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Palline alle mandorle e al cardamomo

Palline alle mandorle e al cardamomo

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 9 g, 90 kcal
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Tuffate in una glassa al cioccolato, le palline alle mandorle e al cardamomo vengono decorate con una glassa bianca. Un dolcetto natalizio in bianco e nero.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 2 albumi
  • ½ limone
  • 200 g di zucchero
  • 280 g di mandorle spellate macinate
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 1 busta di glassa al cioccolato scura
  • Glassa reale per decorazioni al cucchiaio

  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d'albume
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 4 albumi
  • 1 limone
  • 400 g di zucchero
  • 560 g di mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiaini di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 2 buste di glassa al cioccolato scura
  • Glassa reale per decorazioni al cucchiaio

  • 160 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d'albume
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione
cottura in forno:
4-5 minuti
raffreddamento
decorazione
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Sbattete gli albumi. Grattugiate finemente la scorza del limone. Impastate entrambi con lo zucchero, le mandorle e il cardamomo. Formate delle palline di ca. 1,5 cm Ø. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate essiccare le palline a temperatura ambiente per alcune ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete le palline al centro del forno per 4-5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate sciogliere la glassa al cioccolato secondo le indicazioni sulla confezione. Tagliate la parte superiore del sacchetto in modo da potervi immergere una parte delle palline. Estraetele e fate consolidare la glassa al cioccolato su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa di albume, mescolate tutti gli ingredienti per ca. 3 minuti, finché la glassa brilla e sollevandola con un cucchiaio, ricade formando un filo. Decorate le palline con dei filini di glassa disposti a zic zac.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/palline-alle-mandorle-e-al-cardamomo
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