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    Crêtes à l’anis et au kirsch

    Crêtes à l’anis et au kirsch

    A l'heure du café, avec une bière ou du vin rouge, ces crêtes à l'anis sucrées plairont à tous avec leur légère amertume.

    Donne env.  60  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 cs de graines d’anis
    ½  citron
    250 g de sucre glace
    gros œufs
    ½ cs de kirsch ou de jus de citron
    300 g de farine
    de poudre à lever
      beurre pour la plaque
      farine pour le façonnage
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    40 KCAL
    150 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    1 G
    10 %
    Glucides
    8 G
    80 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Karin Messerli
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Faire griller les graines d’anis à sec. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper ½ cc de zeste sur le citron. Travailler le sucre, les œufs, le zeste et le kirsch en mousse durant env. 10 min à l’aide d’un fouet électrique. Mélanger les graines d’anis avec la farine et la poudre à lever. Les ajouter à la mousse aux œufs et incorporer rapidement. Placer 1 h au frais.

    Beurrer finement le dos d’une plaque à pâtisserie. Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux d’env. 1,5 cm de Ø. Les découper en tronçons biseautés de 6-7 cm de longueur. Inciser chacun en biais sur un côté à 2 ou 3 reprises. Les recourber en demi-lunes et les ranger sur la plaque. Laisser sécher 12 h à température ambiante.

    Préchauffer le four à 140 °C. Faire cuire les biscuits dans le bas du four durant 20 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

    + réfrigération env. 1 h

    + séchage env. 12 h

    + cuisson au four env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Conserver les biscuits dans une boîte. Ils sont meilleurs après 4-5 semaines.
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