Crumpet con composta di ciliegie
Queste focaccine inglesi rosolate in padella e servite con una composta di ciliegie fatta in casa giungono d'oltre Manica per allietare il nostro palato.
- vegetariano
- 1 h 40 min
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 6 pezzi
Per ca. 12 pezzi
Per ca. 18 pezzi
Per ca. 24 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 36 pezzi
- ½baccello di vaniglia
- 1 cldi rum o whisky
- 0,25 dld’acqua
- ½ cucchiainod’amido di mais
- 250 gdi ciliegie, snocciolate
- 2 cucchiaid’olio di girasole
-
Pasta
- 0,5 dldi latte
- 0,75 dld’acqua
- ½ cucchiainodi lievito secco
- 100 gdi farina bianca
- ½ cucchiainodi sale
- 1 cucchiaiod’acqua
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- ½ cucchiainodi bicarbonato di sodio
- 1baccello di vaniglia
- 2 cldi rum o whisky
- 0,5 dld’acqua
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 500 gdi ciliegie, snocciolate
- 4 cucchiaid’olio di girasole
-
Pasta
- 1 dldi latte
- 1,5 dld’acqua
- 1 cucchiainodi lievito secco
- 200 gdi farina bianca
- 1 cucchiainodi sale
- 2 cucchiaid’acqua
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1 cucchiainodi bicarbonato di sodio
- 1½baccelli di vaniglia
- 3 cldi rum o whisky
- 0,75 dld’acqua
- 1½ cucchiainid’amido di mais
- 750 gdi ciliegie, snocciolate
- 6 cucchiaid’olio di girasole
-
Pasta
- 1,5 dldi latte
- 2,25 dld’acqua
- 1½ cucchiainidi lievito secco
- 300 gdi farina bianca
- 1½ cucchiainidi sale
- 3 cucchiaid’acqua
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 1½ cucchiainidi bicarbonato di sodio
- 2baccelli di vaniglia
- 4 cldi rum o whisky
- 1 dld’acqua
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 1 gdi ciliegie, snocciolate
- 8 cucchiaid’olio di girasole
-
Pasta
- 2 dldi latte
- 3 dld’acqua
- 2 cucchiainidi lievito secco
- 400 gdi farina bianca
- 2 cucchiainidi sale
- 4 cucchiaid’acqua
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 cucchiainidi bicarbonato di sodio
- 2½baccelli di vaniglia
- 5 cldi rum o whisky
- 1,25 dld’acqua
- 2½ cucchiainid’amido di mais
- 1,25 gdi ciliegie, snocciolate
- 1 dld’olio di girasole
-
Pasta
- 2,5 dldi latte
- 3,75 dld’acqua
- 2½ cucchiainidi lievito secco
- 500 gdi farina bianca
- 2½ cucchiainidi sale
- 5 cucchiaid’acqua
- 2½ cucchiainidi lievito in polvere
- 2½ cucchiainidi bicarbonato di sodio
- 3baccelli di vaniglia
- 6 cldi rum o whisky
- 1,5 dld’acqua
- 3 cucchiainid’amido di mais
- 1,5 gdi ciliegie, snocciolate
- 1,2 dld’olio di girasole
-
Pasta
- 3 dldi latte
- 4,5 dld’acqua
- 3 cucchiainidi lievito secco
- 600 gdi farina bianca
- 3 cucchiainidi sale
- 6 cucchiaid’acqua
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 3 cucchiainidi bicarbonato di sodio
Ingredienti alla tua Migros
- coppapasta di 7 cm Ø
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 9 g
- 9,8 %
- Grassi
- 11 g
- 27 %
- Carboidrati
- 58 g
- 63,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 10 minuti
- riposo:
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min
-
Si continua così
Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Mescolate il rum con l'acqua e l'amido di mais. Aggiungete le ciliegie e portate a ebollizione. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la pasta, mescolate il latte con l'acqua e il lievito. Unite la farina e il sale e con una frusta mescolate bene. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare per ca. 60 minuti. Mescolate l'acqua con il lievito e il bicarbonato e incorporate alla pasta. Lasciate lievitare per altri 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ungete d'olio dei coppapasta (anelli di metallo). In una padella antiaderente scaldate poco olio. Accomodate i coppapasta nella padella. Versate in ognuno ca. 1 cm d'impasto. Dopo ca. 3 minuti sformate l'anello staccando la pasta del bordo con un coltello. Girate i crumpet e terminate la cottura a fuoco medio per ca. 3 minuti. Serviteli con la composta di ciliegie.
Ci sei quasi!
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