Mirabellen-Clafoutis
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 4 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 6 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 8 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 10 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 12 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 25 g Mehl
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 0,25 dl Milch
- 20 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 150 g Mirabellen
- ½ EL Puderzucker
- 4 EL Mandelblättchen
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 50 g Mehl
- 100 g gemahlene geschälte Mandeln
- 0,5 dl Milch
- 40 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 300 g Mirabellen
- 1 EL Puderzucker
- 6 EL Mandelblättchen
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 75 g Mehl
- 150 g gemahlene geschälte Mandeln
- 0,75 dl Milch
- 60 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 450 g Mirabellen
- 1½ EL Puderzucker
- 8 EL Mandelblättchen
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 200 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1 dl Milch
- 80 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 600 g Mirabellen
- 2 EL Puderzucker
- 10 EL Mandelblättchen
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 125 g Mehl
- 250 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1,25 dl Milch
- 100 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 750 g Mirabellen
- 2½ EL Puderzucker
- 12 EL Mandelblättchen
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 150 g Mehl
- 300 g gemahlene geschälte Mandeln
- 1,5 dl Milch
- 120 g Halbfettguark
- Butter für die Formen
- 900 g Mirabellen
- 3 EL Puderzucker
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier verquirlen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Milch und Quark dazugeben. Zu einem dünnflüssigen Teig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Gratinformen ausbuttern. Mit Mandelblättchen ausstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mirabellen entsteinen und in die Gratinformen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig darübergiessen, sodass die Früchte knapp bedeckt sind. In der Backofenmitte 25–30 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.