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Clafoutis di ciliegie

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 51 g, 320 kcal
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Dessert originario della regione francese del Limousin, che onora la stagione delle ciliegie, preparato con pasta, uova, zucchero vanigliato, crema e frutta.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø

per 2 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø

per 3 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 100 g di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2,5 dl di latte o panna
  • 400 g di ciliegie
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro per lo stampo
  • 4 uova
  • 2 prese di sale
  • 100 g di zucchero
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 200 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 5 dl di latte o panna
  • 800 g di ciliegie
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro per lo stampo
  • 6 uova
  • 3 prese di sale
  • 150 g di zucchero
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 300 g di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 7,5 dl di latte o panna
  • 1,2 kg di ciliegie
  • zucchero a velo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Imburrate lo stampo. Sbattete le uova con il sale, finché diventano belle spumose. Versate a pioggia lo zucchero, lo zucchero vanigliato e continuate a montare, finché la massa diventa chiara. Incorporate la farina, il lievito e il latte e lavorate bene l’impasto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. A piacere, snocciolate le ciliegie e distribuitele nello stampo. Versate l’impasto sulle ciliegie, in modo che la frutta sia coperta per tre quarti. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Prima di servire, spolverizzate il clafoutis di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-di-ciliegie
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