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Bâtonnets à l’anis
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 1 cs de graines d’anis
- 2 œufs
- 250 g de sucre glace
- 270 g de farine fleur
- farine pour abaisser et saupoudrer
- 2 cs de graines d’anis
- 4 œufs
- 500 g de sucre glace
- 540 g de farine fleur
- farine pour abaisser et saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos de la pâte:
- env. 10 minutes
- séchage:
- env. 12 heures
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 12 h 50 min.
-
C'est pas fini
Faire griller brièvement les graines d’anis dans une poêle sèche. Fouetter les œufs et le sucre glace en mousse durant env. 5 min. Incorporer les graines d’anis. Y tamiser la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte un peu collante. Laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en plusieurs portions. Les abaisser à env. 5 mm sur le plan de travail fariné. Saupoudrer la surface d’un peu de farine. Découper des bâtonnets de 2 × 10 cm à l’aide d’un couteau. Répartir délicatement les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher durant env. 12 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits dans la rainure inférieure du four durant env. 15 min. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.
Presque au bout
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