Mirabellen-Clafoutis
Clafoutis sind eine Süssspeise zwischen Auflauf und Kuchen, die in Gratinformen gebacken wird. Hier wird der dünnflüssige Teig über Mirabellen gegossen.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 4 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 6 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 8 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 10 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 12 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
- 2 ELMandelblättchen
- 1Ei
- 30 gZucker
- 25 gMehl
- 50 ggemahlene geschälte Mandeln
- 0,25 dlMilch
- 20 gHalbfettguark
- Butter für die Formen
- 150 gMirabellen
- ½ ELPuderzucker
- 4 ELMandelblättchen
- 2Eier
- 60 gZucker
- 50 gMehl
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 0,5 dlMilch
- 40 gHalbfettguark
- Butter für die Formen
- 300 gMirabellen
- 1 ELPuderzucker
- 6 ELMandelblättchen
- 3Eier
- 90 gZucker
- 75 gMehl
- 150 ggemahlene geschälte Mandeln
- 0,75 dlMilch
- 60 gHalbfettguark
- Butter für die Formen
- 450 gMirabellen
- 1½ ELPuderzucker
- 8 ELMandelblättchen
- 4Eier
- 120 gZucker
- 100 gMehl
- 200 ggemahlene geschälte Mandeln
- 1 dlMilch
- 80 gHalbfettguark
- Butter für die Formen
- 600 gMirabellen
- 2 ELPuderzucker
- 10 ELMandelblättchen
- 5Eier
- 150 gZucker
- 125 gMehl
- 250 ggemahlene geschälte Mandeln
- 1,25 dlMilch
- 100 gHalbfettguark
- Butter für die Formen
- 750 gMirabellen
- 2½ ELPuderzucker
- 12 ELMandelblättchen
- 6Eier
- 180 gZucker
- 150 gMehl
- 300 ggemahlene geschälte Mandeln
- 1,5 dlMilch
- 120 gHalbfettguark
- Butter für die Formen
- 900 gMirabellen
- 3 ELPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 14,5 %
- Fett
- 24 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 36,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Eier verquirlen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Milch und Quark dazugeben. Zu einem dünnflüssigen Teig mischen. Gratinformen ausbuttern. Mit Mandelblättchen ausstreuen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mirabellen entsteinen und in die Gratinformen verteilen. Teig darübergiessen, sodass die Früchte knapp bedeckt sind. In der Backofenmitte 25–30 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.