Creste all’anice

Creste all’anice

14 h 10 min

Con il caffè, ma anche con una birra o un bicchiere di vino rosso, le creste all'anice poco dolci e un po' amare piacciono anche ai meno golosi.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 60 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi semi d´anice
  • ½limone
  • 250 gdi zucchero a velo
  • 2uova grossa
  • ½ cucchiaiodi kirsch o succo di limone
  • 300 gdi farina
  • 1 punta di coltellodi lievito in polvere
  • burro per la placca
  • farina per impastare
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
1 g
11,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
8 g
88,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
essiccazione:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
14 h 10 min
  1. Si continua così

    Tostate i semi d’anice senza grassi e fateli raffreddare su carta da cucina. Grattugiate finemente ½ cucchiaino di scorza di limone. Lavorate a spuma lo zucchero, le uova, la scorza e il kirsch con uno frullatore per ca 10 minuti. Unite semi, farina e lievito e impastate velocemente. Coprite e mettete in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ungete di burro la placca capovolta. Con l’impasto formate dei rotolini di ca 1,5 cm Ø. Tagliate di traverso pezzetti lunghi 6-7 cm e incideteli ancora di traverso 2-3 volte. Piegateli a forma di mezzaluna e accomodateli sulla teglia. Lasciateli essiccare per 12 ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 140 °C. Cuocete i biscotti nella parte inferiore del forno per 20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su una griglia. Mettete le creste in una scatola di latta. Il gusto si sviluppa appieno dopo 4-5 settimane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Conservate i biscotti in una scatola. Dopo 4-5 settimane sono anchora più buoni.

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