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Anis-Chräbeli

Anis-Chräbeli

Gesamt: 14 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 11 g, 50 kcal
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Anis-Chräbeli passen zu Kaffee, Bier und Rotwein. Dezent süss, mit leichter Bitternote werden die Guetzli auch von weniger süssen Geniessern geknabbert.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 45 Stück

  • 2 EL Anissamen
  • ½ Zitrone
  • 250 g Puderzucker
  • 2 grosse Eier
  • ½ EL Kirsch oder Zitronensaft
  • 300 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Butter fürs Blech
  • Mehl zum Formen

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
trocknen lassen:
ca. 12 Stunden
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
14 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Anis ohne Fett rösten. Auf Haushaltspapier abkühlen. ½ TL Zitronenschale fein abreiben. Mit Zucker, Eiern und Kirsch mit dem Handrührgerät ca. 10 Minuten schaumig rühren. Anis, Mehl und Backpulver mischen, beifügen. Rasch gut mischen. 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Umgekehrtes Blech dünn mit Butter bestreichen. Teig auf wenig Mehl portionenweise zu Rollen à ca. 1 cm Ø formen. Schräg in Stücke à ca. 6 cm schneiden. Diese auf einer Seite 2–3 Mal schräg einkerben. Zu Halbmonden formen. Aufs Blech legen. 12 Stunden bei Raumtemperatur antrocknen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guetzli in der unteren Ofenhälfte 20 Minuten backen. Herausnehmen. Auf Blech ab-, auf Gitter auskühlen.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/anis-chraebeli
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Tipp

Chräbeli in Dosen lagern. Nach 4–5 Wochen schmecken sie am besten.

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