Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Anis-Chräbeli

Anis-Chräbeli

Anis-Chräbeli passen zu Kaffee, Bier und Rotwein. Dezent süss, mit leichter Bitternote werden die Guetzli auch von weniger süssen Geniessern geknabbert.

  • Vegetarisch
  • 14 Std. 10 Min.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 45 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELAnissamen
  • ½Zitrone
  • 250 gPuderzucker
  • 2grosse Eier
  • ½ ELKirsch oder Zitronensaft
  • 300 gMehl
  • 1 Msp.Backpulver
  • Butter fürs Blech
  • Mehl zum Formen
Kilokalorien
50 kcal
200 kj
Eiweiss
1 g
9,1 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
10 g
90,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
trocknen lassen:
ca. 12 Stunden
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
14 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Anis ohne Fett rösten. Auf Haushaltspapier abkühlen. ½ TL Zitronenschale fein abreiben. Mit Zucker, Eiern und Kirsch mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten schaumig rühren. Anis, Mehl und Backpulver mischen, beifügen. Rasch gut mischen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Umgekehrtes Blech dünn mit Butter bestreichen. Teig auf wenig Mehl portionenweise zu Rollen à ca. 1 cm Ø formen. Schräg in Stücke à ca. 6 cm schneiden. Diese auf einer Seite 2–3 Mal schräg einkerben. Zu Halbmonden formen. Aufs Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der unteren Ofenhälfte 20 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab-, auf Gitter auskühlen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/anis-chraebeli
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Chräbeli in Dosen lagern. Nach 4–5 Wochen schmecken sie am besten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren