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Chräbeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 1 EL Anissamen
- 1 Ei
- 120 g Puderzucker
- ½ TL Zitronensaft
- 140 g Weissmehl
- evtl. Mehl zum Formen
- 2 EL Anissamen
- 2 Eier
- 240 g Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 280 g Weissmehl
- evtl. Mehl zum Formen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- 1 Stunde
- trocknen lassen:
- 12 Stunden
- Gesamt:
- 13 Std. 20 Min.
-
Weiter gehts
Anis ohne Fett rösten. Abkühlen. Ei, Zucker und Zitronensaft mit dem Handrührgerät ca. 3 Minuten schaumig rühren. Anis und Mehl mischen, beifügen. Rasch zu einem klebrigen Teig mischen. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf Marmor, Chromstahl oder wenig Mehl durchkneten. Portionenweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Diese auf einer Längsseite 2 Mal einschneiden. Zu Halbmonden formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Chräbeli in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab- und auf dem Gitter auskühlen lassen. Die Chräbeli sind in einer gut verschlossenen Dose und an einem kühlen Ort einige Wochen haltbar.
fast fertig
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