Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse

Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse

35 Min.

Fleischtomaten werden mit einer luftigen Creme aus Ziegenkäse, Quark, Eiern und Kräutern gefüllt, gratiniert und mit Ofenkartoffeln und Salat serviert.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Fleischtomaten
  • ½ BundBasilikum
  • 1 ZweigOregano
  • 75 gZiegenfrischkäse
  • 50 gMagerquark
  • 1Ei
  • 1 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Fleischtomaten
  • 1 BundBasilikum
  • 2 ZweigeOregano
  • 150 gZiegenfrischkäse
  • 100 gMagerquark
  • 2Eier
  • 2 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Fleischtomaten
  • 1½ BundBasilikum
  • 3 ZweigeOregano
  • 225 gZiegenfrischkäse
  • 150 gMagerquark
  • 3Eier
  • 3 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Fleischtomaten
  • 2 BundBasilikum
  • 4 ZweigeOregano
  • 300 gZiegenfrischkäse
  • 200 gMagerquark
  • 4Eier
  • 4 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Fleischtomaten
  • 2½ BundBasilikum
  • 5 ZweigeOregano
  • 375 gZiegenfrischkäse
  • 250 gMagerquark
  • 5Eier
  • 5 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Fleischtomaten
  • 3 BundBasilikum
  • 6 ZweigeOregano
  • 450 gZiegenfrischkäse
  • 300 gMagerquark
  • 6Eier
  • 6 TLMaisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
210 kcal
800 kj
Eiweiss
12 g
30,8 %
Fett
4 g
23,1 %
Kohlenhydrate
18 g
46,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen. Ausgelöstes Fruchtfleisch und Deckel z. B. für eine Sauce verwenden.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C vorheizen. Kräuter hacken. Mit Ziegenkäse und Quark verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiss steif schlagen, Stärke darüberstäuben und unterheben. Eischnee unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten füllen und in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Blattsalat und Ofenkartoffeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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