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    Palline alle mandorle e al cardamomo

    Palline alle mandorle e al cardamomo

    Tuffate in una glassa al cioccolato, le palline alle mandorle e al cardamomo vengono decorate con una glassa bianca. Un dolcetto natalizio in bianco e nero.

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    2 albumi
    ½ limone
    200 g di zucchero
    280 g di mandorle spellate macinate
    1 cucchiaino di cardamomo in polvere
    1 bustina di glassa al cioccolato scura
    Glassa reale per decorazioni al cucchiaio
    80 g di zucchero a velo
    1 cucchiaio d'albume
    1 cucchiaino di succo di limone
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    90 KCAL
    350 KJ
    Grassi
    5 G
    50 %
    Proteine
    2 G
    8,9 %
    Carboidrati
    9 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Sbattete gli albumi. Grattugiate finemente la scorza del limone. Impastate entrambi con lo zucchero, le mandorle e il cardamomo. Formate delle palline di ca. 1,5 cm Ø. Accomodatele in una teglia foderata con carta da forno. Lasciate essiccare le palline a temperatura ambiente per alcune ore.

    Scaldate il forno a 220 °C. Cuocete le palline al centro del forno per 4-5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Fate sciogliere la glassa al cioccolato secondo le indicazioni sulla confezione. Tagliate la parte superiore del sacchetto in modo da potervi immergere una parte delle palline. Estraetele e fate consolidare la glassa al cioccolato su una griglia.

    Per la glassa di albume, mescolate tutti gli ingredienti per ca. 3 minuti, finché la glassa brilla e sollevandola con un cucchiaio, ricade formando un filo. Decorate le palline con dei filini di glassa disposti a zic zac.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + essiccazione

    + cottura in forno 4–5 min

    + raffreddamento

    + decorazione

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