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    Gemüse-Brötchen mit Ei

    Gemüse-Brötchen mit Ei

    Zum Brunch oder als Snack schmecken Brötchen, in denen man in einer Füllung aus Champignons, Tomate, Käse und Frühlingszwiebeln im Ofen Eier stocken lässt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g Champignons
    1 grosse Tomate
    100 g Käse
    2 Frühlingszwiebeln
    4 Brötchen à ca. 100 g
    1 EL Olivenöl
    2 EL Kapern
    Salz
    Pfeffer
    Paprikapulver
    4 frische Eier
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Fett
    19 G
    38 %
    Eiweiss
    24 G
    21,3 %
    Kohlenhydrate
    44 G
    39,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Andrea Pistorius
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Pilze halbieren und in Scheiben schneiden. Tomate und Käse fein würfeln. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden, wenig vom Grün für die Garnitur beiseitelegen.

    Von den Brötchen den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen, auf ein Backblech legen und in der Ofenmitte ca. 2 Minuten erwärmen.

    Inzwischen Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Tomaten anbraten, Kapern dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käsewürfel zum Schluss beigeben.

    Brötchen aus dem Ofen nehmen. Gemüsemischung sofort in die vorgewärmten Brötchen verteilen, dabei in der Mitte eine Mulde formen.

    Je 1 Ei vorsichtig in die Mulde gleiten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 15–20 Minuten in der unteren Ofenhälfte garen, bis das Eiweiss gestockt ist. Vor dem Servieren mit beiseitegelegtem Zwiebelgrün bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    +  ca. 15 Min. stocken lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Abgeschnittenen Brotdeckel für einige Minuten mitbacken.
    Herausgezupftes Brot z. B. trocknen und zu Paniermehl verarbeiten.
    Nach Belieben kann auch Schinken oder Speck für die Brötchenfüllung verwendet werden.
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