Pruneaux au moût de raisin avec gaufres
Cuits dans du moût ou du jus de raisin parfumé à la vanille, ces pruneaux sont irrésistibles servis sur une gaufre à l'épeautre garnie de crème fouettée.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 110 gde pruneaux
- ¼ degousse de vanille
- 10 gde sucre
- 0,6 dlde moût ou de jus de raisin
- ¼ debâton de cannelle
- 0,5 dlde crème entière
- ½ paquetgaufre à l'épeautre de 165 g
- ¼ decitron
- 225 gde pruneaux
- ½gousse de vanille
- 25 gde sucre
- 1,25 dlde moût ou de jus de raisin
- ½bâton de cannelle
- 1 dlde crème entière
- 1 paquetgaufre à l'épeautre de 165 g
- ½citron
- 450 gde pruneaux
- 1gousse de vanille
- 50 gde sucre
- 2,5 dlde moût ou de jus de raisin
- 1bâton de cannelle
- 2 dlde crème entière
- 2 paquetsgaufres à l'épeautre de 165 g
- 1citron
- 675 gde pruneaux
- 1½gousse de vanille
- 75 gde sucre
- 3,75 dlde moût ou de jus de raisin
- 1½bâton de cannelle
- 3 dlde crème entière
- 3 paquetsgaufres à l'épeautre de 165 g
- 1½citron
- 900 gde pruneaux
- 2gousses de vanille
- 100 gde sucre
- 5 dlde moût ou de jus de raisin
- 2bâtons de cannelle
- 4 dlde crème entière
- 4 paquetsgaufres à l'épeautre de 165 g
- 2citrons
- 1,125 kgde pruneaux
- 2½gousses de vanille
- 125 gde sucre
- 6,25 dlde moût ou de jus de raisin
- 2½bâtons de cannelle
- 5 dlde crème entière
- 5 paquetsgaufres à l'épeautre de 165 g
- 2½citrons
- 1,35 kgde pruneaux
- 3gousses de vanille
- 150 gde sucre
- 7,5 dlde moût ou de jus de raisin
- 3bâtons de cannelle
- 6 dlde crème entière
- 6 paquetsgaufres à l'épeautre de 165 g
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 720 kcal
- 3 000 kj
- Protéines
- 9 g
- 5 %
- Lipides
- 42 g
- 52,9 %
- Glucides
- 75 g
- 42 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis éteindre avec le moût de raisin. Ajouter les pruneaux, les graines et la gousse de vanille ainsi que le bâton de cannelle et faire réduire env. 15 min à feu doux. Entre-temps, fouetter la crème et toaster les gaufres. Garnir les gaufres de crème fouettée et de pruneaux au moût de raisin. Râper fin le zeste du citron par-dessus et servir.
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