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Chräbeli

Chräbeli

Gesamt: 13 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 11 g, 60 kcal
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Fein-würziger Knuspertraum: Die weissen Anis-Chräbeli aus Puderzucker, Ei und Mehl mit gerösteten Anissamen schmecken nicht nur an Weihnachten.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 1 EL Anissamen
  • 1 Ei
  • 120 g Puderzucker
  • ½ TL Zitronensaft
  • 140 g Weissmehl
  • evtl. Mehl zum Formen
  • 2 EL Anissamen
  • 2 Eier
  • 240 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 280 g Weissmehl
  • evtl. Mehl zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
1 Stunde
trocknen lassen:
12 Stunden
Gesamt:
13 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Anis ohne Fett rösten. Abkühlen. Ei, Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Anis und Mehl mischen, beifügen. Rasch zu einem klebrigen Teig mischen. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf Marmor, Chromstahl oder wenig Mehl durchkneten. Portionenweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese auf einer Längsseite 2 Mal einschneiden. Zu Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chräbeli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab- und auf dem Gitter auskühlen lassen. Die Chräbeli sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort einige Wochen haltbar.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chraebeli
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