Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Prugne al mosto d’uva con cialde

Prugne al mosto d’uva con cialde

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 41 g, carboidrati 71 g, 710 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste prugne aromatizzate alla vaniglia e al mosto d'uva, servite con panna montata e su calde cialde di spelta sono una merenda, a dir poco, peccaminosa.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 110 g di prugne
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 10 g di zucchero
  • 0,6 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 0,5 dl di panna intera
  • ½ confezione di cialde di spelta da 165 g
  • ¼ di limone
  • 225 g di prugne
  • ½ baccello di vaniglia
  • 25 g di zucchero
  • 1,25 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1 dl di panna intera
  • 1 confezione di cialde di spelta da 165 g
  • ½ limone
  • 450 g di prugne
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 2,5 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 dl di panna intera
  • 2 confezioni di cialde di spelta da 165 g
  • 1 limone
  • 675 g di prugne
  • baccelli di vaniglia
  • 75 g di zucchero
  • 3,75 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • bastoncini di cannella
  • 3 dl di panna intera
  • 3 confezioni di cialde di spelta da 165 g
  • limoni
  • 900 g di prugne
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 5 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 dl di panna intera
  • 4 confezioni di cialde di spelta da 165 g
  • 2 limoni
  • 1,125 kg di prugne
  • baccelli di vaniglia
  • 125 g di zucchero
  • 6,25 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • bastoncini di cannella
  • 5 dl di panna intera
  • 5 confezioni di cialde di spelta da 165 g
  • limoni
  • 1,35 kg di prugne
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 150 g di zucchero
  • 7,5 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 3 bastoncini di cannella
  • 6 dl di panna intera
  • 6 confezioni di cialde di spelta da 165 g
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Dimezzate il baccello di vaniglia per lungo ed estraete i semini raschiandoli. Caramellate lo zucchero in una padella. Bagnate con il mosto d’uva. Unite le prugne, il baccello di vaniglia con i semini e la cannella. Lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 15 minuti. Nel frattempo, montate la panna ben ferma. Tostate le cialde e servitele con la panna e le prugne al mosto. Guarnite con la scorza di limone grattugiata finemente e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-al-mosto-d-uva-con-cialde
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete sostituire il mosto d'uva con il porto.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare