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Palline alle mandorle e al cardamomo

Palline alle mandorle e al cardamomo

Tempo totale: 1 h 55 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 5 g, carboidrati 9 g, 90 kcal
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Tuffate in una glassa al cioccolato, le palline alle mandorle e al cardamomo vengono decorate con una glassa bianca. Un dolcetto natalizio in bianco e nero.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

40
  • 40
  • 80

pezzi

  • 2 albumi
  • ½ limone
  • 200 g di zucchero
  • 280 g di mandorle spellate macinate
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 1 busta di glassa al cioccolato scura
  • Glassa reale per decorazioni al cucchiaio

  • 80 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio d'albume
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 4 albumi
  • 1 limone
  • 400 g di zucchero
  • 560 g di mandorle spellate macinate
  • 2 cucchiaini di cardamomo in polvere , nei supermercati Alnatura
  • 2 buste di glassa al cioccolato scura
  • Glassa reale per decorazioni al cucchiaio

  • 160 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d'albume
  • 2 cucchiaini di succo di limone

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione
cottura in forno:
4-5 minuti
raffreddamento
decorazione
Tempo totale:
1 h 55 minuti
  1. Si continua così

    Sbatti gli albumi. Grattugia finemente la scorza del limone. Impasta entrambi con lo zucchero, le mandorle e il cardamomo. Forma delle palline di ca. 1,5 cm Ø. Accomodale in una teglia foderata con carta da forno e lascia essiccare le palline a temperatura ambiente per alcune ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Cuoci le palline al centro del forno per 4-5 minuti. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Fai sciogliere la glassa al cioccolato come indicato sulla confezione. Taglia la parte superiore del sacchetto il più in basso possibile, in modo da potervi immergere una parte delle palline. Immergi brevemente una parte delle palline nel cioccolato, poi estraile e fai consolidare la glassa su una griglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la glassa di albume, mescola tutti gli ingredienti per ca. 3 minuti, finché la glassa brilla e sollevandola con un cucchiaio, ricade formando un filo. Decora le palline con dei filini di glassa disposti a zic zac.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/palline-alle-mandorle-e-al-cardamomo
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Utilizza il resto della glassa al cioccolato per altre preparazioni.

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