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Bastoncini all’anice

Bastoncini all’anice

Raffinati biscotti svizzeri per addolcire l’inverno: croccanti bastoncini cotti al forno con tanto di anice tostato. Faranno impazzire tutta la famiglia!

Per ca.
pezzi

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Ingredienti

1 cucchiaio di semi di anice
2 uova
250 g di zucchero a velo
270 g di farina bianca
farina per spianare la pasta
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
50 KCAL
250 KJ
Grassi
0 G
0 %
Proteine
1 G
8 %
Carboidrati
11 G
88 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Pia Grimbühler
Ricetta: Lina Projer

Preparazione

Tostate i semi di anice in una padella senza aggiungere grassi. Lavorate le uova con lo zucchero a velo per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete i semi al composto, incorporate la farina setacciandola e mescolate rapidamente gli ingredienti fino a ottenere una massa leggermente appiccicosa. Lasciate riposare per ca. 10 minuti.

Dividete la massa in porzioni. Spianate ognuna sulla farina a ca. 5 mm di spessore. Spolverizzate la superficie della pasta con poca farina. Con un coltello tagliate dei rettangoli di 2 × 10 cm. Trasferite con cura i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate seccare i biscotti per ca. 12 ore.

Scaldate il forno a 160 °C. Cuocete i bastoncini all’anice sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 25 min

+ riposo ca. 10 min

+ essiccazione per tutta la notte

+ cottura in forno ca. 15 min

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