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    Kirschen Clafoutis

    Kirschen Clafoutis

    Dessert aus dem französischen Limousin aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Milch oder Rahm und Kirschen.

    Für
    Personen
    für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Butter für die Form
    Eier
    1 Prise Salz
    50 g Zucker
    1 Beutel Vanillezucker
    50 g Mehl
    1 TL Backpulver
    2,5 dl Milch oder Rahm
    400 g Kirschen
      Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    6 G
    20 %
    Eiweiss
    8 G
    11,9 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    62,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Studio Kiba
    Rezept: Simone Codoni

    Zubereitung

    Form mit Butter ausstreichen. Eier mit Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kirschen nach Belieben entsteinen und in die Gratinform verteilen. Teig darübergiessen, so dass die Früchte zu ¾ bedeckt sind. In der Backofenmitte 30–35 Minuten gratinieren. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + ruhen lassen ca. 15 Min.

    + backen 30 - 35 Min.

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