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    Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse

    Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse

    Fleischtomaten werden mit einer luftigen Creme aus Ziegenkäse, Quark, Eiern und Kräutern gefüllt, gratiniert und mit Ofenkartoffeln und Salat serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    8 Fleischtomaten
    1 Bund Basilikum
    2 Zweige Oregano
    150 g Ziegenfrischkäse
    100 g Magerquark
    2 Eier
    2 TL Maisstärke
    Salz
    Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    210 KCAL
    800 KJ
    Fett
    4 G
    17,1 %
    Eiweiss
    12 G
    22,9 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    34,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen. Ausgelöstes Fruchtfleisch und Deckel z. B. für eine Sauce verwenden.

    Backofen auf 190 °C vorheizen. Kräuter hacken. Mit Ziegenkäse und Quark verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiss steif schlagen, Stärke darüberstäuben und unterheben. Eischnee unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten füllen und in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Blattsalat und Ofenkartoffeln servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen 15 - 20 Min.

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