Mandel-Kardamom-Makrönli
Die mit einer dunkeln Kuchenglasur überzogenen Mandel-Kardamom-Makrönli werden mit einer weissen Glasur verziert. Ein etwas anderes Weihnachtsguetzli.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 40
- 80
Stück
- 2Eiweiss
- ½Zitrone
- 200 gZucker
- 280 ggeschälte gemahlene Mandeln
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 1 Beuteldunkle Kuchenglasur
-
Eiweissglasur für die Dekoration mit Löffel
- 80 gPuderzucker
- 1 ELEiweiss
- ca. 1 TLZitronensaft
- 4Eiweiss
- 1Zitrone
- 400 gZucker
- 560 ggeschälte gemahlene Mandeln
- 2 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 Beuteldunkle Kuchenglasur
-
Eiweissglasur für die Dekoration mit Löffel
- 160 gPuderzucker
- 2 ELEiweiss
- ca. 2 TLZitronensaft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 9 %
- Fett
- 5 g
- 50,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen
- backen:
- 4-5 Minuten
- auskühlen lassen
- dekorieren
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Eiweiss verquirlen. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Zucker, Mandeln und Kardamom zu einem Teig verkneten. Zu Kugeln à ca. 1,5 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei Zimmertemperatur einige Stunden antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Makrönli in der Ofenmitte 4–5 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Oberen Teil der Verpackung so tief unten wie möglich wegschneiden. Makrönli kopfüber kurz in die Schokolade tauchen, wenden, auf ein Gitter stellen und die Schokoladenglasur fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Glasur alle Zutaten ca. 3 Minuten rühren, bis die Glasur glänzt und beim Hochziehen langsam fadenartig vom Löffel fliesst. Makrönli dekorieren, dabei die Glasur mit dem Löffel im Zickzack darübergiessen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.