Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Gratin di prugne
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 2 pirofiline di ca. 2 dl
per 4 pirofiline di ca. 2 dl
per 6 pirofiline di ca. 2 dl
per 8 pirofiline di ca. 2 dl
per 10 pirofiline di ca. 2 dl
per 12 pirofiline di ca. 2 dl
- 250 g di prugne
- 1 cucchiaio di burro
- ½ bastoncino di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero
- ½ arancia
-
Spuma di neve
- 1 albume
- 25 g di zucchero
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 500 g di prugne
- 2 cucchiai di burro
- 1 bastoncino di cannella
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 arancia
-
Spuma di neve
- 2 albumi
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 750 g di prugne
- 3 cucchiai di burro
- 1½ bastoncini di cannella
- 3 cucchiai di zucchero
- 1½ arance
-
Spuma di neve
- 3 albumi
- 75 g di zucchero
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 1 kg di prugne
- 4 cucchiai di burro
- 2 bastoncini di cannella
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 arance
-
Spuma di neve
- 4 albumi
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 1,25 kg di prugne
- 5 cucchiai di burro
- 2½ bastoncini di cannella
- 5 cucchiai di zucchero
- 2½ arance
-
Spuma di neve
- 5 albumi
- 125 g di zucchero
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
- 1,5 kg di prugne
- 6 cucchiai di burro
- 3 bastoncini di cannella
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 arance
-
Spuma di neve
- 6 albumi
- 150 g di zucchero
- 3 cucchiaini d’amido di mais
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 4 minuti
- Tempo totale:
- 24 min.
-
Dimezza le prugne e snocciolale. Fai fondere il burro in una padella ampia. Unisci la cannella, le prugne e lo zucchero. Preleva dall’arancia delle striscioline fini di scorza e aggiungile alle prugne. Lascia sobbollire il tutto per ca. 3 minuti, finché lo zucchero si è sciolto. Togli il bastoncino di cannella. Distribuisci il composto nelle pirofile e mettile su una tortiera.
Ci sei quasi! -
Riscalda il forno statico a 220 °C. Per la spuma, monta a neve gli albumi. Mescola lo zucchero con l’amido di mais e unisci lentamente a pioggia agli albumi. Continua a sbattere, finché la massa diventa lucida. Distribuisci la spuma sulle prugne con un cucchiaio. Gratina al centro del forno per ca. 4 minuti. Sorveglia attentamente la cottura in forno, in quanto la spuma di albumi scurisce molto velocemente. Servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Le prugne più dure diventano morbide, se le lessi in un po’ d’acqua per qualche minuto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!