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    Creste all’anice

    Creste all’anice

    Con il caffè, ma anche con una birra o un bicchiere di vino rosso, le creste all'anice poco dolci e un po' amare piacciono anche ai meno golosi.

    Per ca.  60  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 cucchiai di semi d´anice
    ½ limone
    250 g di zucchero a velo
    2 uova grossa
    ½ cucchiaio di kirsch o succo di limone
    300 g di farina
    1 punta di coltello di lievito in polvere
    burro per la placca
    farina per impastare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    40 KCAL
    150 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    10 %
    Carboidrati
    8 G
    80 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Karin Messerli
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Tostate i semi d’anice senza grassi e fateli raffreddare su carta da cucina. Grattugiate finemente ½ cucchiaino di scorza di limone. Lavorate a spuma lo zucchero, le uova, la scorza e il kirsch con uno frullatore per ca 10 minuti. Unite semi, farina e lievito e impastate velocemente. Coprite e mettete in fresco per 1 ora.

    Ungete di burro la placca capovolta. Con l’impasto formate dei rotolini di ca 1,5 cm Ø. Tagliate di traverso pezzetti lunghi 6-7 cm e incideteli ancora di traverso 2-3 volte. Piegateli a forma di mezzaluna e accomodateli sulla teglia. Lasciateli essiccare per 12 ore a temperatura ambiente.

    Scaldate il forno a 140 °C. Cuocete i biscotti nella parte inferiore del forno per 20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare su una griglia. Mettete le creste in una scatola di latta. Il gusto si sviluppa appieno dopo 4-5 settimane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + essiccazione ca. 12 h

    + cottura in forno ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Conservate i biscotti in una scatola. Dopo 4-5 settimane sono anchora più buoni.
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