Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Prugne al mosto d’uva con cialde

Prugne al mosto d’uva con cialde

Queste prugne aromatizzate alla vaniglia e al mosto d'uva, servite con panna montata e su calde cialde di spelta sono una merenda, a dir poco, peccaminosa.

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 110 gdi prugne
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • 10 gdi zucchero
  • 0,6 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • 0,5 dldi panna intera
  • ½ confezionedi cialde di spelta da 165 g
  • ¼ dilimone
  • 225 gdi prugne
  • ½baccello di vaniglia
  • 25 gdi zucchero
  • 1,25 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • ½bastoncino di cannella
  • 1 dldi panna intera
  • 1 confezionedi cialde di spelta da 165 g
  • ½limone
  • 450 gdi prugne
  • 1baccello di vaniglia
  • 50 gdi zucchero
  • 2,5 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 1bastoncino di cannella
  • 2 dldi panna intera
  • 2 confezionidi cialde di spelta da 165 g
  • 1limone
  • 675 gdi prugne
  • baccelli di vaniglia
  • 75 gdi zucchero
  • 3,75 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • bastoncini di cannella
  • 3 dldi panna intera
  • 3 confezionidi cialde di spelta da 165 g
  • limoni
  • 900 gdi prugne
  • 2baccelli di vaniglia
  • 100 gdi zucchero
  • 5 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 2bastoncini di cannella
  • 4 dldi panna intera
  • 4 confezionidi cialde di spelta da 165 g
  • 2limoni
  • 1,125 kgdi prugne
  • baccelli di vaniglia
  • 125 gdi zucchero
  • 6,25 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • bastoncini di cannella
  • 5 dldi panna intera
  • 5 confezionidi cialde di spelta da 165 g
  • limoni
  • 1,35 kgdi prugne
  • 3baccelli di vaniglia
  • 150 gdi zucchero
  • 7,5 dldi mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 3bastoncini di cannella
  • 6 dldi panna intera
  • 6 confezionidi cialde di spelta da 165 g
  • 3limoni
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
9 g
5 %
Grassi
42 g
52,9 %
Carboidrati
75 g
42 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Dimezzate il baccello di vaniglia per lungo ed estraete i semini raschiandoli. Caramellate lo zucchero in una padella. Bagnate con il mosto d’uva. Unite le prugne, il baccello di vaniglia con i semini e la cannella. Lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 15 minuti. Nel frattempo, montate la panna ben ferma. Tostate le cialde e servitele con la panna e le prugne al mosto. Guarnite con la scorza di limone grattugiata finemente e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-al-mosto-d-uva-con-cialde
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare