Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Prugne al mosto d’uva con cialde

Prugne al mosto d’uva con cialde

30 min

Queste prugne aromatizzate alla vaniglia e al mosto d'uva, servite con panna montata e su calde cialde di spelta sono una merenda, a dir poco, peccaminosa.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 225 gdi prugne
  • ½baccello di vaniglia
  • 25 gdi zucchero
  • 1,25 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • ½bastoncino di cannella
  • 1 dldi panna intera
  • 1 confezionedi cialde di spelta da 165 g
  • ½limone
  • 450 gdi prugne
  • 1baccello di vaniglia
  • 50 gdi zucchero
  • 2,5 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 1bastoncino di cannella
  • 2 dldi panna intera
  • 2 confezionidi cialde di spelta da 165 g
  • 1limone
  • 675 gdi prugne
  • baccelli di vaniglia
  • 75 gdi zucchero
  • 3,75 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • bastoncini di cannella
  • 3 dldi panna intera
  • 3 confezionidi cialde di spelta da 165 g
  • limoni
  • 900 gdi prugne
  • 2baccelli di vaniglia
  • 100 gdi zucchero
  • 5 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 2bastoncini di cannella
  • 4 dldi panna intera
  • 4 confezionidi cialde di spelta da 165 g
  • 2limoni
  • 1,125 kgdi prugne
  • baccelli di vaniglia
  • 125 gdi zucchero
  • 6,25 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • bastoncini di cannella
  • 5 dldi panna intera
  • 5 confezionidi cialde di spelta da 165 g
  • limoni
  • 1,35 kgdi prugne
  • 3baccelli di vaniglia
  • 150 gdi zucchero
  • 7,5 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 3bastoncini di cannella
  • 6 dldi panna intera
  • 6 confezionidi cialde di spelta da 165 g
  • 3limoni
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
9 g
5 %
Grassi
42 g
52,9 %
Carboidrati
75 g
42 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Dimezzate il baccello di vaniglia per lungo ed estraete i semini raschiandoli. Caramellate lo zucchero in una padella. Bagnate con il mosto d’uva. Unite le prugne, il baccello di vaniglia con i semini e la cannella. Lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 15 minuti. Nel frattempo, montate la panna ben ferma. Tostate le cialde e servitele con la panna e le prugne al mosto. Guarnite con la scorza di limone grattugiata finemente e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete sostituire il mosto d'uva con il porto.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni