Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Panino con verdure e uovo

Panino con verdure e uovo

30 min

Il pane si trasforma in un contenitore ricco di funghi, pomodoro, formaggio e cipollotti in cui cuocere un uovo. Una delizia per il brunch o come spuntino.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 25 gdi champignon
  • ¼ dipomodoro grosso
  • 25 gdi formaggio
  • ½cipollotto
  • 1panino di ca. 120 g
  • ¼ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi capperi
  • sale
  • pepe
  • paprica in polvere
  • 1uovo fresco
  • 50 gdi champignon
  • ½pomodoro grosso
  • 50 gdi formaggio
  • 1cipollotto
  • 2panini di ca. 120 g ciascuno
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • sale
  • pepe
  • paprica in polvere
  • 2uova fresche
  • 100 gdi champignon
  • 1pomodoro grosso
  • 100 gdi formaggio
  • 2cipollotti
  • 4panini di ca. 120 g ciascuno
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe
  • paprica in polvere
  • 4uova fresche
  • 150 gdi champignon
  • pomodori grossi
  • 150 gdi formaggio
  • 3cipollotti
  • 6panini di ca. 120 g ciascuno
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe
  • paprica in polvere
  • 6uova fresche
  • 200 gdi champignon
  • 2pomodori grossi
  • 200 gdi formaggio
  • 4cipollotti
  • 8panini di ca. 120 g ciascuno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe
  • paprica in polvere
  • 8uova fresche
  • 250 gdi champignon
  • pomodori grossi
  • 250 gdi formaggio
  • 5cipollotti
  • 10panini di ca. 120 g ciascuno
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe
  • paprica in polvere
  • 10uova fresche
  • 300 gdi champignon
  • 3pomodori grossi
  • 300 gdi formaggio
  • 6cipollotti
  • 12panini di ca. 120 g ciascuno
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe
  • paprica in polvere
  • 12uova fresche
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
25 g
21,6 %
Grassi
19 g
36,9 %
Carboidrati
48 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
rapprendimento:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 150 °C. Dimezzate i funghi e tagliateli a fettine. Riducete il pomodoro e il formaggio a dadini. Tagliate i cipollotti ad anelli e mettete da parte qualche anello verde per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la parte superiore del panino in senso orizzontale, come un coperchio. Svuotate i panini della mollica, trasferiteli su una teglia e scaldateli al centro del forno per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate l'olio d'oliva e rosolate i cipollotti, i funghi e i dadini di pomodoro. Unite i capperi e condite con sale, pepe e paprica. Aggiungete i dadini di formaggio a fine cottura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sfornate i panini, farciteli subito con la miscela di verdure e formaggio e formate al centro del ripieno un incavo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per ogni panino, rompete 1 uovo e fatelo scivolare con cura nell’incavo. Condite con sale, pepe e paprica. Cuocete per 15-20 minuti nella metà inferiore del forno, finché l'albume dell'uovo non si è rappreso. Prima di servire, guarnite con gli anelli verdi di cipollotto messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panino-con-verdure-e-uovo

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Infornate per qualche minuto i coperchi dei panini. Fate seccare la mollica estratta dai panini e trasformatela in pangrattato. A piacere, potete arricchire la farcia dei panini con qualche fetta di prosciutto o pancetta.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare