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Crumpets mit Kirschenkompott

Crumpets mit Kirschenkompott

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 58 g, 390 kcal
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Britisches Gebäck aus der Pfanne. Teig in Ringform braten. Kirschen mit Wasser und Rum zu einem Kompott einköcheln.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 6 Stück

Ergibt ca. 12 Stück

Ergibt ca. 18 Stück

Ergibt ca. 24 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 36 Stück

  • ½ Vanilleschote
  • 1 cl Rum oder Whisky
  • 0,25 dl Wasser
  • ½ TL Maisstärke
  • 250 g Kirschen, entsteint
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Teig

  • 0,5 dl Milch
  • 0,75 dl Wasser
  • ½ TL Trockenhefe
  • 100 g Weissmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Vanilleschote
  • 2 cl Rum oder Whisky
  • 0,5 dl Wasser
  • 1 TL Maisstärke
  • 500 g Kirschen, entsteint
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Teig

  • 1 dl Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • 1 TL Trockenhefe
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • Vanilleschoten
  • 3 cl Rum oder Whisky
  • 0,75 dl Wasser
  • 1½ TL Maisstärke
  • 750 g Kirschen, entsteint
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • Teig

  • 1,5 dl Milch
  • 2,25 dl Wasser
  • 1½ TL Trockenhefe
  • 300 g Weissmehl
  • 1½ TL Salz
  • 3 EL Wasser
  • 1½ TL Backpulver
  • 1½ TL Natron
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 cl Rum oder Whisky
  • 1 dl Wasser
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 g Kirschen, entsteint
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • Teig

  • 2 dl Milch
  • 3 dl Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 400 g Weissmehl
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Wasser
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • Vanilleschoten
  • 5 cl Rum oder Whisky
  • 1,25 dl Wasser
  • 2½ TL Maisstärke
  • 1,25 g Kirschen, entsteint
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • Teig

  • 2,5 dl Milch
  • 3,75 dl Wasser
  • 2½ TL Trockenhefe
  • 500 g Weissmehl
  • 2½ TL Salz
  • 5 EL Wasser
  • 2½ TL Backpulver
  • 2½ TL Natron
  • 3 Vanilleschoten
  • 6 cl Rum oder Whisky
  • 1,5 dl Wasser
  • 3 TL Maisstärke
  • 1,5 g Kirschen, entsteint
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • Teig

  • 3 dl Milch
  • 4,5 dl Wasser
  • 3 TL Trockenhefe
  • 600 g Weissmehl
  • 3 TL Salz
  • 6 EL Wasser
  • 3 TL Backpulver
  • 3 TL Natron

Utensilien

  • Metallringe à 7 cm Ø

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 10 Minuten
ruhen lassen:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Rum, Wasser und Maisstärke verrühren. Alles mit den Kirschen mischen und aufkochen. Kirschen bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für den Teig Milch, Wasser und Trockenhefe verrühren. Mehl und Salz beigeben und mit einem Schwingbesen gut verrühren. Teig zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen. Wasser, Backpulver und Natron verrühren und mit dem Teig mischen. Weitere 10 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Metallringe mit wenig Öl einreiben. In einer beschichteten Bratpfanne wenig Öl erhitzen. Ringe in die Pfanne stellen. Masse ca. 1 cm hoch in die Ringe giessen. Nach ca. 3 Minuten Ring vorsichtig mit einem Messer dem Rand entlang lösen. Ring entfernen. Crumpets wenden und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze fertigbraten.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crumpets-mit-kirschenkompott
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

1 Päckchen Trockenhefe entspricht 20 g frischer Hefe.. Die Zubereitung von Crumpets brauchen etwas Übung. Man kann Crumpets wie Pancakes auch ohne Ring backen.

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