Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Clafoutis di mirabelle

Clafoutis di mirabelle

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 25 g, carboidrati 41 g, 470 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I clafoutis sono dolci a metà tra un soufflé e una torta, cotti in pirofiline. Qui l'impasto liquido viene versato sulle mirabelle.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 1 uovo
  • 30 g di zucchero
  • 25 g di farina
  • 50 g di mandorle spellate e macinate
  • 0,25 dl di latte
  • 20 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 150 g di mirabelle
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 100 g di mandorle spellate e macinate
  • 0,5 dl di latte
  • 40 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 300 g di mirabelle
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 uova
  • 90 g di zucchero
  • 75 g di farina
  • 150 g di mandorle spellate e macinate
  • 0,75 dl di latte
  • 60 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 450 g di mirabelle
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • 200 g di mandorle spellate e macinate
  • 1 dl di latte
  • 80 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 600 g di mirabelle
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 5 uova
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di farina
  • 250 g di mandorle spellate e macinate
  • 1,25 dl di latte
  • 100 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 750 g di mirabelle
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 6 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 300 g di mandorle spellate e macinate
  • 1,5 dl di latte
  • 120 g di quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 900 g di mirabelle
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, finché si dorano leggermente. Fate raffreddare. Sbattete le uova. Aggiungete lo zucchero e continuate fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporate la farina, le mandorle grattugiate, il latte e il quark. Mescolate il tutto, l'impasto dev'essere liquido. Imburrate le pirofiline e cospargetele con la farina di mandorle.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Snocciolate le mirabelle e distribuitele nelle pirofiline. Versate la pastella sulla frutta, in modo che le prugne siano quasi coperte. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-di-mirabelle
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare