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Clafoutis di mirabelle

Clafoutis di mirabelle

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 25 g, carboidrati 41 g, 470 kcal
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I clafoutis sono dolci a metà tra un soufflé e una torta, cotti in pirofiline. Qui l'impasto liquido viene versato sulle mirabelle.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 50 g di mandorle spellate e macinate
  • 0,25 dl di latte
  • 20 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 150 g di mirabelle
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 100 g di mandorle spellate e macinate
  • 0,5 dl di latte
  • 40 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 300 g di mirabelle
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 150 g di mandorle spellate e macinate
  • 0,75 dl di latte
  • 60 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 450 g di mirabelle
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 200 g di mandorle spellate e macinate
  • 1 dl di latte
  • 80 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 600 g di mirabelle
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 250 g di mandorle spellate e macinate
  • 1,25 dl di latte
  • 100 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 750 g di mirabelle
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 300 g di mandorle spellate e macinate
  • 1,5 dl di latte
  • 120 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 900 g di mirabelle
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, finché si dorano leggermente. Fate raffreddare. Sbattete le uova. Aggiungete lo zucchero e continuate fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporate la farina, le mandorle grattugiate, il latte e il quark. Mescolate il tutto, l'impasto dev'essere liquido. Imburrate le pirofiline e cospargetele con la farina di mandorle.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Snocciolate le mirabelle e distribuitele nelle pirofiline. Versate la pastella sulla frutta, in modo che le prugne siano quasi coperte. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-di-mirabelle
Già cucinato Cucinato
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