Erdbeer-Spitzbuben
Die Guetzli mit der roten Mitte: Erdbeer-Spitzbuben mit Konfitürefüllung und Puderzucker schmecken zum Nachmittagstee ebenso wie zum Weihnachtspunsch.
- Vegetarisch
- 2 Std. 57 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 130 gButter, weich
- 60 gPuderzucker
- 1 BeutelVanillezucker à 10 g
- 1 PriseSalz
- 180 gWeissmehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- 80 gErdbeerkonfitüre
- 260 gButter, weich
- 120 gPuderzucker
- 2 BeutelVanillezucker à 10 g
- 2 PrisenSalz
- 360 gWeissmehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- 160 gErdbeerkonfitüre
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 5 %
- Fett
- 4 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 50 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- ca. 7 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 57 Min.
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Weiter gehts
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, weisslichen Masse rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen Herzchen oder ein Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Rondellenböden streichen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen. Die Erdbeer-Spitzbuben sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.
fast fertig
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