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Erdbeer-Spitzbuben
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 25
- 50
Stück
- 130 g Butter, weich
- 60 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 1 Prise Salz
- 180 g Weissmehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- 80 g Erdbeerkonfitüre
- 260 g Butter, weich
- 120 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
- 2 Prisen Salz
- 360 g Weissmehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- 160 g Erdbeerkonfitüre
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- ca. 7 Minuten
- auskühlen und trocknen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 57 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, weisslichen Masse rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen Herzchen oder ein Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Rondellenböden streichen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen. Die Erdbeer-Spitzbuben sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.
fast fertig
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