Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse
Fleischtomaten werden mit einer luftigen Creme aus Ziegenkäse, Quark, Eiern und Kräutern gefüllt, gratiniert und mit Ofenkartoffeln und Salat serviert.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 4Fleischtomaten
- ½ BundBasilikum
- 1 ZweigOregano
- 75 gZiegenfrischkäse
- 50 gMagerquark
- 1Ei
- 1 TLMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 8Fleischtomaten
- 1 BundBasilikum
- 2 ZweigeOregano
- 150 gZiegenfrischkäse
- 100 gMagerquark
- 2Eier
- 2 TLMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 12Fleischtomaten
- 1½ BundBasilikum
- 3 ZweigeOregano
- 225 gZiegenfrischkäse
- 150 gMagerquark
- 3Eier
- 3 TLMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 16Fleischtomaten
- 2 BundBasilikum
- 4 ZweigeOregano
- 300 gZiegenfrischkäse
- 200 gMagerquark
- 4Eier
- 4 TLMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 20Fleischtomaten
- 2½ BundBasilikum
- 5 ZweigeOregano
- 375 gZiegenfrischkäse
- 250 gMagerquark
- 5Eier
- 5 TLMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
- 24Fleischtomaten
- 3 BundBasilikum
- 6 ZweigeOregano
- 450 gZiegenfrischkäse
- 300 gMagerquark
- 6Eier
- 6 TLMaisstärke
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 30,8 %
- Fett
- 4 g
- 23,1 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 46,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen. Ausgelöstes Fruchtfleisch und Deckel z. B. für eine Sauce verwenden.
fast fertig -
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kräuter hacken. Mit Ziegenkäse und Quark verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiss steif schlagen, Stärke darüberstäuben und unterheben. Eischnee unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten füllen und in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen. Mit Blattsalat und Ofenkartoffeln servieren.
fast fertig
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