Mirabellen-Clafoutis
Clafoutis sind eine Süssspeise zwischen Auflauf und Kuchen, die in Gratinformen gebacken wird. Hier wird der dünnflüssige Teig über Mirabellen gegossen.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
Personen
für 2 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 4 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
für 6 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø
- 2 ELMandelblättchen
- 1Ei
- 30 gZucker
- 25 gMehl
- 50 ggemahlene geschälte Mandeln
- 2,5 clMilch
- 20 gHalbfettguark
- Butter für die Formen
- 150 gMirabellen
- ½ ELPuderzucker
- 4 ELMandelblättchen
- 2Eier
- 60 gZucker
- 50 gMehl
- 100 ggemahlene geschälte Mandeln
- 5 clMilch
- 40 gHalbfettguark
- Butter für die Formen
- 300 gMirabellen
- 1 ELPuderzucker
- 6 ELMandelblättchen
- 3Eier
- 90 gZucker
- 75 gMehl
- 150 ggemahlene geschälte Mandeln
- 7,5 clMilch
- 60 gHalbfettguark
- Butter für die Formen
- 450 gMirabellen
- 1½ ELPuderzucker
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 14,5 %
- Fett
- 24 g
- 49,1 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 36,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- 25-30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Eier verquirlen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Milch und Quark dazugeben. Zu einem dünnflüssigen Teig mischen. Gratinformen ausbuttern. Mit Mandelblättchen ausstreuen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C vorheizen. Mirabellen entsteinen und in die Gratinformen verteilen. Teig darübergiessen, sodass die Früchte knapp bedeckt sind. In der Backofenmitte 25–30 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker servieren.
fast fertig
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