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Pruneaux au moût de raisin avec gaufres

Pruneaux au moût de raisin avec gaufres

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 41 g, glucides 71 g, 710 kcal
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Cuits dans du moût ou du jus de raisin parfumé à la vanille, ces pruneaux sont irrésistibles servis sur une gaufre à l'épeautre garnie de crème fouettée.

Ingrédients

Repas sucré

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 110 g de pruneaux
  • ¼ de gousse de vanille
  • 10 g de sucre
  • 0,6 dl de moût ou de jus de raisin
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 0,5 dl de crème entière
  • ½ paquet gaufre à l'épeautre de 165 g
  • ¼ de citron
  • 225 g de pruneaux
  • ½ gousse de vanille
  • 25 g de sucre
  • 1,25 dl de moût ou de jus de raisin
  • ½ bâton de cannelle
  • 1 dl de crème entière
  • 1 paquet gaufre à l'épeautre de 165 g
  • ½ citron
  • 450 g de pruneaux
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre
  • 2,5 dl de moût ou de jus de raisin
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 dl de crème entière
  • 2 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • 1 citron
  • 675 g de pruneaux
  • gousse de vanille
  • 75 g de sucre
  • 3,75 dl de moût ou de jus de raisin
  • bâton de cannelle
  • 3 dl de crème entière
  • 3 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • citron
  • 900 g de pruneaux
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de sucre
  • 5 dl de moût ou de jus de raisin
  • 2 bâtons de cannelle
  • 4 dl de crème entière
  • 4 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • 2 citrons
  • 1,125 kg de pruneaux
  • gousses de vanille
  • 125 g de sucre
  • 6,25 dl de moût ou de jus de raisin
  • bâtons de cannelle
  • 5 dl de crème entière
  • 5 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • citrons
  • 1,35 kg de pruneaux
  • 3 gousses de vanille
  • 150 g de sucre
  • 7,5 dl de moût ou de jus de raisin
  • 3 bâtons de cannelle
  • 6 dl de crème entière
  • 6 paquets gaufres à l'épeautre de 165 g
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les pruneaux en deux et les dénoyauter. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Faire caraméliser le sucre dans une casserole puis éteindre avec le moût de raisin. Ajouter les pruneaux, les graines et la gousse de vanille ainsi que le bâton de cannelle et faire réduire env. 15 min à feu doux. Entre-temps, fouetter la crème et toaster les gaufres. Garnir les gaufres de crème fouettée et de pruneaux au moût de raisin. Râper fin le zeste du citron par-dessus et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pruneaux-au-mout-de-raisin-avec-gaufres
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Également délicieux avec du porto au lieu de moût de raisin.

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