdbeerkonfitüre
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    80 KCAL
    350 KJ
    Fett
    4 G
    45 %
    Eiweiss
    1 G
    5 %
    Kohlenhydrate
    10 G
    50 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Christine Benz
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, weisslichen Masse rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen Herzchen oder ein Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Rondellenböden streichen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen. Die Erdbeer-Spitzbuben sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    + kühl stellen ca. 1,5 Std.

    + backen ca. 7 Min.

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