Petit pain aux légumes avec œuf

Petit pain aux légumes avec œuf

30 min

Farci d’un œuf et d’un mélange aux champignons de Paris, tomates, fromage et oignon nouveau, ce petit pain est parfait pour un brunch ou comme en-cas.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 25 gde champignons de Paris
  • ¼ degrosse tomate
  • 25 gde fromage
  • ½oignon nouveau
  • 1petit pain d'env. 100 g
  • ¼ de  csd’huile d'olive
  • ½ csde câpre
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 1œuf frais
  • 50 gde champignons de Paris
  • ½grosse tomate
  • 50 gde fromage
  • 1oignon nouveau
  • 2petits pains d'env. 10 g
  • ½ csd’huile d'olive
  • 1 csde câpre
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 2œufs frais
  • 100 gde champignons de Paris
  • 1grosse tomate
  • 100 gde fromage
  • 2oignons nouveaux
  • 4petits pains d'env. 10 g
  • 1 csd’huile d'olive
  • 2 csde câpres
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 4œufs frais
  • 150 gde champignons de Paris
  • grosse tomate
  • 150 gde fromage
  • 3oignons nouveaux
  • 6petits pains d'env. 10 g
  • 1½ csd’huile d'olive
  • 3 csde câpres
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 6œufs frais
  • 200 gde champignons de Paris
  • 2grosse tomates
  • 200 gde fromage
  • 4oignons nouveaux
  • 8petits pains d'env. 10 g
  • 2 csd’huile d'olive
  • 4 csde câpres
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 8œufs frais
  • 250 gde champignons de Paris
  • grosse tomates
  • 250 gde fromage
  • 5oignons nouveaux
  • 10petits pains d'env. 10 g
  • 2½ csd’huile d'olive
  • 5 csde câpres
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 10œufs frais
  • 300 gde champignons de Paris
  • 3grosse tomates
  • 300 gde fromage
  • 6oignons nouveaux
  • 12petits pains d'env. 10 g
  • 3 csd’huile d'olive
  • 6 csde câpres
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 12œufs frais
Kilocalories
480 kcal
1 950 kj
Protéines
25 g
21,6 %
Lipides
19 g
36,9 %
Glucides
48 g
41,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C. Couper les champignons en deux puis les détailler en fines lamelles. Débiter la tomate et le fromage en petits dés. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, bulbes et tiges, et réserver quelques rouelles vertes pour la décoration.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Trancher le dessus des petits pains de façon à obtenir un couvercle et évider les bases. Disposer les petits pains creusés sur une plaque et les faire réchauffer env. 2 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les oignons nouveaux, les champignons et la tomate puis ajouter les câpres. Relever de sel, de poivre et de paprika. Ajouter les dés de fromage en fin de cuisson.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sortir les petits pains du four, les farcir aussitôt du mélange de légumes et former un creux au milieu.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour chaque pain, casser un œuf et le faire glisser dans le creux. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Faire cuire 15–20 min dans le bas du four. Avant de servir, les parsemer de rouelles d'oignon réservées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Glisser les couvercles des petits pains quelques minutes au four. Faire sécher la mie restante, la réduire en miettes et l'utiliser comme panure. Selon les goûts, vous pouvez aussi ajouter des dés de jambon ou quelques lardons.

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