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    Kirschen Clafoutis

    Kirschen Clafoutis

    Dessert aus dem französischen Limousin aus Eiern, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Milch oder Rahm und Kirschen.

    Für
    Personen
    für 1 Gratinform à ca. 28 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Butter für die Form
    2 Eier
    1 Prise Salz
    50 g Zucker
    1 Beutel Vanillezucker
    100 g Mehl
    1 TL Backpulver
    2,5 dl Milch oder Rahm
    400 g Kirschen
    Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    7 G
    20,3 %
    Eiweiss
    9 G
    11,6 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    65,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Studio Kiba
    Rezept: Simone Codoni

    Zubereitung

    Form mit Butter ausstreichen. Eier mit Salz schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen, weiterschlagen bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Milch beigeben. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kirschen nach Belieben entsteinen und in die Gratinform verteilen. Teig darübergiessen, so dass die Früchte zu ¾ bedeckt sind. In der Backofenmitte 30–35 Minuten gratinieren. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + ruhen lassen ca. 15 Min.

    + backen 30 - 35 Min.

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    Kommentare (2)
    C. Besson 30.06.2018

    Vraiment dommage que les proportions donnent quelque chose de trop liquide ! Recette ratée, fin de repas raté ! Prévoyez soit moitié moins de lait/crème, soit 100g de farine.

    Antworten

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    M. Team 04.07.2018

    Cher Monsieur Besson,
    Suite à votre commentaire, nous sommes passés en cuisine et avons préparé un nouveau clafoutis aux cerises. Et effectivement, selon le degré de maturité des cerises, la pâte ne devient pas vraiment ferme. Nous avons donc adapté la recette et avons augmenté la quantité de farine à 100 g. Nous vous remercions pour votre remarque pertinente et vous souhaitons de belles réussites culinaires.
    L'équipe Migusto
    -----------------------
    Lieber Herr Besson
    Wir haben den Kirschen-Clafoutis auf ihre Rückmeldung hin nochmals nachgekocht.
    Und ja – je nach Reifegrad der Kirschen wird der Teig beim Backen nicht richtig fest.
    Wir haben das Rezept angepasst – auf 100 g Mehl für den Teig.
    Wir danken ihnen für die Rückmeldung.
    Viel Spass beim Backen
    Ihr Migusto-Team

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