Petit pain aux légumes avec œuf
Farci d’un œuf et d’un mélange aux champignons de Paris, tomates, fromage et oignon nouveau, ce petit pain est parfait pour un brunch ou comme en-cas.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde champignons de Paris
- ¼ degrosse tomate
- 25 gde fromage
- ½oignon nouveau
- 1petit pain d'env. 100 g
- ¼ de csd’huile d'olive
- ½ csde câpre
- sel
- poivre
- paprika en poudre
- 1œuf frais
- 50 gde champignons de Paris
- ½grosse tomate
- 50 gde fromage
- 1oignon nouveau
- 2petits pains d'env. 10 g
- ½ csd’huile d'olive
- 1 csde câpre
- sel
- poivre
- paprika en poudre
- 2œufs frais
- 100 gde champignons de Paris
- 1grosse tomate
- 100 gde fromage
- 2oignons nouveaux
- 4petits pains d'env. 10 g
- 1 csd’huile d'olive
- 2 csde câpres
- sel
- poivre
- paprika en poudre
- 4œufs frais
- 150 gde champignons de Paris
- 1½grosse tomate
- 150 gde fromage
- 3oignons nouveaux
- 6petits pains d'env. 10 g
- 1½ csd’huile d'olive
- 3 csde câpres
- sel
- poivre
- paprika en poudre
- 6œufs frais
- 200 gde champignons de Paris
- 2grosse tomates
- 200 gde fromage
- 4oignons nouveaux
- 8petits pains d'env. 10 g
- 2 csd’huile d'olive
- 4 csde câpres
- sel
- poivre
- paprika en poudre
- 8œufs frais
- 250 gde champignons de Paris
- 2½grosse tomates
- 250 gde fromage
- 5oignons nouveaux
- 10petits pains d'env. 10 g
- 2½ csd’huile d'olive
- 5 csde câpres
- sel
- poivre
- paprika en poudre
- 10œufs frais
- 300 gde champignons de Paris
- 3grosse tomates
- 300 gde fromage
- 6oignons nouveaux
- 12petits pains d'env. 10 g
- 3 csd’huile d'olive
- 6 csde câpres
- sel
- poivre
- paprika en poudre
- 12œufs frais
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 1 950 kj
- Protéines
- 25 g
- 21,6 %
- Lipides
- 19 g
- 36,9 %
- Glucides
- 48 g
- 41,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les champignons en deux puis les détailler en fines lamelles. Débiter la tomate et le fromage en petits dés. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, bulbes et tiges, et réserver quelques rouelles vertes pour la décoration.
Presque au bout -
C'est pas fini
Trancher le dessus des petits pains de façon à obtenir un couvercle et évider les bases. Disposer les petits pains creusés sur une plaque et les faire réchauffer env. 2 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les oignons nouveaux, les champignons et la tomate puis ajouter les câpres. Relever de sel, de poivre et de paprika. Ajouter les dés de fromage en fin de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir les petits pains du four, les farcir aussitôt du mélange de légumes et former un creux au milieu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour chaque pain, casser un œuf et le faire glisser dans le creux. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Faire cuire 15–20 min dans le bas du four. Avant de servir, les parsemer de rouelles d'oignon réservées.
Presque au bout
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