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    Panino con verdure e uovo

    Panino con verdure e uovo

    Il pane si trasforma in un contenitore ricco di funghi, pomodoro, formaggio e cipollotti in cui cuocere un uovo. Una delizia per il brunch o come spuntino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    100 g di champignon
    1 pomodoro grosso
    100 g di formaggio
    2 cipollotti
    4 panini di ca. 120 g ciascuno
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    2 cucchiai di capperi
    sale
    pepe
    paprica in polvere
    4 uova fresche
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    19 G
    38 %
    Proteine
    24 G
    21,3 %
    Carboidrati
    44 G
    39,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Scaldate il forno a 150 °C. Dimezzate i funghi e tagliateli a fettine. Riducete il pomodoro e il formaggio a dadini. Tagliate i cipollotti ad anelli e mettete da parte qualche anello verde per guarnire.

    Tagliate la parte superiore del panino in senso orizzontale, come un coperchio. Svuotate i panini della mollica, trasferiteli su una teglia e scaldateli al centro del forno per ca. 2 minuti.

    Nel frattempo, scaldate l'olio d'oliva e rosolate i cipollotti, i funghi e i dadini di pomodoro. Unite i capperi e condite con sale, pepe e paprica. Aggiungete i dadini di formaggio a fine cottura.

    Sfornate i panini, farciteli subito con la miscela di verdure e formaggio e formate al centro del ripieno un incavo.

    Per ogni panino, rompete 1 uovo e fatelo scivolare con cura nell’incavo. Condite con sale, pepe e paprica. Cuocete per 15-20 minuti nella metà inferiore del forno, finché l'albume dell'uovo non si è rappreso. Prima di servire, guarnite con gli anelli verdi di cipollotto messi da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + rapprendimento ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Infornate per qualche minuto i coperchi dei panini.
    Fate seccare la mollica estratta dai panini e trasformatela in pangrattato.
    A piacere, potete arricchire la farcia dei panini con qualche fetta di prosciutto o pancetta.
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