Mirabellen-Clafoutis

Mirabellen-Clafoutis

50 Min.

Clafoutis sind eine Süssspeise zwischen Auflauf und Kuchen, die in Gratinformen gebacken wird. Hier wird der dünnflüssige Teig über Mirabellen gegossen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 2 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 4 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

für 6 Gratinförmchen à ca. 15 cm Ø

  • 2 ELMandelblättchen
  • 1Ei
  • 30 gZucker
  • 25 gMehl
  • 50 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 2,5 clMilch
  • 20 gHalbfettguark
  • Butter für die Formen
  • 150 gMirabellen
  • ½ ELPuderzucker
  • 4 ELMandelblättchen
  • 2Eier
  • 60 gZucker
  • 50 gMehl
  • 100 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 5 clMilch
  • 40 gHalbfettguark
  • Butter für die Formen
  • 300 gMirabellen
  • 1 ELPuderzucker
  • 6 ELMandelblättchen
  • 3Eier
  • 90 gZucker
  • 75 gMehl
  • 150 ggemahlene geschälte Mandeln
  • 7,5 clMilch
  • 60 gHalbfettguark
  • Butter für die Formen
  • 450 gMirabellen
  • 1½ ELPuderzucker
Kilokalorien
460 kcal
1.950 kj
Eiweiss
16 g
14,5 %
Fett
24 g
49,1 %
Kohlenhydrate
40 g
36,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gratinieren:
25-30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Auskühlen lassen. Eier verquirlen. Mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, gemahlene Mandeln, Milch und Quark dazugeben. Zu einem dünnflüssigen Teig mischen. Gratinformen ausbuttern. Mit Mandelblättchen ausstreuen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Mirabellen entsteinen und in die Gratinformen verteilen. Teig darübergiessen, sodass die Früchte knapp bedeckt sind. In der Backofenmitte 25–30 Minuten gratinieren. Mit Puderzucker servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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