Pancake alle ciliegie

Pancake alle ciliegie

20 min

I pancake, ossia le famose frittelle all'uovo americane, possono essere farciti in diversi modi. Quand'è stagione di ciliegie, la scelta s'impone…

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2uova
  • 2 dldi latte
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 150 gdi farina
  • 150 gdi ciliegie rosse o nere
  • 3 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
  • 4uova
  • 4 dldi latte
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 300 gdi farina
  • 200 gdi ciliegie rosse o nere
  • 6 cucchiaidi burro
  • zucchero a velo
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
5 g
12 %
Grassi
6 g
32,5 %
Carboidrati
23 g
55,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con il latte, il lievito e lo zucchero. Unite la farina setacciata e mescolate fino a ottenere una pastella chiara. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli lentamente alla pastella.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate le ciliegie e snocciolatele. Mettete da parte alcune ciliegie e unite il resto alla pastella. Fate sciogliere un po’ di burro in una padella antiaderente. Versate 3-4 cucchiai di pastella e dorate il pancake a fuoco medio ca. 1 minuto per lato. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Servite i pancake con le ciliegie messe da parte e spolverizzateli di zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni