Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mandel-Kardamom-Makrönli

Mandel-Kardamom-Makrönli

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 9 g, 90 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die mit einer dunkeln Kuchenglasur überzogenen Mandel-Kardamom-Makrönli werden mit einer weissen Glasur verziert. Ein etwas anderes Weihnachtsguetzli.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 2 Eiweiss
  • ½ Zitrone
  • 200 g Zucker
  • 280 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Eiweissglasur für die Dekoration mit Löffel

  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Eiweiss
  • ca. 1 TL Zitronensaft
  • 4 Eiweiss
  • 1 Zitrone
  • 400 g Zucker
  • 560 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 2 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur
  • Eiweissglasur für die Dekoration mit Löffel

  • 160 g Puderzucker
  • 2 EL Eiweiss
  • ca. 2 TL Zitronensaft

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen
backen:
4-5 Minuten
auskühlen lassen
dekorieren
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Weiter gehts

    Eiweiss verquirlen. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Zucker, Mandeln und Kardamom zu einem Teig verkneten. Zu Kugeln à ca. 1,5 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei Zimmertemperatur einige Stunden antrocknen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Makrönli in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Oberen Teil der Verpackung so tief unten wie möglich wegschneiden. Makrönli kopfüber kurz in die Schokolade tauchen, wenden, auf ein Gitter stellen und die Schokoladenglasur fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Glasur alle Zutaten ca. 3 Minuten rühren, bis die Glasur glänzt und beim Hochziehen langsam fadenartig vom Löffel fliesst. Makrönli dekorieren, dabei die Glasur mit dem Löffel im Zickzack darübergiessen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mandel-kardamom-makroenli
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Restliche Schokoladenglasur anderweitig brauchen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren