Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pruneaux au moût de raisin avec gaufres
Ingrédients
Repas sucré
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 110 g de pruneaux
- ¼ de gousse de vanille
- 10 g de sucre
- 0,6 dl de moût ou de jus de raisin
- ¼ de bâton de cannelle
- 0,5 dl de crème entière
- ½ paquet gaufre à l'épeautre de 165 g
- ¼ de citron
- 225 g de pruneaux
- ½ gousse de vanille
- 25 g de sucre
- 1,25 dl de moût ou de jus de raisin
- ½ bâton de cannelle
- 1 dl de crème entière
- 1 paquet gaufre à l'épeautre de 165 g
- ½ citron
- 450 g de pruneaux
- 1 gousse de vanille
- 50 g de sucre
- 2,5 dl de moût ou de jus de raisin
- 1 bâton de cannelle
- 2 dl de crème entière
- 2 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
- 1 citron
- 675 g de pruneaux
- 1½ gousse de vanille
- 75 g de sucre
- 3,75 dl de moût ou de jus de raisin
- 1½ bâton de cannelle
- 3 dl de crème entière
- 3 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
- 1½ citron
- 900 g de pruneaux
- 2 gousses de vanille
- 100 g de sucre
- 5 dl de moût ou de jus de raisin
- 2 bâtons de cannelle
- 4 dl de crème entière
- 4 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
- 2 citrons
- 1,125 kg de pruneaux
- 2½ gousses de vanille
- 125 g de sucre
- 6,25 dl de moût ou de jus de raisin
- 2½ bâtons de cannelle
- 5 dl de crème entière
- 5 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
- 2½ citrons
- 1,35 kg de pruneaux
- 3 gousses de vanille
- 150 g de sucre
- 7,5 dl de moût ou de jus de raisin
- 3 bâtons de cannelle
- 6 dl de crème entière
- 6 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
- 3 citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis éteindre avec le moût de raisin. Ajouter les pruneaux, les graines et la gousse de vanille ainsi que le bâton de cannelle et faire réduire env. 15 min à feu doux. Entre-temps, fouetter la crème et toaster les gaufres. Garnir les gaufres de crème fouettée et de pruneaux au moût de raisin. Râper fin le zeste du citron par-dessus et servir.
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Également délicieux avec du porto au lieu de moût de raisin.
Partagez cet article avec vos amis!