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Bastoncini all’anice
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 40
- 80
pezzi
- 1 cucchiaio di semi di anice
- 2 uova
- 250 g di zucchero a velo
- 270 g di farina bianca
- farina per spianare la pasta
- 2 cucchiai di semi di anice
- 4 uova
- 500 g di zucchero a velo
- 540 g di farina bianca
- farina per spianare la pasta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 10 minuti
- essiccazione:
- ca. 12 ore
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 50 min.
-
Si continua così
Tosta i semi di anice in una padella senza aggiungere grassi. Lavora le uova con lo zucchero a velo per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi i semi al composto, incorpora la farina setacciandola e mescola rapidamente gli ingredienti fino a ottenere una massa leggermente appiccicosa. Lascia riposare per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi la massa in porzioni. Spiana ognuna sulla farina in una sfoglia di ca. 5 mm di spessore. Spolverizza la superficie della pasta con poca farina. Con un coltello taglia dei rettangoli di 2 × 10 cm. Trasferisci con cura i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Lascia seccare i biscotti per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 160 °C. Cuoci i bastoncini all’anice sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 15 minuti. Sforna i biscotti e falli intiepidire sulla teglia, poi falli raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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