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Mandel-Kardamom-Makrönli
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 40
- 80
Stück
- 2 Eiweiss
- ½ Zitrone
- 200 g Zucker
- 280 g geschälte gemahlene Mandeln
- 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
-
Eiweissglasur für die Dekoration mit Löffel
- 80 g Puderzucker
- 1 EL Eiweiss
- ca. 1 TL Zitronensaft
- 4 Eiweiss
- 1 Zitrone
- 400 g Zucker
- 560 g geschälte gemahlene Mandeln
- 2 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
-
Eiweissglasur für die Dekoration mit Löffel
- 160 g Puderzucker
- 2 EL Eiweiss
- ca. 2 TL Zitronensaft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen
- backen:
- 4-5 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Eiweiss verquirlen. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Zucker, Mandeln und Kardamom zu einem Teig verkneten. Zu Kugeln à ca. 1,5 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei Zimmertemperatur einige Stunden antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Makrönli in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Oberen Teil der Verpackung so tief unten wie möglich wegschneiden. Makrönli kopfüber kurz in die Schokolade tauchen, wenden, auf ein Gitter stellen und die Schokoladenglasur fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur alle Zutaten ca. 3 Minuten rühren, bis die Glasur glänzt und beim Hochziehen langsam fadenartig vom Löffel fliesst. Makrönli dekorieren, dabei die Glasur mit dem Löffel im Zickzack darübergiessen.
fast fertig
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Tipp
Restliche Schokoladenglasur anderweitig brauchen.
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