Anisstängeli
Feine Schweizer Guetzli für die Winterzeit: knusprig gebackene Stängeli mit geröstetem Anis. Sie passen zum Dessert oder auf den Weihnachtsguetsliteller.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 1 ELAnissamen
- 2Eier
- 250 gPuderzucker
- 270 gWeissmehl
- Mehl zum Auswallen und Bestäuben
- 2 ELAnissamen
- 4Eier
- 500 gPuderzucker
- 540 gWeissmehl
- Mehl zum Auswallen und Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 50 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 8,3 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 91,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 10 Minuten
- über Nacht antrocknen lassen
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Weiter gehts
Anis in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Eier und Puderzucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Anis zur Eimasse geben. Mehl dazusieben und alles rasch zu einem leicht klebrigen Teig zusammenfügen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in Portionen teilen. Einzeln auf Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Teigoberfläche mit wenig Mehl bestäuben. Mit dem Messer in 2 × 10 cm grosse Stängeli schneiden. Anisstängeli vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 12 Stunden antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Anisstängeli auf der untersten Rille des Ofens ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen. Auf dem Blech ab-, auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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