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Clafoutis di ciliegie

Dessert originario della regione francese del Limousin, che onora la stagione delle ciliegie, preparato con pasta, uova, zucchero vanigliato, crema e frutta.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per gratin di ca. 28 cm Ø

per 2 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø

per 3 stampi per gratin di ca. 28 cm Ø

  • burro per lo stampo
  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • 50 gdi zucchero
  • 1 bustadi zucchero vanigliato
  • 100 gdi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 2,5 dldi latte o panna
  • 400 gdi ciliegie
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro per lo stampo
  • 4uova
  • 2 presedi sale
  • 100 gdi zucchero
  • 2 bustedi zucchero vanigliato
  • 200 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 5 dldi latte o panna
  • 800 gdi ciliegie
  • zucchero a velo per guarnire
  • burro per lo stampo
  • 6uova
  • 3 presedi sale
  • 150 gdi zucchero
  • 3 bustedi zucchero vanigliato
  • 300 gdi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 7,5 dldi latte o panna
  • 1,2 kgdi ciliegie
  • zucchero a velo per guarnire
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
9 g
11,9 %
Grassi
7 g
20,8 %
Carboidrati
51 g
67,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Imburrate lo stampo. Sbattete le uova con il sale, finché diventano belle spumose. Versate a pioggia lo zucchero, lo zucchero vanigliato e continuate a montare, finché la massa diventa chiara. Incorporate la farina, il lievito e il latte e lavorate bene l’impasto fino a ottenere una massa omogenea. Lasciate riposare per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. A piacere, snocciolate le ciliegie e distribuitele nello stampo. Versate l’impasto sulle ciliegie, in modo che la frutta sia coperta per tre quarti. Cuocete al centro del forno per 30-35 minuti. Prima di servire, spolverizzate il clafoutis di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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