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Palline alle mandorle e al cardamomo
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 40
- 80
pezzi
- 2 albumi
- ½ limone
- 200 g di zucchero
- 280 g di mandorle spellate macinate
- 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
- 1 busta di glassa al cioccolato scura
-
Glassa reale per decorazioni al cucchiaio
- 80 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio d'albume
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 4 albumi
- 1 limone
- 400 g di zucchero
- 560 g di mandorle spellate macinate
- 2 cucchiaini di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
- 2 buste di glassa al cioccolato scura
-
Glassa reale per decorazioni al cucchiaio
- 160 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai d'albume
- 2 cucchiaini di succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione
- cottura in forno:
- 4-5 minuti
- raffreddamento
- decorazione
- Tempo totale:
- 1 h 55 min.
-
Si continua così
Sbatti gli albumi. Grattugia finemente la scorza del limone. Impasta entrambi con lo zucchero, le mandorle e il cardamomo. Forma delle palline di ca. 1,5 cm Ø. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno e lascia essiccare le palline a temperatura ambiente per alcune ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci le palline al centro del forno per 4-5 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fai sciogliere la glassa al cioccolato come indicato sulla confezione. Taglia la parte superiore del sacchetto il più in basso possibile, in modo da potervi immergere una parte delle palline. Immergi brevemente una parte delle palline nel cioccolato, poi estraile e fai consolidare la glassa su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa di albume, mescola tutti gli ingredienti per ca. 3 minuti, finché la glassa brilla e sollevandola con un cucchiaio, ricade formando un filo. Decora le palline con dei filini di glassa disposti a zic zac.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Utilizza il resto della glassa al cioccolato per altre preparazioni.
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