Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (1)
    Parfait aux cerises

    Parfait aux cerises

    Le parfait, ou semifreddo, compte parmi les desserts les plus raffinés. Il mêle ici cerises claires et foncées pour un dessert tout en contrastes!

    Pour
    personnes
    pour 1 moule d’env. 1 l

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    80 g d’amandes effilées
    100 g de bigarreaux clairs, en vente sur les marchés
    400 g de cerises rouges ou noires
    50 g de sucre
    4 dl de crème
    2 cs de sucre glace
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1750 KJ
    Lipides
    30 G
    62,8 %
    Protéines
    5 G
    4,7 %
    Glucides
    30 G
    27,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Tapisser le moule de film alimentaire et réserver au frais. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Couper les cerises claires en deux, les dénoyauter et les réserver. Dénoyauter les cerises rouges ou noires et les réduire en purée avec le sucre. Verser dans une casserole, faire cuire à feu moyen et laisser réduire de moitié. Laisser refroidir.

    Fouetter la crème avec le sucre glace. Incorporer les amandes et les cerises claires réservées, puis y verser le coulis. Mélanger avec une cuillère. Verser dans le moule et laisser prendre env. 2 h dans le congélateur. Le parfait doit être mou et crémeux. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + refroidissement

    + congélation env. 2 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (1)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.