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Crumpets mit Kirschenkompott
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 6 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 18 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- ½ Vanilleschote
- 1 cl Rum oder Whisky
- 0,25 dl Wasser
- ½ TL Maisstärke
- 250 g Kirschen, entsteint
- 2 EL Sonnenblumenöl
-
Teig
- 0,5 dl Milch
- 0,75 dl Wasser
- ½ TL Trockenhefe
- 100 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- 1 EL Wasser
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 Vanilleschote
- 2 cl Rum oder Whisky
- 0,5 dl Wasser
- 1 TL Maisstärke
- 500 g Kirschen, entsteint
- 4 EL Sonnenblumenöl
-
Teig
- 1 dl Milch
- 1,5 dl Wasser
- 1 TL Trockenhefe
- 200 g Weissmehl
- 1 TL Salz
- 2 EL Wasser
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1½ Vanilleschoten
- 3 cl Rum oder Whisky
- 0,75 dl Wasser
- 1½ TL Maisstärke
- 750 g Kirschen, entsteint
- 6 EL Sonnenblumenöl
-
Teig
- 1,5 dl Milch
- 2,25 dl Wasser
- 1½ TL Trockenhefe
- 300 g Weissmehl
- 1½ TL Salz
- 3 EL Wasser
- 1½ TL Backpulver
- 1½ TL Natron
- 2 Vanilleschoten
- 4 cl Rum oder Whisky
- 1 dl Wasser
- 2 TL Maisstärke
- 1 g Kirschen, entsteint
- 8 EL Sonnenblumenöl
-
Teig
- 2 dl Milch
- 3 dl Wasser
- 2 TL Trockenhefe
- 400 g Weissmehl
- 2 TL Salz
- 4 EL Wasser
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Natron
- 2½ Vanilleschoten
- 5 cl Rum oder Whisky
- 1,25 dl Wasser
- 2½ TL Maisstärke
- 1,25 g Kirschen, entsteint
- 1 dl Sonnenblumenöl
-
Teig
- 2,5 dl Milch
- 3,75 dl Wasser
- 2½ TL Trockenhefe
- 500 g Weissmehl
- 2½ TL Salz
- 5 EL Wasser
- 2½ TL Backpulver
- 2½ TL Natron
- 3 Vanilleschoten
- 6 cl Rum oder Whisky
- 1,5 dl Wasser
- 3 TL Maisstärke
- 1,5 g Kirschen, entsteint
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
-
Teig
- 3 dl Milch
- 4,5 dl Wasser
- 3 TL Trockenhefe
- 600 g Weissmehl
- 3 TL Salz
- 6 EL Wasser
- 3 TL Backpulver
- 3 TL Natron
Utensilien
- Metallringe à 7 cm Ø
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rum, Wasser und Maisstärke verrühren. Alles mit den Kirschen mischen und aufkochen. Kirschen bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Milch, Wasser und Trockenhefe verrühren. Mehl und Salz beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Wasser, Backpulver und Natron verrühren und mit dem Teig mischen. Weitere 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Metallringe mit wenig Öl einreiben. In einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erhitzen. Ringe in die Pfanne stellen. Masse ca. 1 cm hoch in die Ringe giessen. Nach ca. 3 Minuten Ring vorsichtig mit einem Messer dem Rand entlang lösen. Ring entfernen. Crumpets wenden und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze fertigbraten.
fast fertig
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Tipps
1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.. Die Zubereitung von Crumpets brauchen etwas Übung. Man kann Crumpets wie Pancakes auch ohne Ring backen.
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