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    Clafoutis di mirabelle

    Clafoutis di mirabelle

    I clafoutis sono dolci a metà tra un soufflé e una torta, cotti in pirofiline. Qui l'impasto liquido viene versato sulle mirabelle.

    Per
    persone
    per 4 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 cucchiai di mandorle a scaglie
    2 uova
    60 g di zucchero
    50 g di farina
    100 g di mandorle spellate e macinate
    0,5 dl di latte
    40 g di quark semigrasso
    burro per le pirofiline
    300 g di mirabelle
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    24 G
    47 %
    Proteine
    16 G
    13,9 %
    Carboidrati
    40 G
    34,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, finché si dorano leggermente. Fate raffreddare. Sbattete le uova. Aggiungete lo zucchero e continuate fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporate la farina, le mandorle grattugiate, il latte e il quark. Mescolate il tutto, l'impasto dev'essere liquido. Imburrate le pirofiline e cospargetele con la farina di mandorle.

    Preriscaldate il forno a 200 °C. Snocciolate le mirabelle e distribuitele nelle pirofiline. Versate la pastella sulla frutta, in modo che le prugne siano quasi coperte. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura 25–30 min

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