Erdbeer-Spitzbuben

Erdbeer-Spitzbuben

2 Std. 57 Min.

Die Guetzli mit der roten Mitte: Erdbeer-Spitzbuben mit Konfitürefüllung und Puderzucker schmecken zum Nachmittagstee ebenso wie zum Weihnachtspunsch.

  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 130 gButter, weich
  • 60 gPuderzucker
  • 1 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 1 PriseSalz
  • 180 gWeissmehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 80 gErdbeerkonfitüre
  • 260 gButter, weich
  • 120 gPuderzucker
  • 2 BeutelVanillezucker à 10 g
  • 2 PrisenSalz
  • 360 gWeissmehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 160 gErdbeerkonfitüre
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
1 g
5 %
Fett
4 g
45 %
Kohlenhydrate
10 g
50 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen:
ca. 7 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 57 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, weisslichen Masse rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen Herzchen oder ein Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Rondellenböden streichen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen. Die Erdbeer-Spitzbuben sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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