Palline alle mandorle e al cardamomo

Palline alle mandorle e al cardamomo

1 h 55 min

Tuffate in una glassa al cioccolato, le palline alle mandorle e al cardamomo vengono decorate con una glassa bianca. Un dolcetto natalizio in bianco e nero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2albumi
  • ½limone
  • 200 gdi zucchero
  • 280 gdi mandorle spellate macinate
  • 1 cucchiainodi cardamomo in polvere
  • 1 bustinadi glassa al cioccolato scura
  • Glassa reale per decorazioni al cucchiaio

  • 80 gdi zucchero a velo
  • 1 cucchiaiod'albume
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 4albumi
  • 1limone
  • 400 gdi zucchero
  • 560 gdi mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiainidi cardamomo in polvere
  • 2 bustinedi glassa al cioccolato scura
  • Glassa reale per decorazioni al cucchiaio

  • 160 gdi zucchero a velo
  • 2 cucchiaid'albume
  • 2 cucchiainidi succo di limone
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
2 g
9 %
Grassi
5 g
50,6 %
Carboidrati
9 g
40,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione
cottura in forno:
4-5 minuti
raffreddamento
decorazione
ui.recipe.cookingtime.total.label:
1 h 55 min
  1. Si continua così

    Sbattete gli albumi. Grattugiate finemente la scorza del limone. Impastate entrambi con lo zucchero, le mandorle e il cardamomo. Formate delle palline di ca. 1,5 cm Ø. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate essiccare le palline a temperatura ambiente per alcune ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Cuocete le palline al centro del forno per 4-5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fate sciogliere la glassa al cioccolato secondo le indicazioni sulla confezione. Tagliate la parte superiore del sacchetto in modo da potervi immergere una parte delle palline. Estraetele e fate consolidare la glassa al cioccolato su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa di albume, mescolate tutti gli ingredienti per ca. 3 minuti, finché la glassa brilla e sollevandola con un cucchiaio, ricade formando un filo. Decorate le palline con dei filini di glassa disposti a zic zac.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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