Palline alle mandorle e al cardamomo
Tuffate in una glassa al cioccolato, le palline alle mandorle e al cardamomo vengono decorate con una glassa bianca. Un dolcetto natalizio in bianco e nero.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 40
- 80
pezzi
- 2albumi
- ½limone
- 200 gdi zucchero
- 280 gdi mandorle spellate macinate
- 1 cucchiainodi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
- 1 bustadi glassa al cioccolato scura
-
Glassa reale per decorazioni al cucchiaio
- 80 gdi zucchero a velo
- 1 cucchiaiod'albume
- 1 cucchiainodi succo di limone
- 4albumi
- 1limone
- 400 gdi zucchero
- 560 gdi mandorle spellate macinate
- 2 cucchiainidi cardamomo in polvere, nei supermercati Alnatura
- 2 bustedi glassa al cioccolato scura
-
Glassa reale per decorazioni al cucchiaio
- 160 gdi zucchero a velo
- 2 cucchiaid'albume
- 2 cucchiainidi succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 350 kj
- Proteine
- 2 g
- 9 %
- Grassi
- 5 g
- 50,6 %
- Carboidrati
- 9 g
- 40,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione
- cottura in forno:
- 4-5 minuti
- raffreddamento
- decorazione
- Tempo totale:
- 1 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sbattete gli albumi. Grattugiate finemente la scorza del limone. Impastate entrambi con lo zucchero, le mandorle e il cardamomo. Formate delle palline di ca. 1,5 cm Ø. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate essiccare le palline a temperatura ambiente per alcune ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 220 °C. Cuocete le palline al centro del forno per 4-5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate sciogliere la glassa al cioccolato secondo le indicazioni sulla confezione. Tagliate la parte superiore del sacchetto in modo da potervi immergere una parte delle palline. Estraetele e fate consolidare la glassa al cioccolato su una griglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la glassa di albume, mescolate tutti gli ingredienti per ca. 3 minuti, finché la glassa brilla e sollevandola con un cucchiaio, ricade formando un filo. Decorate le palline con dei filini di glassa disposti a zic zac.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!