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Crumpet con composta di ciliegie
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 6 pezzi
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 18 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 36 pezzi
- ½ baccello di vaniglia
- 1 cl di rum o whisky
- 0,25 dl d’acqua
- ½ cucchiaino d’amido di mais
- 250 g di ciliegie, snocciolate
- 2 cucchiai d’olio di girasole
-
Pasta
- 0,5 dl di latte
- 0,75 dl d’acqua
- ½ cucchiaino di lievito secco
- 100 g di farina bianca
- ½ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio d’acqua
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cl di rum o whisky
- 0,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 500 g di ciliegie, snocciolate
- 4 cucchiai d’olio di girasole
-
Pasta
- 1 dl di latte
- 1,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaino di lievito secco
- 200 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai d’acqua
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1½ baccelli di vaniglia
- 3 cl di rum o whisky
- 0,75 dl d’acqua
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
- 750 g di ciliegie, snocciolate
- 6 cucchiai d’olio di girasole
-
Pasta
- 1,5 dl di latte
- 2,25 dl d’acqua
- 1½ cucchiaini di lievito secco
- 300 g di farina bianca
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 cucchiai d’acqua
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 1½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 2 baccelli di vaniglia
- 4 cl di rum o whisky
- 1 dl d’acqua
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 1 g di ciliegie, snocciolate
- 8 cucchiai d’olio di girasole
-
Pasta
- 2 dl di latte
- 3 dl d’acqua
- 2 cucchiaini di lievito secco
- 400 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di sale
- 4 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 2½ baccelli di vaniglia
- 5 cl di rum o whisky
- 1,25 dl d’acqua
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
- 1,25 g di ciliegie, snocciolate
- 1 dl d’olio di girasole
-
Pasta
- 2,5 dl di latte
- 3,75 dl d’acqua
- 2½ cucchiaini di lievito secco
- 500 g di farina bianca
- 2½ cucchiaini di sale
- 5 cucchiai d’acqua
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- 2½ cucchiaini di bicarbonato di sodio
- 3 baccelli di vaniglia
- 6 cl di rum o whisky
- 1,5 dl d’acqua
- 3 cucchiaini d’amido di mais
- 1,5 g di ciliegie, snocciolate
- 1,2 dl d’olio di girasole
-
Pasta
- 3 dl di latte
- 4,5 dl d’acqua
- 3 cucchiaini di lievito secco
- 600 g di farina bianca
- 3 cucchiaini di sale
- 6 cucchiai d’acqua
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiaini di bicarbonato di sodio
Utensili
- coppapasta di 7 cm Ø
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate il rum con l'acqua e l'amido di mais. Aggiungete le ciliegie e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescolate il latte con l'acqua e il lievito. Unite la farina e il sale e con una frusta mescolate bene. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per ca. 60 minuti. Mescolate l'acqua con il lievito e il bicarbonato e incorporate alla pasta. Lasciate lievitare per altri 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ungete d'olio dei coppapasta (anelli di metallo). In una padella antiaderente scaldate poco olio. Accomodate i coppapasta nella padella. Versate in ognuno ca. 1 cm d'impasto. Dopo ca. 3 minuti sformate l'anello staccando la pasta del bordo con un coltello. Girate i crumpet e terminate la cottura a fuoco medio per ca. 3 minuti. Serviteli con la composta di ciliegie.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. La preparazione dei crumpet richiede un pizzico di abilità. I crumpet possono essere preparati anche senza coppapasta come i pancake.
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