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    Clafoutis aux cerises

    Clafoutis aux cerises

    Lorsque vient le temps des cerises: un dessert originaire du Limousin pour épater les papilles. Pâte, œufs, sucre vanillé, crème et fruits, tout y est.

    Pour
    personnes
    pour 1 moule réfractaire d´env. 28 cm Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    beurre pour le plat
    2 œufs
    1 pincée de sel
    50 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    100 g de farine
    1 cc de poudre à lever
    2,5 dl de lait ou de crème
    400 g de cerises
    sucre glace pour saupoudrer
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    310 KCAL
    1300 KJ
    Lipides
    7 G
    20,3 %
    Protéines
    9 G
    11,6 %
    Glucides
    51 G
    65,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Studio Kiba
    Recettes: Simone Codoni

    Préparation

    Beurrer le plat. Fouetter les œufs en mousse avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie tout en continuant à battre jusqu’à ce que la masse devienne claire. Ajouter la farine, la poudre à lever et le lait. Travailler le tout en une pâte lisse puis laisser reposer env. 15 min.

    Préchauffer le four à 180 °C. Selon les goûts, dénoyauter les cerises puis les répartir dans le plat. Verser la pâte par-dessus de façon à ce que les fruits soient recouverts aux trois quarts. Glisser au milieu du four et faire gratiner 30-35 min. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + réfrigération env. 15 min

    + cuisson au four 30 - 35 min

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    Commentaires (2)
    C. Besson 30.06.2018

    Vraiment dommage que les proportions donnent quelque chose de trop liquide ! Recette ratée, fin de repas raté ! Prévoyez soit moitié moins de lait/crème, soit 100g de farine.

    Répondre

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    M. Team 04.07.2018

    Cher Monsieur Besson,
    Suite à votre commentaire, nous sommes passés en cuisine et avons préparé un nouveau clafoutis aux cerises. Et effectivement, selon le degré de maturité des cerises, la pâte ne devient pas vraiment ferme. Nous avons donc adapté la recette et avons augmenté la quantité de farine à 100 g. Nous vous remercions pour votre remarque pertinente et vous souhaitons de belles réussites culinaires.
    L'équipe Migusto
    -----------------------
    Lieber Herr Besson
    Wir haben den Kirschen-Clafoutis auf ihre Rückmeldung hin nochmals nachgekocht.
    Und ja – je nach Reifegrad der Kirschen wird der Teig beim Backen nicht richtig fest.
    Wir haben das Rezept angepasst – auf 100 g Mehl für den Teig.
    Wir danken ihnen für die Rückmeldung.
    Viel Spass beim Backen
    Ihr Migusto-Team

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