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Crêtes à l’anis et au kirsch
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 45 pièces
- 2 cs de graines d’anis
- ½ citron
- 250 g de sucre glace
- 2 gros œufs
- ½ cs de kirsch ou de jus de citron
- 300 g de farine
- 1 pointe de couteau de poudre à lever
- beurre pour la plaque
- farine pour le façonnage
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- séchage:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 14 h 10 min.
-
C'est pas fini
Faire griller les graines d’anis à sec. Laisser refroidir sur du papier absorbant. Râper ½ cc de zeste de citron. À l'aide d'un fouet électrique, travailler les œufs en mousse avec le sucre, le zeste et le kirsch, soit env. 10 min. Mélanger les graines d’anis avec la farine et la poudre à lever puis les ajouter et mélanger rapidement. Réserver 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer finement le dos d’une plaque à pâtisserie. Sur un peu de farine, façonner la pâte en plusieurs rouleaux d’env. 1 cm de Ø. Les découper en tronçons biseautés d'env. 6 cm. Inciser chacun en biais sur un côté à 2 ou 3 reprises. Les recourber en demi-lunes et les disposer sur la plaque. Laisser sécher 12 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 140 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits 20 min dans le bas du four. Les laisser tiédir sur la plaque puis entièrement refroidir sur une grille.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Conserver les biscuits dans une boîte. Encore meilleurs après 4-5 semaines.
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