Crêtes à l’anis et au kirsch

Crêtes à l’anis et au kirsch

14 h 10 min

A l'heure du café, avec une bière ou du vin rouge, ces crêtes à l'anis sucrées plairont à tous avec leur légère amertume.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 60 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde graines d’anis
  • ½citron
  • 250 gde sucre glace
  • 2gros œufs
  • ½ csde kirsch ou de jus de citron
  • 300 gde farine
  • 1 pointe de couteaude poudre à lever
  • beurre pour la plaque
  • farine pour le façonnage
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
1 g
11,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
8 g
88,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
séchage:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
14 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Faire griller les graines d’anis à sec. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper ½ cc de zeste sur le citron. Travailler le sucre, les œufs, le zeste et le kirsch en mousse durant env. 10 min à l’aide d’un fouet électrique. Mélanger les graines d’anis avec la farine et la poudre à lever. Les ajouter à la mousse aux œufs et incorporer rapidement. Placer 1 h au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer finement le dos d’une plaque à pâtisserie. Sur un peu de farine, façonner la pâte en rouleaux d’env. 1,5 cm de Ø. Les découper en tronçons biseautés de 6-7 cm de longueur. Inciser chacun en biais sur un côté à 2 ou 3 reprises. Les recourber en demi-lunes et les ranger sur la plaque. Laisser sécher 12 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 140 °C. Faire cuire les biscuits dans le bas du four durant 20 min. Les retirer et les laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recettes: Karin Messerli

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conserver les biscuits dans une boîte. Ils sont meilleurs après 4-5 semaines.

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