Parfait aux cerises
Le parfait, ou semifreddo, compte parmi les desserts les plus raffinés. Il mêle ici cerises claires et foncées pour un dessert tout en contrastes!
- sans gluten
- végétarien
- 3 h 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 1 moule d’env. 1 l
pour 2 moules d’env. 1 l
- 80 gd’amandes effilées
- 100 gde bigarreaux clairs ou de cerises
- 400 gde cerises rouges ou noires
- 50 gde sucre
- 4 dlde crème
- 2 csde sucre glace
- 160 gd’amandes effilées
- 200 gde bigarreaux clairs ou de cerises
- 800 gde cerises rouges ou noires
- 100 gde sucre
- 8 dlde crème
- 4 csde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 5 g
- 4,9 %
- Lipides
- 30 g
- 65,9 %
- Glucides
- 30 g
- 29,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Tapisser le moule de film alimentaire et réserver au frais. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Couper les cerises claires en deux, les dénoyauter et les réserver. Dénoyauter les cerises rouges ou noires et les réduire en purée avec le sucre. Verser dans une casserole, faire cuire à feu moyen et laisser réduire de moitié. Laisser refroidir.
Presque au bout -
Fouetter la crème avec le sucre glace. Incorporer les amandes et les cerises claires réservées, puis y verser le coulis. Mélanger avec une cuillère. Verser dans le moule et laisser prendre env. 2 h dans le congélateur. Le parfait doit être mou et crémeux. Servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!