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Kirschen-Clafoutis
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø
für 2 Gratinformen à ca. 28 cm Ø
für 3 Gratinformen à ca. 28 cm Ø
- Butter für die Form
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2,5 dl Milch oder Rahm
- 400 g Kirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 2 Prisen Salz
- 100 g Zucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 5 dl Milch oder Rahm
- 800 g Kirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- 6 Eier
- 3 Prisen Salz
- 150 g Zucker
- 3 Beutel Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 7,5 dl Milch oder Rahm
- 1,2 kg Kirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Form mit Butter ausstreichen. Eier mit Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kirschen nach Belieben entsteinen und in die Gratinform verteilen. Teig darübergiessen, so dass die Früchte zu ¾ bedeckt sind. In der Backofenmitte 30–35 Minuten gratinieren. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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