Gratin di prugne
Cannella, zucchero e zeste d'arancia sono il trio di aromi che profumano queste deliziose prunge gratinate e guarnite con una delicata spuma di albumi.
- senza glutine
- vegetariano
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 pirofiline di ca. 2 dl
per 4 pirofiline di ca. 2 dl
per 6 pirofiline di ca. 2 dl
per 8 pirofiline di ca. 2 dl
per 10 pirofiline di ca. 2 dl
per 12 pirofiline di ca. 2 dl
- 250 gdi prugne
- 1 cucchiaiodi burro
- ½bastoncino di cannella
- 1 cucchiaiodi zucchero
- ½arancia
-
Spuma di neve
- 1albume
- 25 gdi zucchero
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 500 gdi prugne
- 2 cucchiaidi burro
- 1bastoncino di cannella
- 2 cucchiaidi zucchero
- 1arancia
-
Spuma di neve
- 2albumi
- 50 gdi zucchero
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 750 gdi prugne
- 3 cucchiaidi burro
- 1½bastoncini di cannella
- 3 cucchiaidi zucchero
- 1½arance
-
Spuma di neve
- 3albumi
- 75 gdi zucchero
- 1½ cucchiainid’amido di mais
- 1 kgdi prugne
- 4 cucchiaidi burro
- 2bastoncini di cannella
- 4 cucchiaidi zucchero
- 2arance
-
Spuma di neve
- 4albumi
- 100 gdi zucchero
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 1,25 kgdi prugne
- 5 cucchiaidi burro
- 2½bastoncini di cannella
- 5 cucchiaidi zucchero
- 2½arance
-
Spuma di neve
- 5albumi
- 125 gdi zucchero
- 2½ cucchiainid’amido di mais
- 1,5 kgdi prugne
- 6 cucchiaidi burro
- 3bastoncini di cannella
- 6 cucchiaidi zucchero
- 3arance
-
Spuma di neve
- 6albumi
- 150 gdi zucchero
- 3 cucchiainid’amido di mais
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 200 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,4 %
- Grassi
- 4 g
- 19,1 %
- Carboidrati
- 35 g
- 74,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 4 minuti
- Tempo totale:
- 24 min
-
Dimezzate le prugne e snocciolatele. Fate fondere il burro in una padella ampia. Unite la cannella, le prugne e lo zucchero. Prelevate dall’arancia delle striscioline fini di scorza e aggiungetele. Lasciate sobbollire il tutto per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Togliete il bastoncino di cannella. Distribuite il composto nelle pirofile e adagiatele su una tortiera.
Ci sei quasi! -
Riscaldate il forno statico a 220°C. Per la spuma, montate a neve gli albumi. Mescolate lo zucchero e l’amido di mais, unite lentamente a pioggia agli albumi. Continuate a sbattere, finché la massa diventa lucida. Distribuite la spuma sulle prugne con un cucchiaio. Gratinate al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorvegliate attentamente la cottura in forno, visto che la spuma di albumi si dora molto velocemente. Servite subito.
Ci sei quasi!
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