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    Clafoutis di ciliegie

    Clafoutis di ciliegie

    Dessert originario della regione francese del Limousin, che onora la stagione delle ciliegie, preparato con pasta, uova, zucchero vanigliato, crema e frutta.

    Per
    persone
    per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per lo stampo
    2 uova
    1 presa di sale
    50 g di zucchero
    1 bustina di zucchero vanigliato
    100 g di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    2,5 dl di latte o panna
    400 g di ciliegie
    zucchero a velo per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    7 G
    20,3 %
    Proteine
    9 G
    11,6 %
    Carboidrati
    51 G
    65,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Studio Kiba
    Ricetta: Simone Codoni

    Preparazione

    Imburrate lo stampo. Sbattete le uova con il sale, finché diventano belle spumose. Versate a pioggia lo zucchero, lo zucchero vanigliato e continuate a montare, finché la massa diventa chiara. Incorporate la farina, il lievito e il latte e lavorate bene l’impasto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. A piacere, snocciolate le ciliegie e distribuitele nello stampo. Versate l’impasto sulle ciliegie, in modo che la frutta sia coperta per tre quarti. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Prima di servire, spolverizzate il clafoutis di zucchero a velo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo ca. 15 min

    + cottura in forno 30 - 35 min

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    Commenti (2)
    C. Besson 30.06.2018

    Vraiment dommage que les proportions donnent quelque chose de trop liquide ! Recette ratée, fin de repas raté ! Prévoyez soit moitié moins de lait/crème, soit 100g de farine.

    Risposte

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    M. Team 04.07.2018

    Cher Monsieur Besson,
    Suite à votre commentaire, nous sommes passés en cuisine et avons préparé un nouveau clafoutis aux cerises. Et effectivement, selon le degré de maturité des cerises, la pâte ne devient pas vraiment ferme. Nous avons donc adapté la recette et avons augmenté la quantité de farine à 100 g. Nous vous remercions pour votre remarque pertinente et vous souhaitons de belles réussites culinaires.
    L'équipe Migusto
    -----------------------
    Lieber Herr Besson
    Wir haben den Kirschen-Clafoutis auf ihre Rückmeldung hin nochmals nachgekocht.
    Und ja – je nach Reifegrad der Kirschen wird der Teig beim Backen nicht richtig fest.
    Wir haben das Rezept angepasst – auf 100 g Mehl für den Teig.
    Wir danken ihnen für die Rückmeldung.
    Viel Spass beim Backen
    Ihr Migusto-Team

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