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Sauser-Zwetschgen mit Waffeln

Sauser-Zwetschgen mit Waffeln

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 71 g, 710 kcal
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Sündig gut schmecken mit Vanille in Sauser oder Traubensaft gekochte Zwetschgen, vor allem, wenn sie mit Schlagrahm auf Dinkelwaffeln serviert werden.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 115 g Zwetschgen
  • ¼ Vanilleschote
  • 10 g Zucker
  • 0,6 dl Sauser oder Traubensaft
  • ¼ Zimtstange
  • 0,5 dl Vollrahm
  • ½ Pack Dinkelwaffeln à 165 g
  • ¼ Zitrone
  • 225 g Zwetschgen
  • ½ Vanilleschote
  • 25 g Zucker
  • 1,25 dl Sauser oder Traubensaft
  • ½ Zimtstange
  • 1 dl Vollrahm
  • 1 Pack Dinkelwaffeln à 165 g
  • ½ Zitrone
  • 450 g Zwetschgen
  • 1 Vanilleschote
  • 50 g Zucker
  • 2,5 dl Sauser oder Traubensaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 dl Vollrahm
  • 2 Pack Dinkelwaffeln à 165 g
  • 1 Zitrone
  • 675 g Zwetschgen
  • Vanilleschoten
  • 75 g Zucker
  • 3,75 dl Sauser oder Traubensaft
  • Zimtstangen
  • 3 dl Vollrahm
  • 3 Pack Dinkelwaffeln à 165 g
  • Zitronen
  • 900 g Zwetschgen
  • 2 Vanilleschoten
  • 100 g Zucker
  • 5 dl Sauser oder Traubensaft
  • 2 Zimtstangen
  • 4 dl Vollrahm
  • 4 Pack Dinkelwaffeln à 165 g
  • 2 Zitronen
  • 1,125 kg Zwetschgen
  • Vanilleschoten
  • 125 g Zucker
  • 6,25 dl Sauser oder Traubensaft
  • Zimtstangen
  • 5 dl Vollrahm
  • 5 Pack Dinkelwaffeln à 165 g
  • Zitronen
  • 1,35 kg Zwetschgen
  • 3 Vanilleschoten
  • 150 g Zucker
  • 7,5 dl Sauser oder Traubensaft
  • 3 Zimtstangen
  • 6 dl Vollrahm
  • 6 Pack Dinkelwaffeln à 165 g
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Mit Sauser ablöschen. Zwetschgen, Vanilleschote und -mark sowie Zimt dazugeben. Alles ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Inzwischen Rahm steif schlagen. Waffeln toasten und mit Rahm und Sauser-Zwetschgen anrichten. Zitronenschale fein darüberreiben und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sauser-zwetschgen-mit-waffeln
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Tipp

Sauser kann durch Portwein ersetzt werden.

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