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Gratin di prugne

Gratin di prugne

Tempo totale: 24 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 4 g, carboidrati 35 g, 200 kcal
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Cannella, zucchero e scorza d'arancia sono il trio di aromi che profumano queste deliziose prugne gratinate, guarnite con una delicata spuma di albumi.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 6 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 10 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • 250 g di prugne
  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • ½ arancia
  • Spuma di neve

  • 1 albume
  • 25 g di zucchero
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 500 g di prugne
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 arancia
  • Spuma di neve

  • 2 albumi
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 750 g di prugne
  • 3 cucchiai di burro
  • bastoncini di cannella
  • 3 cucchiai di zucchero
  • arance
  • Spuma di neve

  • 3 albumi
  • 75 g di zucchero
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1 kg di prugne
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 arance
  • Spuma di neve

  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 1,25 kg di prugne
  • 5 cucchiai di burro
  • bastoncini di cannella
  • 5 cucchiai di zucchero
  • arance
  • Spuma di neve

  • 5 albumi
  • 125 g di zucchero
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1,5 kg di prugne
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 bastoncini di cannella
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 arance
  • Spuma di neve

  • 6 albumi
  • 150 g di zucchero
  • 3 cucchiaini d’amido di mais

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 4 minuti
Tempo totale:
24 min.
  1. Dimezza le prugne e snocciolale. Fai fondere il burro in una padella ampia. Unisci la cannella, le prugne e lo zucchero. Preleva dall’arancia delle striscioline fini di scorza e aggiungile alle prugne. Lascia sobbollire il tutto per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Togli il bastoncino di cannella. Distribuisci il composto nelle pirofile e mettile su una tortiera.

    Ci sei quasi!
  2. Riscalda il forno statico a 220 °C. Per la spuma, monta a neve gli albumi. Mescola lo zucchero con l’amido di mais e unisci lentamente a pioggia agli albumi. Continua a sbattere, finché la massa diventa lucida. Distribuisci la spuma sulle prugne con un cucchiaio. Gratina al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorveglia attentamente la cottura in forno, in quanto la spuma di albumi scurisce molto velocemente. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-prugne
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le prugne più dure diventano morbide, se le lessi in un po’ d’acqua per qualche minuto.

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