Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pruneaux au moût de raisin avec gaufres

Pruneaux au moût de raisin avec gaufres

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 41 g, glucides 71 g, 700 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Cuits dans du moût ou du jus de raisin parfumé à la vanille, ces pruneaux sont irrésistibles servis sur une gaufre à l'épeautre garnie de crème fouettée.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 110 g de pruneaux
  • ¼ de gousse de vanille
  • 10 g de sucre
  • 0,6 dl de moût ou de jus de raisin
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 0,5 dl de crème entière
  • ½ paquet gaufre à l'épeautre de 165 g
  • ¼ de citron
  • 225 g de pruneaux
  • ½ gousse de vanille
  • 25 g de sucre
  • 1,25 dl de moût ou de jus de raisin
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 dl de crème entière
  • 1 paquet gaufre à l'épeautre de 165 g
  • ½ citron
  • 450 g de pruneaux
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre
  • 2,5 dl de moût ou de jus de raisin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 dl de crème entière
  • 2 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • 1 citron
  • 675 g de pruneaux
  • gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 3,75 dl de moût ou de jus de raisin
  • bâton de cannelle
  • 3 dl de crème entière
  • 3 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • citron
  • 900 g de pruneaux
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de sucre
  • 5 dl de moût ou de jus de raisin
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 dl de crème entière
  • 4 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • 2 citrons
  • 1,125 kg de pruneaux
  • gousses de vanille
  • 125 g de sucre
  • 6,25 dl de moût ou de jus de raisin
  • bâtons de cannelle
  • 5 dl de crème entière
  • 5 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • citrons
  • 1,35 kg de pruneaux
  • 3 gousses de vanille
  • 150 g de sucre
  • 7,5 dl de moût ou de jus de raisin
  • 3 bâtons de cannelle
  • 6 dl de crème entière
  • 6 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis éteindre avec le moût de raisin. Ajouter les pruneaux, les graines et la gousse de vanille ainsi que le bâton de cannelle et faire réduire env. 15 min à feu doux. Entre-temps, fouetter la crème et toaster les gaufres. Garnir les gaufres de crème fouettée et de pruneaux au moût de raisin. Râper fin le zeste du citron par-dessus et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pruneaux-au-mout-de-raisin-avec-gaufres
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Également délicieux avec du porto au lieu de moût de raisin.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer