Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Prugne al mosto d’uva con cialde

Prugne al mosto d’uva con cialde

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 41 g, carboidrati 71 g, 710 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste prugne aromatizzate alla vaniglia e al mosto d'uva, servite con panna montata e su calde cialde di spelta sono una merenda, a dir poco, peccaminosa.

Ingredienti

Pasti dolci

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 110 g di prugne
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • 10 g di zucchero
  • 0,6 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 0,5 dl di panna intera
  • ½ confezione di cialde di spelta da 165 g
  • ¼ di limone
  • 225 g di prugne
  • ½ baccello di vaniglia
  • 25 g di zucchero
  • 1,25 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • ½ bastoncino di cannella
  • 1 dl di panna intera
  • 1 confezione di cialde di spelta da 165 g
  • ½ limone
  • 450 g di prugne
  • 1 baccello di vaniglia
  • 50 g di zucchero
  • 2,5 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 1 bastoncino di cannella
  • 2 dl di panna intera
  • 2 confezioni di cialde di spelta da 165 g
  • 1 limone
  • 675 g di prugne
  • baccelli di vaniglia
  • 75 g di zucchero
  • 3,75 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • bastoncini di cannella
  • 3 dl di panna intera
  • 3 confezioni di cialde di spelta da 165 g
  • limoni
  • 900 g di prugne
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 100 g di zucchero
  • 5 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 2 bastoncini di cannella
  • 4 dl di panna intera
  • 4 confezioni di cialde di spelta da 165 g
  • 2 limoni
  • 1,125 kg di prugne
  • baccelli di vaniglia
  • 125 g di zucchero
  • 6,25 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • bastoncini di cannella
  • 5 dl di panna intera
  • 5 confezioni di cialde di spelta da 165 g
  • limoni
  • 1,35 kg di prugne
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 150 g di zucchero
  • 7,5 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
  • 3 bastoncini di cannella
  • 6 dl di panna intera
  • 6 confezioni di cialde di spelta da 165 g
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Dimezzate le prugne e snocciolatele. Dimezzate il baccello di vaniglia per lungo ed estraete i semini raschiandoli. Caramellate lo zucchero in una padella. Bagnate con il mosto d’uva. Unite le prugne, il baccello di vaniglia con i semini e la cannella. Lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 15 minuti. Nel frattempo, montate la panna ben ferma. Tostate le cialde e servitele con la panna e le prugne al mosto. Guarnite con la scorza di limone grattugiata finemente e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/prugne-al-mosto-d-uva-con-cialde
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete sostituire il mosto d'uva con il porto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare