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Bâtonnets à l’anis

Bâtonnets à l’anis

Total: 12 h 50 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 0 g, glucides 11 g, 50 kcal
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Quelques biscuits pour terminer le repas? Les bâtonnets parfumés aux graines d’anis constituent un dessert à la fois sobre et raffiné. Idéal en hiver.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

40
  • 40
  • 80

pièces

  • 1 cs de graines d’anis
  • 2 œufs
  • 250 g de sucre glace
  • 270 g de farine fleur
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • 2 cs de graines d’anis
  • 4 œufs
  • 500 g de sucre glace
  • 540 g de farine fleur
  • farine pour abaisser et saupoudrer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos de la pâte:
env. 10 minutes
séchage:
env. 12 heures
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
12 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire griller brièvement les graines d’anis dans une poêle sèche. Fouetter les œufs et le sucre glace en mousse durant env. 5 min. Incorporer les graines d’anis. Y tamiser la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte un peu collante. Laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Diviser la pâte en plusieurs portions. Les abaisser à env. 5 mm sur le plan de travail fariné. Saupoudrer la surface d’un peu de farine. Découper des bâtonnets de 2 × 10 cm à l’aide d’un couteau. Répartir délicatement les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher durant env. 12 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits dans la rainure inférieure du four durant env. 15 min. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/batonnets-a-l-anis
Déjà cuisiné Cuisiné

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