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Clafoutis di ciliegie
Ingredienti
Dessert
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø
per 2 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø
per 3 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø
- burro per lo stampo
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 50 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 100 g di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 2,5 dl di latte o panna
- 400 g di ciliegie
- zucchero a velo per guarnire
- burro per lo stampo
- 4 uova
- 2 prese di sale
- 100 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 200 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 5 dl di latte o panna
- 800 g di ciliegie
- zucchero a velo per guarnire
- burro per lo stampo
- 6 uova
- 3 prese di sale
- 150 g di zucchero
- 3 bustine di zucchero vanigliato
- 300 g di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 7,5 dl di latte o panna
- 1,2 kg di ciliegie
- zucchero a velo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Imburrate lo stampo. Sbattete le uova con il sale, finché diventano belle spumose. Versate a pioggia lo zucchero, lo zucchero vanigliato e continuate a montare, finché la massa diventa chiara. Incorporate la farina, il lievito e il latte e lavorate bene l’impasto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. A piacere, snocciolate le ciliegie e distribuitele nello stampo. Versate l’impasto sulle ciliegie, in modo che la frutta sia coperta per tre quarti. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Prima di servire, spolverizzate il clafoutis di zucchero a velo.
Ci sei quasi!
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