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Crêtes à l’anis et au kirsch

Crêtes à l’anis et au kirsch

À l'heure du café, avec une bière ou du vin rouge, ces crêtes à l'anis sucrées plairont à tous avec leur légère amertume.

  • végétarien
  • 14 h 10 min

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 45 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde graines d’anis
  • ½citron
  • 250 gde sucre glace
  • 2gros œufs
  • ½ csde kirsch ou de jus de citron
  • 300 gde farine
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • beurre pour la plaque
  • farine pour le façonnage
Kilocalories
50 kcal
200 kj
Protéines
1 g
9,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
10 g
90,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
séchage:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
14 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Faire griller les graines d’anis à sec. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper ½ cc de zeste de citron. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre, le zeste et le kirsch, soit env. 10 min. Mélanger les graines d’anis avec la farine et la poudre à lever puis les ajouter et mélanger rapidement. Réserver 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer finement le dos d’une plaque à pâtisserie. Sur un peu de farine, façonner la pâte en plusieurs rouleaux d’env. 1 cm de Ø. Les découper en tronçons biseautés d'env. 6 cm. Inciser chacun en biais sur un côté à 2 ou 3 reprises. Les recourber en demi-lunes et les disposer sur la plaque. Laisser sécher 12 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits 20 min dans le bas du four. Les laisser tiédir sur la plaque puis entièrement refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cretes-a-l-anis-et-au-kirsch
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Conserver les biscuits dans une boîte. Encore meilleurs après 4-5 semaines.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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