Gemüse-Brötchen mit Ei

Gemüse-Brötchen mit Ei

30 Min.

Zum Brunch oder als Snack schmecken Brötchen, in denen man in einer Füllung aus Champignons, Tomate, Käse und Frühlingszwiebeln im Ofen Eier stocken lässt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gChampignons
  • 1grosse Tomate
  • 100 gKäse
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 4Brötchen à ca. 100 g
  • 1 ELOlivenöl
  • 2 ELKapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 4frische Eier
  • 200 gChampignons
  • 2grosse Tomaten
  • 200 gKäse
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 8Brötchen à ca. 100 g
  • 2 ELOlivenöl
  • 4 ELKapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 8frische Eier
  • 300 gChampignons
  • 3grosse Tomaten
  • 300 gKäse
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 12Brötchen à ca. 100 g
  • 3 ELOlivenöl
  • 6 ELKapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 12frische Eier
Kilokalorien
480 kcal
1.950 kj
Eiweiss
25 g
21,6 %
Fett
19 g
36,9 %
Kohlenhydrate
48 g
41,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
stocken lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Pilze halbieren und in Scheiben schneiden. Tomate und Käse fein würfeln. Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden, wenig vom Grün für die Garnitur beiseitelegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Von den Brötchen den oberen Teil wie einen Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen, auf ein Backblech legen und in der Ofenmitte ca. 2 Minuten erwärmen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Tomaten anbraten, Kapern dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Käsewürfel zum Schluss beigeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Brötchen aus dem Ofen nehmen. Gemüsemischung sofort in die vorgewärmten Brötchen verteilen, dabei in der Mitte eine Mulde formen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Je 1 Ei vorsichtig in die Mulde gleiten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. 15–20 Minuten in der unteren Ofenhälfte garen, bis das Eiweiss gestockt ist. Vor dem Servieren mit beiseitegelegtem Zwiebelgrün bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Abgeschnittenen Brotdeckel für einige Minuten mitbacken. Herausgezupftes Brot z. B. trocknen und zu Paniermehl verarbeiten. Nach Belieben kann auch Schinken oder Speck für die Brötchenfüllung verwendet werden.

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