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Clafoutis de mirabelles

Clafoutis de mirabelles

Dessert à mi-chemin entre le soufflé et le gâteau: cuit dans des plats à gratin, le clafoutis s'agrémente ici de mirabelles.

  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 4 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 6 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 8 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 10 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

pour 12 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø

  • 2 csd’amandes effilées
  • 1œuf
  • 30 gde sucre
  • 25 gde farine
  • 50 gd’amandes mondées moulues
  • 0,25 dlde lait
  • 20 gde séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 150 gde mirabelles
  • ½ csde sucre glace
  • 4 csd’amandes effilées
  • 2œufs
  • 60 gde sucre
  • 50 gde farine
  • 100 gd’amandes mondées moulues
  • 0,5 dlde lait
  • 40 gde séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 300 gde mirabelles
  • 1 csde sucre glace
  • 6 csd’amandes effilées
  • 3œufs
  • 90 gde sucre
  • 75 gde farine
  • 150 gd’amandes mondées moulues
  • 0,75 dlde lait
  • 60 gde séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 450 gde mirabelles
  • 1½ csde sucre glace
  • 8 csd’amandes effilées
  • 4œufs
  • 120 gde sucre
  • 100 gde farine
  • 200 gd’amandes mondées moulues
  • 1 dlde lait
  • 80 gde séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 600 gde mirabelles
  • 2 csde sucre glace
  • 10 csd’amandes effilées
  • 5œufs
  • 150 gde sucre
  • 125 gde farine
  • 250 gd’amandes mondées moulues
  • 1,25 dlde lait
  • 100 gde séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 750 gde mirabelles
  • 2½ csde sucre glace
  • 12 csd’amandes effilées
  • 6œufs
  • 180 gde sucre
  • 150 gde farine
  • 300 gd’amandes mondées moulues
  • 1,5 dlde lait
  • 120 gde séré demi-gras
  • beurre pour les plats
  • 900 gde mirabelles
  • 3 csde sucre glace
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
16 g
14,5 %
Lipides
24 g
49,1 %
Glucides
40 g
36,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
25-30 minutes
Total:
50 min
  1. Faire griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Laisser refroidir. Battre les œufs, puis les fouetter en mousse avec le sucre. Ajouter la farine, les amandes moulues, le lait et le séré. Mélanger le tout en une pâte filante. Beurrer les plats et les parsemer d’amandes grillées.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dénoyauter les mirabelles et les répartir dans les plats à gratin. Y verser la pâte; les fruits doivent en être à peine recouverts. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/clafoutis-de-mirabelles
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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