Clafoutis de mirabelles
Dessert à mi-chemin entre le soufflé et le gâteau: cuit dans des plats à gratin, le clafoutis s'agrémente ici de mirabelles.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 4 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 6 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 8 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 10 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
pour 12 moule réfractaire d´env. 15 cm de Ø
- 2 csd’amandes effilées
- 1œuf
- 30 gde sucre
- 25 gde farine
- 50 gd’amandes mondées moulues
- 0,25 dlde lait
- 20 gde séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 150 gde mirabelles
- ½ csde sucre glace
- 4 csd’amandes effilées
- 2œufs
- 60 gde sucre
- 50 gde farine
- 100 gd’amandes mondées moulues
- 0,5 dlde lait
- 40 gde séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 300 gde mirabelles
- 1 csde sucre glace
- 6 csd’amandes effilées
- 3œufs
- 90 gde sucre
- 75 gde farine
- 150 gd’amandes mondées moulues
- 0,75 dlde lait
- 60 gde séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 450 gde mirabelles
- 1½ csde sucre glace
- 8 csd’amandes effilées
- 4œufs
- 120 gde sucre
- 100 gde farine
- 200 gd’amandes mondées moulues
- 1 dlde lait
- 80 gde séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 600 gde mirabelles
- 2 csde sucre glace
- 10 csd’amandes effilées
- 5œufs
- 150 gde sucre
- 125 gde farine
- 250 gd’amandes mondées moulues
- 1,25 dlde lait
- 100 gde séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 750 gde mirabelles
- 2½ csde sucre glace
- 12 csd’amandes effilées
- 6œufs
- 180 gde sucre
- 150 gde farine
- 300 gd’amandes mondées moulues
- 1,5 dlde lait
- 120 gde séré demi-gras
- beurre pour les plats
- 900 gde mirabelles
- 3 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 16 g
- 14,5 %
- Lipides
- 24 g
- 49,1 %
- Glucides
- 40 g
- 36,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 25-30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire griller les amandes effilées dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Laisser refroidir. Battre les œufs, puis les fouetter en mousse avec le sucre. Ajouter la farine, les amandes moulues, le lait et le séré. Mélanger le tout en une pâte filante. Beurrer les plats et les parsemer d’amandes grillées.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dénoyauter les mirabelles et les répartir dans les plats à gratin. Y verser la pâte; les fruits doivent en être à peine recouverts. Faire cuire 25-30 min au milieu du four. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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