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Zwetschgen-Gratin
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- 250 g Zwetschgen
- 1 EL Butter
- ½ Zimtstange
- 1 EL Zucker
- ½ Orange
-
Eischnee
- 1 Eiweiss
- 25 g Zucker
- ½ TL Maisstärke
- 500 g Zwetschgen
- 2 EL Butter
- 1 Zimtstange
- 2 EL Zucker
- 1 Orange
-
Eischnee
- 2 Eiweiss
- 50 g Zucker
- 1 TL Maisstärke
- 750 g Zwetschgen
- 3 EL Butter
- 1½ Zimtstangen
- 3 EL Zucker
- 1½ Orangen
-
Eischnee
- 3 Eiweiss
- 75 g Zucker
- 1½ TL Maisstärke
- 1 kg Zwetschgen
- 4 EL Butter
- 2 Zimtstangen
- 4 EL Zucker
- 2 Orangen
-
Eischnee
- 4 Eiweiss
- 100 g Zucker
- 2 TL Maisstärke
- 1,25 kg Zwetschgen
- 5 EL Butter
- 2½ Zimtstangen
- 5 EL Zucker
- 2½ Orangen
-
Eischnee
- 5 Eiweiss
- 125 g Zucker
- 2½ TL Maisstärke
- 1,5 kg Zwetschgen
- 6 EL Butter
- 3 Zimtstangen
- 6 EL Zucker
- 3 Orangen
-
Eischnee
- 6 Eiweiss
- 150 g Zucker
- 3 TL Maisstärke
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- ca. 4 Minuten
- Gesamt:
- 24 Min.
-
Zwetschgen halbieren, entsteinen. Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen lassen. Zimt, Zwetschgen und Zucker beigeben. Orangenschale in feinen Streifen abziehen und beigeben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zimtstange entfernen. Zwetschgen in die Förmchen verteilen, diese auf ein Kuchenblech stellen.
fast fertig -
Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Eischnee Eiweiss steif schlagen. Zucker und Maisstärke mischen, langsam dazurieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eischnee mit einem Löffel über den Zwetschgen verteilen. Förmchen in der Ofenmitte ca. 4 Minuten gratinieren. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Härtere Zwetschen vor dem Backen mit wenig Wasser einige Minuten dünsten.
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