Anis-Chräbeli
Anis-Chräbeli passen zu Kaffee, Bier und Rotwein. Dezent süss, mit leichter Bitternote werden die Guetzli auch von weniger süssen Geniessern geknabbert.
- Vegetarisch
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 60 Stück
- 2 ELAnissamen
- ½Zitrone
- 250 gPuderzucker
- 2grosse Eier
- ½ ELKirsch oder Zitronensaft
- 300 gMehl
- 1 Msp.Backpulver
- Butter fürs Blech
- Mehl zum Formen
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 11,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 88,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- trocknen lassen:
- ca. 12 Stunden
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 14 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Anis ohne Fett rösten. Auf Haushaltspapier abkühlen. ½ TL Zitronenschale fein abreiben. Mit Zucker, Eiern und Kirsch mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten schaumig rühren. Anis, Mehl und Backpulver mischen, beifügen. Rasch gut mischen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Umgekehrtes Blech dünn mit Butter bestreichen. Teig auf wenig Mehl portionenweise zu Rollen à ca. 1,5 cm Ø formen. Schräg in 6–7 cm lange Stücke schneiden. Diese auf einer Seite 2–3 Mal schräg einkerben. Zu Halbmonden formen. Aufs Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 140 °C vorheizen. Guetzli in der unteren Ofenhälfte 20 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab-, auf Gitter auskühlen.
fast fertig
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