Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Prugne al mosto d’uva con cialde
Ingredienti
Pasti dolci
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 110 g di prugne
- ¼ di baccello di vaniglia
- 10 g di zucchero
- 0,6 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
- ¼ di bastoncino di cannella
- 0,5 dl di panna intera
- ½ confezione di cialde di spelta da 165 g
- ¼ di limone
- 225 g di prugne
- ½ baccello di vaniglia
- 25 g di zucchero
- 1,25 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
- ½ bastoncino di cannella
- 1 dl di panna intera
- 1 confezione di cialde di spelta da 165 g
- ½ limone
- 450 g di prugne
- 1 baccello di vaniglia
- 50 g di zucchero
- 2,5 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
- 1 bastoncino di cannella
- 2 dl di panna intera
- 2 confezioni di cialde di spelta da 165 g
- 1 limone
- 675 g di prugne
- 1½ baccelli di vaniglia
- 75 g di zucchero
- 3,75 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
- 1½ bastoncini di cannella
- 3 dl di panna intera
- 3 confezioni di cialde di spelta da 165 g
- 1½ limoni
- 900 g di prugne
- 2 baccelli di vaniglia
- 100 g di zucchero
- 5 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
- 2 bastoncini di cannella
- 4 dl di panna intera
- 4 confezioni di cialde di spelta da 165 g
- 2 limoni
- 1,125 kg di prugne
- 2½ baccelli di vaniglia
- 125 g di zucchero
- 6,25 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
- 2½ bastoncini di cannella
- 5 dl di panna intera
- 5 confezioni di cialde di spelta da 165 g
- 2½ limoni
- 1,35 kg di prugne
- 3 baccelli di vaniglia
- 150 g di zucchero
- 7,5 dl di mosto d'uva (Sauser) o succo d'uva
- 3 bastoncini di cannella
- 6 dl di panna intera
- 6 confezioni di cialde di spelta da 165 g
- 3 limoni
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Dimezzate le prugne e snocciolatele. Dimezzate il baccello di vaniglia per lungo ed estraete i semini raschiandoli. Caramellate lo zucchero in una padella. Bagnate con il mosto d’uva. Unite le prugne, il baccello di vaniglia con i semini e la cannella. Lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso per ca. 15 minuti. Nel frattempo, montate la panna ben ferma. Tostate le cialde e servitele con la panna e le prugne al mosto. Guarnite con la scorza di limone grattugiata finemente e servite.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Potete sostituire il mosto d'uva con il porto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!