Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Anisstängeli
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 1 EL Anissamen
- 2 Eier
- 250 g Puderzucker
- 270 g Weissmehl
- Mehl zum Auswallen und Bestäuben
- 2 EL Anissamen
- 4 Eier
- 500 g Puderzucker
- 540 g Weissmehl
- Mehl zum Auswallen und Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 12 Stunden
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 12 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Anis in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Eier und Puderzucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Anis zur Eimasse geben. Mehl dazusieben und alles rasch zu einem leicht klebrigen Teig zusammenfügen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in Portionen teilen. Einzeln auf Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Teigoberfläche mit wenig Mehl bestäuben. Mit dem Messer in 2 × 10 cm grosse Stängeli schneiden. Anisstängeli vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 12 Stunden antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Anisstängeli auf der untersten Rille des Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.