Kirschen-Clafoutis
Dessert aus der französischen Region Limousin: eine Süssspeise aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Milch oder Rahm – und Kirschen!
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
Personen
für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø
für 2 Gratinformen à ca. 28 cm Ø
- Butter für die Form
- 2Eier
- 1 PriseSalz
- 50 gZucker
- 1 BeutelVanillezucker
- 100 gMehl
- 1 TLBackpulver
- 2,5 dlMilch oder Rahm
- 400 gKirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- 4Eier
- 2 PrisenSalz
- 100 gZucker
- 2 BeutelVanillezucker
- 200 gMehl
- 2 TLBackpulver
- 5 dlMilch oder Rahm
- 800 gKirschen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 11,9 %
- Fett
- 7 g
- 20,8 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 67,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Form mit Butter ausstreichen. Eier mit Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C vorheizen. Kirschen nach Belieben entsteinen und in die Gratinform verteilen. Teig darübergiessen, so dass die Früchte zu ¾ bedeckt sind. In der Backofenmitte 30–35 Minuten gratinieren. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
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