Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse

Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse

Fleischtomaten werden mit einer luftigen Creme aus Ziegenkäse, Quark, Eiern und Kräutern gefüllt, gratiniert und mit Ofenkartoffeln und Salat serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Fleischtomaten
  • ½ BundBasilikum
  • 1 ZweigOregano
  • 75 gZiegenfrischkäse
  • 50 gMagerquark
  • 1Ei
  • 1 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Fleischtomaten
  • 1 BundBasilikum
  • 2 ZweigeOregano
  • 150 gZiegenfrischkäse
  • 100 gMagerquark
  • 2Eier
  • 2 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Fleischtomaten
  • 1½ BundBasilikum
  • 3 ZweigeOregano
  • 225 gZiegenfrischkäse
  • 150 gMagerquark
  • 3Eier
  • 3 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Fleischtomaten
  • 2 BundBasilikum
  • 4 ZweigeOregano
  • 300 gZiegenfrischkäse
  • 200 gMagerquark
  • 4Eier
  • 4 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Fleischtomaten
  • 2½ BundBasilikum
  • 5 ZweigeOregano
  • 375 gZiegenfrischkäse
  • 250 gMagerquark
  • 5Eier
  • 5 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Fleischtomaten
  • 3 BundBasilikum
  • 6 ZweigeOregano
  • 450 gZiegenfrischkäse
  • 300 gMagerquark
  • 6Eier
  • 6 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
210 kcal
800 kj
Eiweiss
12 g
30,8 %
Fett
4 g
23,1 %
Kohlenhydrate
18 g
46,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
35 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen. Ausgelöstes Fruchtfleisch und Deckel z. B. für eine Sauce verwenden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kräuter hacken. Mit Ziegenkäse und Quark verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiss steif schlagen, Stärke darüberstäuben und unterheben. Eischnee unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten füllen und in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Blattsalat und Ofenkartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-tomaten-mit-ziegenkaese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren