Crumpets avec compote de cerises

Crumpets avec compote de cerises

1 h 40 min

Une pâtisserie qui débarque d'outre-Manche pour ravir nos palais. Dorée à la poêle, elle s'allie ici avec une exquise compote de cerises.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 12 morceaux

Donne env. 24 morceaux

Donne env. 36 morceaux

  • 1gousse de vanille
  • 2 clde rhum ou de whisky
  • 0,5 dld’eau
  • 1 ccde fécule de maïs
  • 500 gde cerises, dénoyautées
  • 4 csd'huile de tournesol
  • Pâte

  • 1 dlde lait
  • 1,5 dld’eau
  • 1 ccde levure sèche
  • 200 gde farine fleur
  • 1 ccde sel
  • 2 csd’eau
  • 1 ccde poudre à lever
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • 2gousses de vanille
  • 4 clde rhum ou de whisky
  • 1 dld’eau
  • 2 ccde fécule de maïs
  • 1 kgde cerises, dénoyautées
  • 8 csd'huile de tournesol
  • Pâte

  • 2 dlde lait
  • 3 dld’eau
  • 2 ccde levure sèche
  • 400 gde farine fleur
  • 2 ccde sel
  • 4 csd’eau
  • 2 ccde poudre à lever
  • 2 ccde bicarbonate de sodium
  • 3gousses de vanille
  • 6 clde rhum ou de whisky
  • 1,5 dld’eau
  • 3 ccde fécule de maïs
  • 1,5 kgde cerises, dénoyautées
  • 1,2 dld'huile de tournesol
  • Pâte

  • 3 dlde lait
  • 4,5 dld’eau
  • 3 ccde levure sèche
  • 600 gde farine fleur
  • 3 ccde sel
  • 6 csd’eau
  • 3 ccde poudre à lever
  • 3 ccde bicarbonate de sodium

Ustensiles

  • emporte-pièces de 7 cm de Ø
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
9 g
9,8 %
Lipides
11 g
27 %
Glucides
58 g
63,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 10 minutes
réfrigération:
env. 70 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. C'est pas fini

    Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Mélanger le rhum, l'eau et la fécule de maïs. Incorporer le tout aux cerises et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger le lait, l'eau et la levure sèche. Incorporer la farine ainsi que le sel et mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Laisser lever env. 60 min à couvert. Mélanger l'eau, la poudre à lever et le bicarbonate, ajouter à la pâte et la laisser à nouveau reposer 10 min, toujours à couvert.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Enduire les emporte-pièces d'un peu d'huile. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer les anneaux en métal et les remplir d'env. 1 cm de pâte. Après 3 min, détacher délicatement les bords à l'aide d'un couteau, puis retirer les anneaux. Retourner les crumpets et poursuivre la cuisson env. 3 min à feu moyen. Dresser avec la compote de cerises et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacez-la par de la levure fraîche! 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche. La préparation de cette pâtisserie réclame un peu d'exercice. Comme pour les pancakes, il est également possible de cuire les crumpets sans l'aide d'emporte-pièces.

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