Clafoutis di mirabelle
I clafoutis sono dolci a metà tra un soufflé e una torta, cotti in pirofiline. Qui l'impasto liquido viene versato sulle mirabelle.
- vegetariano
- 50 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 4 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 6 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 8 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 10 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
per 12 formine da gratin di ca. 15 cm Ø
- 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 1uovo
- 30 gdi zucchero
- 25 gdi farina
- 50 gdi mandorle spellate e macinate
- 0,25 dldi latte
- 20 gdi quark semigrasso
- burro per le pirofiline
- 150 gdi mirabelle
- ½ cucchiaiodi zucchero a velo
- 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 2uova
- 60 gdi zucchero
- 50 gdi farina
- 100 gdi mandorle spellate e macinate
- 0,5 dldi latte
- 40 gdi quark semigrasso
- burro per le pirofiline
- 300 gdi mirabelle
- 1 cucchiaiodi zucchero a velo
- 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 3uova
- 90 gdi zucchero
- 75 gdi farina
- 150 gdi mandorle spellate e macinate
- 0,75 dldi latte
- 60 gdi quark semigrasso
- burro per le pirofiline
- 450 gdi mirabelle
- 1½ cucchiaidi zucchero a velo
- 8 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 4uova
- 120 gdi zucchero
- 100 gdi farina
- 200 gdi mandorle spellate e macinate
- 1 dldi latte
- 80 gdi quark semigrasso
- burro per le pirofiline
- 600 gdi mirabelle
- 2 cucchiaidi zucchero a velo
- 10 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 5uova
- 150 gdi zucchero
- 125 gdi farina
- 250 gdi mandorle spellate e macinate
- 1,25 dldi latte
- 100 gdi quark semigrasso
- burro per le pirofiline
- 750 gdi mirabelle
- 2½ cucchiaidi zucchero a velo
- 12 cucchiaidi mandorle a scaglie
- 6uova
- 180 gdi zucchero
- 150 gdi farina
- 300 gdi mandorle spellate e macinate
- 1,5 dldi latte
- 120 gdi quark semigrasso
- burro per le pirofiline
- 900 gdi mirabelle
- 3 cucchiaidi zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 460 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 16 g
- 14,5 %
- Grassi
- 24 g
- 49,1 %
- Carboidrati
- 40 g
- 36,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- 25-30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, finché si dorano leggermente. Fate raffreddare. Sbattete le uova. Aggiungete lo zucchero e continuate fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporate la farina, le mandorle grattugiate, il latte e il quark. Mescolate il tutto, l'impasto dev'essere liquido. Imburrate le pirofiline e cospargetele con la farina di mandorle.
Ci sei quasi! -
Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Snocciolate le mirabelle e distribuitele nelle pirofiline. Versate la pastella sulla frutta, in modo che le prugne siano quasi coperte. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!