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Clafoutis di mirabelle

Clafoutis di mirabelle

I clafoutis sono dolci a metà tra un soufflé e una torta, cotti in pirofiline. Qui l'impasto liquido viene versato sulle mirabelle.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 4 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 6 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 8 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 10 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

per 12 formine da gratin di ca. 15 cm Ø

  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 1uovo
  • 30 gdi zucchero
  • 25 gdi farina
  • 50 gdi mandorle spellate e macinate
  • 0,25 dldi latte
  • 20 gdi quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 150 gdi mirabelle
  • ½ cucchiaiodi zucchero a velo
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 2uova
  • 60 gdi zucchero
  • 50 gdi farina
  • 100 gdi mandorle spellate e macinate
  • 0,5 dldi latte
  • 40 gdi quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 300 gdi mirabelle
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 3uova
  • 90 gdi zucchero
  • 75 gdi farina
  • 150 gdi mandorle spellate e macinate
  • 0,75 dldi latte
  • 60 gdi quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 450 gdi mirabelle
  • 1½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 8 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 4uova
  • 120 gdi zucchero
  • 100 gdi farina
  • 200 gdi mandorle spellate e macinate
  • 1 dldi latte
  • 80 gdi quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 600 gdi mirabelle
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 10 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 5uova
  • 150 gdi zucchero
  • 125 gdi farina
  • 250 gdi mandorle spellate e macinate
  • 1,25 dldi latte
  • 100 gdi quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 750 gdi mirabelle
  • 2½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 12 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 6uova
  • 180 gdi zucchero
  • 150 gdi farina
  • 300 gdi mandorle spellate e macinate
  • 1,5 dldi latte
  • 120 gdi quark semigrasso
  • burro per le pirofiline
  • 900 gdi mirabelle
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
Kilocalorie
460 kcal
1.950 kj
Proteine
16 g
14,5 %
Grassi
24 g
49,1 %
Carboidrati
40 g
36,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
25-30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Tostate le mandorle in una padella antiaderente senza grassi, finché si dorano leggermente. Fate raffreddare. Sbattete le uova. Aggiungete lo zucchero e continuate fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Incorporate la farina, le mandorle grattugiate, il latte e il quark. Mescolate il tutto, l'impasto dev'essere liquido. Imburrate le pirofiline e cospargetele con la farina di mandorle.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscaldate il forno statico a 200 °C. Snocciolate le mirabelle e distribuitele nelle pirofiline. Versate la pastella sulla frutta, in modo che le prugne siano quasi coperte. Cuocete al centro del forno per 25-30 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clafoutis-di-mirabelle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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