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Crumpet con composta di ciliegie

Crumpet con composta di ciliegie

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 11 g, carboidrati 58 g, 390 kcal
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Queste focaccine inglesi rosolate in padella e servite con una composta di ciliegie fatta in casa giungono d'oltre Manica per allietare il nostro palato.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 36 pezzi

  • ½ baccello di vaniglia
  • 1 cl di rum o whisky
  • 0,25 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 250 g di ciliegie, snocciolate
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • Pasta

  • 0,5 dl di latte
  • 0,75 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di lievito secco
  • 100 g di farina bianca
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’acqua
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cl di rum o whisky
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 500 g di ciliegie, snocciolate
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • Pasta

  • 1 dl di latte
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaino di lievito secco
  • 200 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • baccelli di vaniglia
  • 3 cl di rum o whisky
  • 0,75 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 750 g di ciliegie, snocciolate
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • Pasta

  • 1,5 dl di latte
  • 2,25 dl d’acqua
  • 1½ cucchiaini di lievito secco
  • 300 g di farina bianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 4 cl di rum o whisky
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 1 g di ciliegie, snocciolate
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • Pasta

  • 2 dl di latte
  • 3 dl d’acqua
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 400 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • baccelli di vaniglia
  • 5 cl di rum o whisky
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • 1,25 g di ciliegie, snocciolate
  • 1 dl d’olio di girasole
  • Pasta

  • 2,5 dl di latte
  • 3,75 dl d’acqua
  • 2½ cucchiaini di lievito secco
  • 500 g di farina bianca
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 5 cucchiai d’acqua
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 2½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 3 baccelli di vaniglia
  • 6 cl di rum o whisky
  • 1,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • 1,5 g di ciliegie, snocciolate
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • Pasta

  • 3 dl di latte
  • 4,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiaini di lievito secco
  • 600 g di farina bianca
  • 3 cucchiaini di sale
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio

Utensili

  • coppapasta di 7 cm Ø

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. Si continua così

    Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate il rum con l'acqua e l'amido di mais. Aggiungete le ciliegie e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mescolate il latte con l'acqua e il lievito. Unite la farina e il sale e con una frusta mescolate bene. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per ca. 60 minuti. Mescolate l'acqua con il lievito e il bicarbonato e incorporate alla pasta. Lasciate lievitare per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ungete d'olio dei coppapasta (anelli di metallo). In una padella antiaderente scaldate poco olio. Accomodate i coppapasta nella padella. Versate in ognuno ca. 1 cm d'impasto. Dopo ca. 3 minuti sformate l'anello staccando la pasta del bordo con un coltello. Girate i crumpet e terminate la cottura a fuoco medio per ca. 3 minuti. Serviteli con la composta di ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumpet-con-composta-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. La preparazione dei crumpet richiede un pizzico di abilità. I crumpet possono essere preparati anche senza coppapasta come i pancake.

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