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Crumpets avec compote de cerises

Crumpets avec compote de cerises

Total: 1 h 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 11 g, glucides 58 g, 390 kcal
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Une pâtisserie qui débarque d'outre-Manche pour ravir nos palais. Dorée à la poêle, elle s'allie ici avec une exquise compote de cerises.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 6 morceaux

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 18 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 30 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • ½ gousse de vanille
  • 1 cl de rhum ou de whisky
  • 0,25 dl d’eau
  • ½ cc de fécule de maïs
  • 250 g de cerises, dénoyautées
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • Pâte

  • 0,5 dl de lait
  • 0,75 dl d’eau
  • ½ cc de levure sèche
  • 100 g de farine fleur
  • ½ cc de sel
  • 1 cs d’eau
  • ½ cc de poudre à lever
  • ½ cc de bicarbonate de sodium
  • 1 gousse de vanille
  • 2 cl de rhum ou de whisky
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 500 g de cerises, dénoyautées
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • Pâte

  • 1 dl de lait
  • 1,5 dl d’eau
  • 1 cc de levure sèche
  • 200 g de farine fleur
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’eau
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • gousse de vanille
  • 3 cl de rhum ou de whisky
  • 0,75 dl d’eau
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • 750 g de cerises, dénoyautées
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • Pâte

  • 1,5 dl de lait
  • 2,25 dl d’eau
  • 1½ cc de levure sèche
  • 300 g de farine fleur
  • 1½ cc de sel
  • 3 cs d’eau
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 1½ cc de bicarbonate de sodium
  • 2 gousses de vanille
  • 4 cl de rhum ou de whisky
  • 1 dl d’eau
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 1 g de cerises, dénoyautées
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • Pâte

  • 2 dl de lait
  • 3 dl d’eau
  • 2 cc de levure sèche
  • 400 g de farine fleur
  • 2 cc de sel
  • 4 cs d’eau
  • 2 cc de poudre à lever
  • 2 cc de bicarbonate de sodium
  • gousses de vanille
  • 5 cl de rhum ou de whisky
  • 1,25 dl d’eau
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • 1,25 g de cerises, dénoyautées
  • 1 dl d'huile de tournesol
  • Pâte

  • 2,5 dl de lait
  • 3,75 dl d’eau
  • 2½ cc de levure sèche
  • 500 g de farine fleur
  • 2½ cc de sel
  • 5 cs d’eau
  • 2½ cc de poudre à lever
  • 2½ cc de bicarbonate de sodium
  • 3 gousses de vanille
  • 6 cl de rhum ou de whisky
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 cc de fécule de maïs
  • 1,5 g de cerises, dénoyautées
  • 1,2 dl d'huile de tournesol
  • Pâte

  • 3 dl de lait
  • 4,5 dl d’eau
  • 3 cc de levure sèche
  • 600 g de farine fleur
  • 3 cc de sel
  • 6 cs d’eau
  • 3 cc de poudre à lever
  • 3 cc de bicarbonate de sodium

Ustensiles

  • emporte-pièces de 7 cm de Ø

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
repos de la pâte:
env. 70 minutes
Total:
1 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Mélanger le rhum, l'eau et la fécule de maïs. Incorporer le tout aux cerises et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger le lait, l'eau et la levure sèche. Incorporer la farine ainsi que le sel et mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Laisser lever env. 60 min à couvert. Mélanger l'eau, la poudre à lever et le bicarbonate, ajouter à la pâte et la laisser à nouveau reposer 10 min, toujours à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Enduire les emporte-pièces d'un peu d'huile. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer les anneaux en métal et les remplir d'env. 1 cm de pâte. Après 3 min, détacher délicatement les bords à l'aide d'un couteau, puis retirer les anneaux. Retourner les crumpets et poursuivre la cuisson env. 3 min à feu moyen. Dresser avec la compote de cerises et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumpets-avec-compote-de-cerises
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Les p'tits trucs

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. La préparation de cette pâtisserie réclame un peu d'exercice. Comme pour les pancakes, il est également possible de cuire les crumpets sans l'aide d'emporte-pièces.

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