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    Bastoncini all’anice

    Bastoncini all’anice

    Raffinati biscotti svizzeri per addolcire l’inverno: croccanti bastoncini cotti al forno con tanto di anice tostato. Faranno impazzire tutta la famiglia!

    Per ca.
    pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaio di semi di anice
    2 uova
    250 g di zucchero a velo
    270 g di farina bianca
    farina per spianare la pasta
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    50 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    1 G
    8 %
    Carboidrati
    11 G
    88 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Tostate i semi di anice in una padella senza aggiungere grassi. Lavorate le uova con lo zucchero a velo per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete i semi al composto, incorporate la farina setacciandola e mescolate rapidamente gli ingredienti fino a ottenere una massa leggermente appiccicosa. Lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Dividete la massa in porzioni. Spianate ognuna sulla farina a ca. 5 mm di spessore. Spolverizzate la superficie della pasta con poca farina. Con un coltello tagliate dei rettangoli di 2 × 10 cm. Trasferite con cura i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate seccare i biscotti per ca. 12 ore.

    Scaldate il forno a 160 °C. Cuocete i bastoncini all’anice sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + riposo ca. 10 min

    + essiccazione per tutta la notte

    + cottura in forno ca. 15 min

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