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Pruneaux au moût de raisin avec gaufres

Pruneaux au moût de raisin avec gaufres

Cuits dans du moût ou du jus de raisin parfumé à la vanille, ces pruneaux sont irrésistibles servis sur une gaufre à l'épeautre garnie de crème fouettée.

  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 110 gde pruneaux
  • ¼ degousse de vanille
  • 10 gde sucre
  • 0,6 dlde moût ou de jus de raisin
  • ¼ debâton de cannelle
  • 0,5 dlde crème entière
  • ½ paquetgaufre à l'épeautre de 165 g
  • ¼ decitron
  • 225 gde pruneaux
  • ½gousse de vanille
  • 25 gde sucre
  • 1,25 dlde moût ou de jus de raisin
  • ½bâton de cannelle
  • 1 dlde crème entière
  • 1 paquetgaufre à l'épeautre de 165 g
  • ½citron
  • 450 gde pruneaux
  • 1gousse de vanille
  • 50 gde sucre
  • 2,5 dlde moût ou de jus de raisin
  • 1bâton de cannelle
  • 2 dlde crème entière
  • 2 paquetsgaufres à l'épeautre de 165 g
  • 1citron
  • 675 gde pruneaux
  • gousse de vanille
  • 75 gde sucre
  • 3,75 dlde moût ou de jus de raisin
  • bâton de cannelle
  • 3 dlde crème entière
  • 3 paquetsgaufres à l'épeautre de 165 g
  • citron
  • 900 gde pruneaux
  • 2gousses de vanille
  • 100 gde sucre
  • 5 dlde moût ou de jus de raisin
  • 2bâtons de cannelle
  • 4 dlde crème entière
  • 4 paquetsgaufres à l'épeautre de 165 g
  • 2citrons
  • 1,125 kgde pruneaux
  • gousses de vanille
  • 125 gde sucre
  • 6,25 dlde moût ou de jus de raisin
  • bâtons de cannelle
  • 5 dlde crème entière
  • 5 paquetsgaufres à l'épeautre de 165 g
  • citrons
  • 1,35 kgde pruneaux
  • 3gousses de vanille
  • 150 gde sucre
  • 7,5 dlde moût ou de jus de raisin
  • 3bâtons de cannelle
  • 6 dlde crème entière
  • 6 paquetsgaufres à l'épeautre de 165 g
  • 3citrons
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
9 g
5 %
Lipides
42 g
52,9 %
Glucides
75 g
42 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis éteindre avec le moût de raisin. Ajouter les pruneaux, les graines et la gousse de vanille ainsi que le bâton de cannelle et faire réduire env. 15 min à feu doux. Entre-temps, fouetter la crème et toaster les gaufres. Garnir les gaufres de crème fouettée et de pruneaux au moût de raisin. Râper fin le zeste du citron par-dessus et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pruneaux-au-mout-de-raisin-avec-gaufres
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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