Panino con verdure e uovo

Panino con verdure e uovo

30 min

Il pane si trasforma in un contenitore ricco di funghi, pomodoro, formaggio e cipollotti in cui cuocere un uovo. Una delizia per il brunch o come spuntino.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi champignon
  • 1pomodoro grosso
  • 100 gdi formaggio
  • 2cipollotti
  • 4panini di ca. 120 g ciascuno
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe
  • paprica in polvere
  • 4uova fresche
  • 200 gdi champignon
  • 2pomodori grossi
  • 200 gdi formaggio
  • 4cipollotti
  • 8panini di ca. 120 g ciascuno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe
  • paprica in polvere
  • 8uova fresche
  • 300 gdi champignon
  • 3pomodori grossi
  • 300 gdi formaggio
  • 6cipollotti
  • 12panini di ca. 120 g ciascuno
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi capperi
  • sale
  • pepe
  • paprica in polvere
  • 12uova fresche
Kilocalorie
480 kcal
1.950 kj
Proteine
25 g
21,6 %
Grassi
19 g
36,9 %
Carboidrati
48 g
41,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
rapprendimento:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 150 °C. Dimezzate i funghi e tagliateli a fettine. Riducete il pomodoro e il formaggio a dadini. Tagliate i cipollotti ad anelli e mettete da parte qualche anello verde per guarnire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate la parte superiore del panino in senso orizzontale, come un coperchio. Svuotate i panini della mollica, trasferiteli su una teglia e scaldateli al centro del forno per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, scaldate l'olio d'oliva e rosolate i cipollotti, i funghi e i dadini di pomodoro. Unite i capperi e condite con sale, pepe e paprica. Aggiungete i dadini di formaggio a fine cottura.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Sfornate i panini, farciteli subito con la miscela di verdure e formaggio e formate al centro del ripieno un incavo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Per ogni panino, rompete 1 uovo e fatelo scivolare con cura nell’incavo. Condite con sale, pepe e paprica. Cuocete per 15-20 minuti nella metà inferiore del forno, finché l'albume dell'uovo non si è rappreso. Prima di servire, guarnite con gli anelli verdi di cipollotto messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Infornate per qualche minuto i coperchi dei panini. Fate seccare la mollica estratta dai panini e trasformatela in pangrattato. A piacere, potete arricchire la farcia dei panini con qualche fetta di prosciutto o pancetta.

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