Crumpets avec compote de cerises
Une pâtisserie qui débarque d'outre-Manche pour ravir nos palais. Dorée à la poêle, elle s'allie ici avec une exquise compote de cerises.
- végétarien
- 1 h 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 6 morceaux
Donne env. 12 morceaux
Donne env. 18 morceaux
Donne env. 24 morceaux
Donne env. 30 morceaux
Donne env. 36 morceaux
- ½gousse de vanille
- 1 clde rhum ou de whisky
- 0,25 dld’eau
- ½ ccde fécule de maïs
- 250 gde cerises, dénoyautées
- 2 csd'huile de tournesol
-
Pâte
- 0,5 dlde lait
- 0,75 dld’eau
- ½ ccde levure sèche
- 100 gde farine fleur
- ½ ccde sel
- 1 csd’eau
- ½ ccde poudre à lever
- ½ ccde bicarbonate de sodium
- 1gousse de vanille
- 2 clde rhum ou de whisky
- 0,5 dld’eau
- 1 ccde fécule de maïs
- 500 gde cerises, dénoyautées
- 4 csd'huile de tournesol
-
Pâte
- 1 dlde lait
- 1,5 dld’eau
- 1 ccde levure sèche
- 200 gde farine fleur
- 1 ccde sel
- 2 csd’eau
- 1 ccde poudre à lever
- 1 ccde bicarbonate de sodium
- 1½gousse de vanille
- 3 clde rhum ou de whisky
- 0,75 dld’eau
- 1½ ccde fécule de maïs
- 750 gde cerises, dénoyautées
- 6 csd'huile de tournesol
-
Pâte
- 1,5 dlde lait
- 2,25 dld’eau
- 1½ ccde levure sèche
- 300 gde farine fleur
- 1½ ccde sel
- 3 csd’eau
- 1½ ccde poudre à lever
- 1½ ccde bicarbonate de sodium
- 2gousses de vanille
- 4 clde rhum ou de whisky
- 1 dld’eau
- 2 ccde fécule de maïs
- 1 gde cerises, dénoyautées
- 8 csd'huile de tournesol
-
Pâte
- 2 dlde lait
- 3 dld’eau
- 2 ccde levure sèche
- 400 gde farine fleur
- 2 ccde sel
- 4 csd’eau
- 2 ccde poudre à lever
- 2 ccde bicarbonate de sodium
- 2½gousses de vanille
- 5 clde rhum ou de whisky
- 1,25 dld’eau
- 2½ ccde fécule de maïs
- 1,25 gde cerises, dénoyautées
- 1 dld'huile de tournesol
-
Pâte
- 2,5 dlde lait
- 3,75 dld’eau
- 2½ ccde levure sèche
- 500 gde farine fleur
- 2½ ccde sel
- 5 csd’eau
- 2½ ccde poudre à lever
- 2½ ccde bicarbonate de sodium
- 3gousses de vanille
- 6 clde rhum ou de whisky
- 1,5 dld’eau
- 3 ccde fécule de maïs
- 1,5 gde cerises, dénoyautées
- 1,2 dld'huile de tournesol
-
Pâte
- 3 dlde lait
- 4,5 dld’eau
- 3 ccde levure sèche
- 600 gde farine fleur
- 3 ccde sel
- 6 csd’eau
- 3 ccde poudre à lever
- 3 ccde bicarbonate de sodium
Produits Migros parfaits pour cette recette
- emporte-pièces de 7 cm de Ø
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 9 g
- 9,8 %
- Lipides
- 11 g
- 27 %
- Glucides
- 58 g
- 63,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 40 min
-
C'est pas fini
Fendre la gousse de vanille en deux et en gratter les graines. Mélanger le rhum, l'eau et la fécule de maïs. Incorporer le tout aux cerises et porter à ébullition. Laisser mijoter env. 10 min à feu doux. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger le lait, l'eau et la levure sèche. Incorporer la farine ainsi que le sel et mélanger soigneusement à l'aide d'un fouet. Laisser lever env. 60 min à couvert. Mélanger l'eau, la poudre à lever et le bicarbonate, ajouter à la pâte et la laisser à nouveau reposer 10 min, toujours à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enduire les emporte-pièces d'un peu d'huile. Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y déposer les anneaux en métal et les remplir d'env. 1 cm de pâte. Après 3 min, détacher délicatement les bords à l'aide d'un couteau, puis retirer les anneaux. Retourner les crumpets et poursuivre la cuisson env. 3 min à feu moyen. Dresser avec la compote de cerises et servir.
Presque au bout
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