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Crumpets avec compote de cerises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- ½ gousse de vanille
- 1 cl de rhum ou de whisky
- 0,25 dl d’eau
- ½ cc de fécule de maïs
- 250 g de cerises, dénoyautées
- 2 cs d'huile de tournesol
-
Pâte
- 0,5 dl de lait
- 0,75 dl d’eau
- ½ cc de levure sèche
- 100 g de farine fleur
- ½ cc de sel
- 1 cs d’eau
- ½ cc de poudre à lever
- ½ cc de bicarbonate de sodium
- 1 gousse de vanille
- 2 cl de rhum ou de whisky
- 0,5 dl d’eau
- 1 cc de fécule de maïs
- 500 g de cerises, dénoyautées
- 4 cs d'huile de tournesol
-
Pâte
- 1 dl de lait
- 1,5 dl d’eau
- 1 cc de levure sèche
- 200 g de farine fleur
- 1 cc de sel
- 2 cs d’eau
- 1 cc de poudre à lever
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 1½ gousse de vanille
- 3 cl de rhum ou de whisky
- 0,75 dl d’eau
- 1½ cc de fécule de maïs
- 750 g de cerises, dénoyautées
- 6 cs d'huile de tournesol
-
Pâte
- 1,5 dl de lait
- 2,25 dl d’eau
- 1½ cc de levure sèche
- 300 g de farine fleur
- 1½ cc de sel
- 3 cs d’eau
- 1½ cc de poudre à lever
- 1½ cc de bicarbonate de sodium
- 2 gousses de vanille
- 4 cl de rhum ou de whisky
- 1 dl d’eau
- 2 cc de fécule de maïs
- 1 g de cerises, dénoyautées
- 8 cs d'huile de tournesol
-
Pâte
- 2 dl de lait
- 3 dl d’eau
- 2 cc de levure sèche
- 400 g de farine fleur
- 2 cc de sel
- 4 cs d’eau
- 2 cc de poudre à lever
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 2½ gousses de vanille
- 5 cl de rhum ou de whisky
- 1,25 dl d’eau
- 2½ cc de fécule de maïs
- 1,25 g de cerises, dénoyautées
- 1 dl d'huile de tournesol
-
Pâte
- 2,5 dl de lait
- 3,75 dl d’eau
- 2½ cc de levure sèche
- 500 g de farine fleur
- 2½ cc de sel
- 5 cs d’eau
- 2½ cc de poudre à lever
- 2½ cc de bicarbonate de sodium
- 3 gousses de vanille
- 6 cl de rhum ou de whisky
- 1,5 dl d’eau
- 3 cc de fécule de maïs
- 1,5 g de cerises, dénoyautées
- 1,2 dl d'huile de tournesol
-
Pâte
- 3 dl de lait
- 4,5 dl d’eau
- 3 cc de levure sèche
- 600 g de farine fleur
- 3 cc de sel
- 6 cs d’eau
- 3 cc de poudre à lever
- 3 cc de bicarbonate de sodium
Ustensiles
- emporte-pièces de 7 cm de Ø
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- repos de la pâte:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Mélanger le rhum, l'eau et la fécule de maïs. Incorporer le tout aux cerises et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger le lait, l'eau et la levure sèche. Incorporer la farine ainsi que le sel et mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Laisser lever env. 60 min à couvert. Mélanger l'eau, la poudre à lever et le bicarbonate, ajouter à la pâte et la laisser à nouveau reposer 10 min, toujours à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire les emporte-pièces d'un peu d'huile. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer les anneaux en métal et les remplir d'env. 1 cm de pâte. Après 3 min, détacher délicatement les bords à l'aide d'un couteau, puis retirer les anneaux. Retourner les crumpets et poursuivre la cuisson env. 3 min à feu moyen. Dresser avec la compote de cerises et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. La préparation de cette pâtisserie réclame un peu d'exercice. Comme pour les pancakes, il est également possible de cuire les crumpets sans l'aide d'emporte-pièces.
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