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Creste all’anice

Creste all’anice

Tempo totale: 14 h 10 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 11 g, 50 kcal
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Con il caffè, ma anche con una birra o un bicchiere di vino rosso, le creste all'anice poco dolci e un po' amare piacciono anche ai meno golosi.

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 45 pezzi

  • 2 cucchiai di semi d´anice
  • ½ limone
  • 250 g di zucchero a velo
  • 2 uova grossa
  • ½ cucchiaio di kirsch o succo di limone
  • 300 g di farina
  • 1 punta di coltello di lievito in polvere
  • burro per la placca
  • farina per impastare

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
essiccazione:
ca. 12 ore
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
14 h 10 min.
  1. Si continua così

    Tosta i semi d'anice senza grassi e falli raffreddare su carta da cucina. Grattugia finemente ½ cucchiaino di scorza di limone. Lavora a spuma lo zucchero, le uova, la scorza e il kirsch con uno frullatore per ca 10 minuti. Unisci semi, farina e lievito e impasta velocemente. Copri e metti in fresco per 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Ungi di burro la placca capovolta. Con l’impasto forma dei rotolini di ca 1 cm Ø. Taglia di traverso pezzetti lunghi 6 cm e incidili ancora di traverso 2-3 volte. Piegali a forma di mezzaluna e accomodali sulla teglia. Lasciali essiccare per 12 ore a temperatura ambiente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 140 °C. Cuoci i biscotti nella parte inferiore del forno per 20 minuti. Sfornali e falli prima intiepidire sulla teglia e poi raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/creste-all-anice
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Conserva i biscotti in una scatola. Dopo 4-5 settimane sono ancora più buoni.

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