Zwetschgen-Gratin
Zwetschgenhälften mit Zimt, Zucker und Orangenzesten köcheln. In Gratinförmchen geben. Eiweiss mit Maisstärke und Zucker steif schlagen. Auf die Früchte verteilen. Im Backofen gratinieren.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 24 Min.
Zutaten
Süsse Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 6 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 10 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- 250 gZwetschgen
- 1 ELButter
- ½Zimtstange
- 1 ELZucker
- ½Orange
-
Eischnee
- 1Eiweiss
- 25 gZucker
- ½ TLMaisstärke
- 500 gZwetschgen
- 2 ELButter
- 1Zimtstange
- 2 ELZucker
- 1Orange
-
Eischnee
- 2Eiweiss
- 50 gZucker
- 1 TLMaisstärke
- 750 gZwetschgen
- 3 ELButter
- 1½Zimtstangen
- 3 ELZucker
- 1½Orangen
-
Eischnee
- 3Eiweiss
- 75 gZucker
- 1½ TLMaisstärke
- 1 kgZwetschgen
- 4 ELButter
- 2Zimtstangen
- 4 ELZucker
- 2Orangen
-
Eischnee
- 4Eiweiss
- 100 gZucker
- 2 TLMaisstärke
- 1,25 kgZwetschgen
- 5 ELButter
- 2½Zimtstangen
- 5 ELZucker
- 2½Orangen
-
Eischnee
- 5Eiweiss
- 125 gZucker
- 2½ TLMaisstärke
- 1,5 kgZwetschgen
- 6 ELButter
- 3Zimtstangen
- 6 ELZucker
- 3Orangen
-
Eischnee
- 6Eiweiss
- 150 gZucker
- 3 TLMaisstärke
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 6,4 %
- Fett
- 4 g
- 19,1 %
- Kohlenhydrate
- 35 g
- 74,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- ca. 4 Minuten
- Gesamt:
- 24 Min.
-
Zwetschgen halbieren, entsteinen. Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen lassen. Zimt, Zwetschgen und Zucker beigeben. Orangenschale in feinen Streifen abziehen und beigeben. Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zimtstange entfernen. Zwetschgen in die Förmchen verteilen, diese auf ein Kuchenblech stellen.
fast fertig -
Backofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Eischnee Eiweiss steif schlagen. Zucker und Maisstärke mischen, langsam dazurieseln lassen. Weiterschlagen bis die Masse glänzt. Eischnee mit einem Löffel über den Zwetschgen verteilen. Förmchen in der Ofenmitte ca. 4 Minuten gratinieren. Den Backprozess überwachen, da das Eiweiss rasch Farbe annimmt. Sofort servieren.
fast fertig
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