Bâtonnets à l’anis
Quelques biscuits pour terminer le repas? Les bâtonnets parfumés aux graines d’anis constituent un dessert à la fois sobre et raffiné. Idéal en hiver.
- sans lactose
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 40
- 80
pièces
- 1 csde graines d’anis
- 2œufs
- 250 gde sucre glace
- 270 gde farine fleur
- farine pour abaisser et saupoudrer
- 2 csde graines d’anis
- 4œufs
- 500 gde sucre glace
- 540 gde farine fleur
- farine pour abaisser et saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 50 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 1 g
- 8,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 11 g
- 91,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- séchage 1 nuit
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire griller brièvement les graines d’anis dans une poêle sèche. Fouetter les œufs et le sucre glace en mousse durant env. 5 min. Incorporer les graines d’anis. Y tamiser la farine, puis rassembler rapidement le tout en une pâte un peu collante. Laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en plusieurs portions. Les abaisser à env. 5 mm sur le plan de travail fariné. Saupoudrer la surface d’un peu de farine. Découper des bâtonnets de 2 × 10 cm à l’aide d’un couteau. Répartir délicatement les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser sécher durant env. 12 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les biscuits dans la rainure inférieure du four durant env. 15 min. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.
Presque au bout
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