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Petit pain aux légumes avec œuf

Petit pain aux légumes avec œuf

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 19 g, glucides 48 g, 480 kcal
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Farci d’un œuf et d’un mélange aux champignons de Paris, tomates, fromage et oignon nouveau, ce petit pain est parfait pour un brunch ou comme en-cas.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de champignons de Paris
  • ¼ de grosse tomate
  • 25 g de fromage
  • ½ oignon nouveau
  • 1 petit pain d'env. 100 g
  • ¼ de  cs d’huile d'olive
  • ½ cs de câpre
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 1 œuf frais
  • 50 g de champignons de Paris
  • ½ grosse tomate
  • 50 g de fromage
  • 1 oignon nouveau
  • 2 petits pains d'env. 10 g
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 1 cs de câpre
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 2 œufs frais
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 grosse tomate
  • 100 g de fromage
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 petits pains d'env. 10 g
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de câpres
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 4 œufs frais
  • 150 g de champignons de Paris
  • grosse tomate
  • 150 g de fromage
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 petits pains d'env. 10 g
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 3 cs de câpres
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 6 œufs frais
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 grosse tomates
  • 200 g de fromage
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 petits pains d'env. 10 g
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de câpres
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 8 œufs frais
  • 250 g de champignons de Paris
  • grosse tomates
  • 250 g de fromage
  • 5 oignons nouveaux
  • 10 petits pains d'env. 10 g
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • 5 cs de câpres
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 10 œufs frais
  • 300 g de champignons de Paris
  • 3 grosse tomates
  • 300 g de fromage
  • 6 oignons nouveaux
  • 12 petits pains d'env. 10 g
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de câpres
  • sel
  • poivre
  • paprika en poudre
  • 12 œufs frais

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15-20 minutes
Total:
35 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper les champignons en deux puis les détailler en fines lamelles. Débiter la tomate et le fromage en petits dés. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, bulbes et tiges, et réserver quelques rouelles vertes pour la décoration.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Trancher le dessus des petits pains de façon à obtenir un couvercle et évider les bases. Disposer les petits pains creusés sur une plaque et les faire réchauffer env. 2 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer l'huile d'olive. Faire revenir les oignons nouveaux, les champignons et la tomate puis ajouter les câpres. Relever de sel, de poivre et de paprika. Ajouter les dés de fromage en fin de cuisson.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sortir les petits pains du four, les farcir aussitôt du mélange de légumes et former un creux au milieu.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour chaque pain, casser un œuf et le faire glisser dans le creux. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika. Faire cuire 15–20 min dans le bas du four. Avant de servir, les parsemer de rouelles d'oignon réservées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/petit-pain-aux-legumes-avec-oeuf
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Glisser les couvercles des petits pains quelques minutes au four. Faire sécher la mie restante, la réduire en miettes et l'utiliser comme panure. Selon les goûts, vous pouvez aussi ajouter des dés de jambon ou quelques lardons.

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