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Crêtes à l’anis et au kirsch

Crêtes à l’anis et au kirsch

Total: 14 h 10 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 11 g, 50 kcal
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À l'heure du café, avec une bière ou du vin rouge, ces crêtes à l'anis sucrées plairont à tous avec leur légère amertume.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 45 pièces

  • 2 cs de graines d’anis
  • ½ citron
  • 250 g de sucre glace
  • 2 gros œufs
  • ½ cs de kirsch ou de jus de citron
  • 300 g de farine
  • 1 pointe de couteau de poudre à lever
  • beurre pour la plaque
  • farine pour le façonnage

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
séchage:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
14 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire griller les graines d’anis à sec. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper ½ cc de zeste de citron. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre, le zeste et le kirsch, soit env. 10 min. Mélanger les graines d’anis avec la farine et la poudre à lever puis les ajouter et mélanger rapidement. Réserver 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer finement le dos d’une plaque à pâtisserie. Sur un peu de farine, façonner la pâte en plusieurs rouleaux d’env. 1 cm de Ø. Les découper en tronçons biseautés d'env. 6 cm. Inciser chacun en biais sur un côté à 2 ou 3 reprises. Les recourber en demi-lunes et les disposer sur la plaque. Laisser sécher 12 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits 20 min dans le bas du four. Les laisser tiédir sur la plaque puis entièrement refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cretes-a-l-anis-et-au-kirsch
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Le p'tit truc

Conserver les biscuits dans une boîte. Encore meilleurs après 4-5 semaines.

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