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Clafoutis aux cerises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d´env. 28 cm Ø
pour 2 moules réfractaires d´env. 28 cm Ø
pour 3 moules réfractaires d´env. 28 cm Ø
- beurre pour le plat
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- 2,5 dl de lait ou de crème
- 400 g de cerises
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre pour le plat
- 4 œufs
- 2 pincées de sel
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 5 dl de lait ou de crème
- 800 g de cerises
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre pour le plat
- 6 œufs
- 3 pincées de sel
- 150 g de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 3 cc de poudre à lever
- 7,5 dl de lait ou de crème
- 1,2 kg de cerises
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la pâte:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Beurrer le plat. Fouetter les œufs en mousse avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie tout en continuant à battre jusqu’à ce que la masse devienne claire. Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait. Travailler le tout en une pâte lisse puis laisser reposer env. 15 min.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Selon les goûts, dénoyauter les cerises puis les répartir dans le plat. Verser la pâte par-dessus de façon à ce que les fruits soient recouverts aux trois quarts. Glisser au milieu du four et faire gratiner 30-35 min. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
Presque au bout
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