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Erdbeer-Spitzbuben

Erdbeer-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 57 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 10 g, 80 kcal
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Die Guetzli mit der roten Mitte: Erdbeer-Spitzbuben mit Konfitürefüllung und Puderzucker schmecken zum Nachmittagstee ebenso wie zum Weihnachtspunsch.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

25
  • 25
  • 50

Stück

  • 130 g Butter, weich
  • 60 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Weissmehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 80 g Erdbeerkonfitüre
  • 260 g Butter, weich
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker à 10 g
  • 2 Prisen Salz
  • 360 g Weissmehl
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 160 g Erdbeerkonfitüre

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunden
backen:
ca. 7 Minuten
auskühlen und trocknen lassen
Gesamt:
2 Std. 57 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten zu einer schaumigen, weisslichen Masse rühren. Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. Teig eingepackt ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Rondellen à 4 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Für die Deckel aus der Hälfte der Rondellen Herzchen oder ein Loch ausstechen. 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der Ofenmitte ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ausgekühlte Deckel mit Puderzucker bestäuben. Konfitüre erwärmen. Auf die Rondellenböden streichen. Deckel aufsetzen und trocknen lassen. Die Erdbeer-Spitzbuben sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort ca. 3 Wochen haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-spitzbuben
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