Crumpets mit Kirschenkompott
Britisches Gebäck aus der Pfanne. Teig in Ringform braten. Kirschen mit Wasser und Rum zu einem Kompott einköcheln.
- Vegetarisch
- 1 Std. 40 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 6 Stück
Ergibt ca. 12 Stück
Ergibt ca. 18 Stück
Ergibt ca. 24 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 36 Stück
- ½Vanilleschote
- 1 clRum oder Whisky
- 0,25 dlWasser
- ½ TLMaisstärke
- 250 gKirschen, entsteint
- 2 ELSonnenblumenöl
-
Teig
- 0,5 dlMilch
- 0,75 dlWasser
- ½ TLTrockenhefe
- 100 gWeissmehl
- ½ TLSalz
- 1 ELWasser
- ½ TLBackpulver
- ½ TLNatron
- 1Vanilleschote
- 2 clRum oder Whisky
- 0,5 dlWasser
- 1 TLMaisstärke
- 500 gKirschen, entsteint
- 4 ELSonnenblumenöl
-
Teig
- 1 dlMilch
- 1,5 dlWasser
- 1 TLTrockenhefe
- 200 gWeissmehl
- 1 TLSalz
- 2 ELWasser
- 1 TLBackpulver
- 1 TLNatron
- 1½Vanilleschoten
- 3 clRum oder Whisky
- 0,75 dlWasser
- 1½ TLMaisstärke
- 750 gKirschen, entsteint
- 6 ELSonnenblumenöl
-
Teig
- 1,5 dlMilch
- 2,25 dlWasser
- 1½ TLTrockenhefe
- 300 gWeissmehl
- 1½ TLSalz
- 3 ELWasser
- 1½ TLBackpulver
- 1½ TLNatron
- 2Vanilleschoten
- 4 clRum oder Whisky
- 1 dlWasser
- 2 TLMaisstärke
- 1 gKirschen, entsteint
- 8 ELSonnenblumenöl
-
Teig
- 2 dlMilch
- 3 dlWasser
- 2 TLTrockenhefe
- 400 gWeissmehl
- 2 TLSalz
- 4 ELWasser
- 2 TLBackpulver
- 2 TLNatron
- 2½Vanilleschoten
- 5 clRum oder Whisky
- 1,25 dlWasser
- 2½ TLMaisstärke
- 1,25 gKirschen, entsteint
- 1 dlSonnenblumenöl
-
Teig
- 2,5 dlMilch
- 3,75 dlWasser
- 2½ TLTrockenhefe
- 500 gWeissmehl
- 2½ TLSalz
- 5 ELWasser
- 2½ TLBackpulver
- 2½ TLNatron
- 3Vanilleschoten
- 6 clRum oder Whisky
- 1,5 dlWasser
- 3 TLMaisstärke
- 1,5 gKirschen, entsteint
- 1,2 dlSonnenblumenöl
-
Teig
- 3 dlMilch
- 4,5 dlWasser
- 3 TLTrockenhefe
- 600 gWeissmehl
- 3 TLSalz
- 6 ELWasser
- 3 TLBackpulver
- 3 TLNatron
Zutaten in deiner Migros
- Metallringe à 7 cm Ø
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 9,8 %
- Fett
- 11 g
- 27 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 63,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 10 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rum, Wasser und Maisstärke verrühren. Alles mit den Kirschen mischen und aufkochen. Kirschen bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Milch, Wasser und Trockenhefe verrühren. Mehl und Salz beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Wasser, Backpulver und Natron verrühren und mit dem Teig mischen. Weitere 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Metallringe mit wenig Öl einreiben. In einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erhitzen. Ringe in die Pfanne stellen. Masse ca. 1 cm hoch in die Ringe giessen. Nach ca. 3 Minuten Ring vorsichtig mit einem Messer dem Rand entlang lösen. Ring entfernen. Crumpets wenden und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze fertigbraten.
fast fertig
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