En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
Sauser-Zwetschgen mit Waffeln

Sauser-Zwetschgen mit Waffeln

Sündig gut schmecken mit Vanille in Sauser oder Traubensaft gekochte Zwetschgen, vor allem, wenn sie mit Schlagrahm auf Dinkelwaffeln serviert werden.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

450 g Zwetschgen
1 Vanilleschote
50 g Zucker
2,5 dl Sauser oder Traubensaft
1 Zimtstange
2 dl Vollrahm
2 Pack Dinkelwaffeln à 165 g
1 Zitrone
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
720 KCAL
3000 KJ
Fett
42 G
52,9 %
Eiweiss
9 G
5 %
Kohlenhydrate
75 G
42 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Zwetschgen halbieren und entsteinen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mit Sauser ablöschen. Zwetschgen, Vanilleschote und -mark sowie Zimt dazugeben. Alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Inzwischen Rahm steif schlagen. Waffeln toasten und mit Rahm und Sauser-Zwetschgen anrichten. Zitronenschale fein darüberreiben und servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Sauser kann durch Portwein ersetzt werden.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.
En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
40 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
45 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
10 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.