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Crumpet con composta di ciliegie

Crumpet con composta di ciliegie

Queste focaccine inglesi rosolate in padella e servite con una composta di ciliegie fatta in casa giungono d'oltre Manica per allietare il nostro palato.

  • vegetariano
  • 1 h 40 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 6 pezzi

Per ca. 12 pezzi

Per ca. 18 pezzi

Per ca. 24 pezzi

Per ca. 30 pezzi

Per ca. 36 pezzi

  • ½baccello di vaniglia
  • 1 cldi rum o whisky
  • 0,25 dld’acqua
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 250 gdi ciliegie, snocciolate
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • Pasta

  • 0,5 dldi latte
  • 0,75 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi lievito secco
  • 100 gdi farina bianca
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiod’acqua
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • 1baccello di vaniglia
  • 2 cldi rum o whisky
  • 0,5 dld’acqua
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 500 gdi ciliegie, snocciolate
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • Pasta

  • 1 dldi latte
  • 1,5 dld’acqua
  • 1 cucchiainodi lievito secco
  • 200 gdi farina bianca
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2 cucchiaid’acqua
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
  • baccelli di vaniglia
  • 3 cldi rum o whisky
  • 0,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 750 gdi ciliegie, snocciolate
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • Pasta

  • 1,5 dldi latte
  • 2,25 dld’acqua
  • 1½ cucchiainidi lievito secco
  • 300 gdi farina bianca
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1½ cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 2baccelli di vaniglia
  • 4 cldi rum o whisky
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 1 gdi ciliegie, snocciolate
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • Pasta

  • 2 dldi latte
  • 3 dld’acqua
  • 2 cucchiainidi lievito secco
  • 400 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4 cucchiaid’acqua
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • baccelli di vaniglia
  • 5 cldi rum o whisky
  • 1,25 dld’acqua
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • 1,25 gdi ciliegie, snocciolate
  • 1 dld’olio di girasole
  • Pasta

  • 2,5 dldi latte
  • 3,75 dld’acqua
  • 2½ cucchiainidi lievito secco
  • 500 gdi farina bianca
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 5 cucchiaid’acqua
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 2½ cucchiainidi bicarbonato di sodio
  • 3baccelli di vaniglia
  • 6 cldi rum o whisky
  • 1,5 dld’acqua
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • 1,5 gdi ciliegie, snocciolate
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • Pasta

  • 3 dldi latte
  • 4,5 dld’acqua
  • 3 cucchiainidi lievito secco
  • 600 gdi farina bianca
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiainidi bicarbonato di sodio

Utensili

  • coppapasta di 7 cm Ø
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
9 g
9,8 %
Grassi
11 g
27 %
Carboidrati
58 g
63,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 10 minuti
riposo:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Si continua così

    Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate il rum con l'acqua e l'amido di mais. Aggiungete le ciliegie e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la pasta, mescolate il latte con l'acqua e il lievito. Unite la farina e il sale e con una frusta mescolate bene. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per ca. 60 minuti. Mescolate l'acqua con il lievito e il bicarbonato e incorporate alla pasta. Lasciate lievitare per altri 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ungete d'olio dei coppapasta (anelli di metallo). In una padella antiaderente scaldate poco olio. Accomodate i coppapasta nella padella. Versate in ognuno ca. 1 cm d'impasto. Dopo ca. 3 minuti sformate l'anello staccando la pasta del bordo con un coltello. Girate i crumpet e terminate la cottura a fuoco medio per ca. 3 minuti. Serviteli con la composta di ciliegie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumpet-con-composta-di-ciliegie
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

1 bustina di lievito secco corrisponde a 20 g di lievito fresco. La preparazione dei crumpet richiede un pizzico di abilità. I crumpet possono essere preparati anche senza coppapasta come i pancake.

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