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Mandel-Kardamom-Makrönli

Mandel-Kardamom-Makrönli

Gesamt: 1 Std. 55 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 9 g, 90 kcal
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Die mit einer dunkeln Kuchenglasur überzogenen Mandel-Kardamom-Makrönli werden mit einer weissen Glasur verziert. Ein etwas anderes Weihnachtsguetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 2 Eiweiss
  • ½ Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 280 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Eiweissglasur für die Dekoration mit Löffel

  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Eiweiss
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • 4 Eiweiss
  • 1 Zitrone
  • 400 g Zucker
  • 560 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 2 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Eiweissglasur für die Dekoration mit Löffel

  • 160 g Puderzucker
  • 2 EL Eiweiss
  • ca. 2 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen
backen:
4-5 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren
Gesamt:
1 Std. 55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Eiweiss verquirlen. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Zucker, Mandeln und Kardamom zu einem Teig verkneten. Zu Kugeln à ca. 1,5 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei Zimmertemperatur einige Stunden antrocknen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Makrönli in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Oberen Teil der Verpackung so tief unten wie möglich wegschneiden. Makrönli kopfüber kurz in die Schokolade tauchen, wenden, auf ein Gitter stellen und die Schokoladenglasur fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Glasur alle Zutaten ca. 3 Minuten rühren, bis die Glasur glänzt und beim Hochziehen langsam fadenartig vom Löffel fliesst. Makrönli dekorieren, dabei die Glasur mit dem Löffel im Zickzack darübergiessen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-kardamom-makroenli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Restliche Schokoladenglasur anderweitig brauchen.

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