Parfait aux cerises

Parfait aux cerises

3 h 50 min

Le parfait, ou semifreddo, compte parmi les desserts les plus raffinés. Il mêle ici cerises claires et foncées pour un dessert tout en contrastes!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d’env. 1 l

pour 2 moules d’env. 1 l

  • 80 gd’amandes effilées
  • 100 gde bigarreaux clairs, en vente sur les marchés
  • 400 gde cerises rouges ou noires
  • 50 gde sucre
  • 4 dlde crème
  • 2 csde sucre glace
  • 160 gd’amandes effilées
  • 200 gde bigarreaux clairs, en vente sur les marchés
  • 800 gde cerises rouges ou noires
  • 100 gde sucre
  • 8 dlde crème
  • 4 csde sucre glace
Kilocalories
430 kcal
1 750 kj
Protéines
5 g
4,9 %
Lipides
30 g
65,9 %
Glucides
30 g
29,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
congélation:
env. 2 heures
Total:
3 h 50 min
  1. Tapisser le moule de film alimentaire et réserver au frais. Faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Couper les cerises claires en deux, les dénoyauter et les réserver. Dénoyauter les cerises rouges ou noires et les réduire en purée avec le sucre. Verser dans une casserole, faire cuire à feu moyen et laisser réduire de moitié. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème avec le sucre glace. Incorporer les amandes et les cerises claires réservées, puis y verser le coulis. Mélanger avec une cuillère. Verser dans le moule et laisser prendre env. 2 h dans le congélateur. Le parfait doit être mou et crémeux. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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