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Bastoncini all’anice

Bastoncini all’anice

50 min

Raffinati biscotti svizzeri per addolcire l’inverno: croccanti bastoncini cotti al forno con tanto di anice tostato. Faranno impazzire tutta la famiglia!

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

40
  • 40
  • 80

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi semi di anice
  • 2uova
  • 250 gdi zucchero a velo
  • 270 gdi farina bianca
  • farina per spianare la pasta
  • 2 cucchiaidi semi di anice
  • 4uova
  • 500 gdi zucchero a velo
  • 540 gdi farina bianca
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
50 kcal
250 kj
Proteine
1 g
8,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
11 g
91,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
essiccazione per tutta la notte
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Tostate i semi di anice in una padella senza aggiungere grassi. Lavorate le uova con lo zucchero a velo per ca. 5 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete i semi al composto, incorporate la farina setacciandola e mescolate rapidamente gli ingredienti fino a ottenere una massa leggermente appiccicosa. Lasciate riposare per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete la massa in porzioni. Spianate ognuna sulla farina a ca. 5 mm di spessore. Spolverizzate la superficie della pasta con poca farina. Con un coltello tagliate dei rettangoli di 2 × 10 cm. Trasferite con cura i biscotti su una teglia foderata con carta da forno. Lasciate seccare i biscotti per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 160 °C. Cuocete i bastoncini all’anice sulla scanalatura più bassa del forno per ca. 15 minuti. Sfornate i biscotti e fateli intiepidire sulla teglia, poi fateli raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bastoncini-all-anice

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